好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 白头发要怎么治疗,我的白头发正常么? ...
go

白头发要怎么治疗,我的白头发正常么? [复制链接]

楼主
我想问问我的头发为什么白,而且白的不正常,我今年20出头,不应该有白头发吧?我的头发在我不经意间长出了许多的白头发,而且有的是从根上白,有的是从发梢上白,还有的是从头发中间就开始白的,着是因为什么呢?是不是和我的饮食有关?这个问题一直烦恼着我,我也不知道该怎么办了,前两天我刚去染完头发,因为太难看了,我想知道有没有什么办法能彻底的治疗这个问题,我平常应该注意什么呢?应该从什么开始治疗呢?请你们帮帮我!

可以用中医中药来调理,变白发为黑发。家居煲汤,可以适当放一点中药材,如山茱萸、何首乌、熟地、核桃、灵芝、枸杞子、女贞子、覆盆子、天门冬、黄精、当归,也可用黑芝麻或何首乌泡水喝,何首乌每天可用到20~30克。如果是燥热体质,一般不用当归。泡菊花茶喝、平时多吃核桃仁,可清肝明目,对白发变乌都会有好处

精神放松很重要。如果某段时间,精神上过于紧张、焦虑,会导致大脑中儿茶酚胺释放增加,使酪氨酸酶活性减少,从而影响黑色素的代谢,使头发中的黑色素合成减少。

合理的洗涤很重要。要定期洗头,一般每周1~2次,夏季适当增加次数。用水宜用含矿物质不多,对毛发无刺激的软水,水温以接近体温较适当。洗头后,湿着头发睡觉不好,易受风寒,导致早生白发。

多吃蛋白质高、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制类、海产类、新鲜的蔬菜、水果。可作为饮食治疗的药材与食物有:黑芝麻、桑椹、何首乌、女贞子、枸杞子、山药、大枣、黑豆、菊花、猪瘦肉、胡萝卜、菠菜、动物肝脏等都是对毛发很好的营养药和食品。

给你个偏方,桑椹生发膏:桑椹200g,何首乌150g,熟地黄300g,蜂蜜适量,将桑椹、何首乌、熟地加水煎3次,取汁浓缩,加蜂蜜后熬成膏。

白发不太好治疗 染染就行了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 23:35 , Processed in 3.747520 second(s), 35 queries , Gzip On.