好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发爱出油怎么办?头发为什么会爱出油? ...
go

头发爱出油怎么办?头发为什么会爱出油? [复制链接]

楼主
烦啊烦啊,我的头发总是油腻腻的爱出油!头发爱出油怎么办啊?
虽然天气都不是那么热了,可是我的头发还是很爱出油,头发发根的地方总是油腻腻的,看上去就好像是打了发蜡一样,好讨厌的,头发爱出油怎么办?
我找到夏天的时候头发爱出油,可是我不仅仅是头发出油,我觉得我脸上也很容易出油!由于工作的原因,我现在要一天到晚都对着电脑。一天工作下来,脸上也是油腻腻的,特别的额头上,看上去油亮亮的,好恶心!头皮上的油就更多了。
请问下大家,头发爱出油怎么办啊?我梳头的梳子几天不洗就会黏上好多油腻腻的,而且梳头的时候掉很多的头皮屑,肩膀上落了好多,真的好讨厌!
所以想问下大家,帮帮我,告诉我头发爱出油怎么办?

避免摄取过多甜食或油脂:这类食物会使头皮分泌大量油脂,进而引起掉发。
避免饮酒抽烟:酒精可以促进血液循环,对头发本来是有利的,酒在体内分解时会产生乙醛,这种物质会影响血液中养分的吸收,导致毛发因养分不足而受损;而烟中的尼古丁则会使血管收缩,使血液循环受阻,位于人体末稍的头发也会因此而吸收不到养分,产生脱落。
维他命A、E:这两种维他命有促进血液循环,防止头发掉落的功用。肝、蛋黄、黄绿色蔬菜等食物都含有维他命A;榖类、米糠油、小麦胚芽油等食物富含维他命E。

头发起油的原因是皮脂腺对某种激素的过敏。没有任何东西可以改变这一点。但用适当的美发化妆品和正确的作头法可以加以控制。 比如经常洗头~~

黏贴来的,给你看看:
1。头发跟部爱出油,发梢爱分叉干枯,是和拉过有关系的。
2。拉和卷过的,时间长了会有的。做头发价格贵的开叉慢点。
3。怎么护理:洗发液在手上抹成泡末,按摩发根到发尾。(对头发温柔点)---直接倒头发上会伤到头发。
4。出油过多:用暖水洗头,头发和头皮不会受到惊吓。它们最喜欢。-----冷水会让头皮受冷,分泌失调。使油分过多或过少。烫水头发会干枯开叉。
5。头发干枯:洗后用滋养润发素,泡30分钟。用几次后明显发质变滑,变水。不会开叉,不会干枯。(发尾用多点,发根少点。)

每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水;护发素方面,最好是用有收缩效能的。有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;若是使用在市面上己制成的护发素,则要紧记应当把它涂在头发上,不该涂在头皮上。

用洗发水只能改善表面症状啊,内在的症状还是改善不了,然后没有什么特效药可以用,最重要的是自己的习惯,要有好的生活睡觉习惯,少吃辛辣,烧烤油炸的食物,慢慢调理,每天洗一次头就可以了

头发爱出油要么就是天生的油性体质,要么就是吃的油腻东西太多了~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 16:43 , Processed in 0.257945 second(s), 41 queries , Gzip On.