好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一个小记者对植发的认识不对之处希望各植发机构老师指正 ...
楼主: yanjian_ballack
go

[植发考察] 一个小记者对植发的认识不对之处希望各植发机构老师指正 [复制链接]

1万

灌水先锋资深会员

FUT  FUE 是两种 取发方式
现在中国的植发机构 民营  基本以FUE为主, 极少数FUT,当然是真正的FUT 还是micro-graft就难说了。
以下我自己个人观点 FUE为什么流行
1. 传统观念,FUT包括MICIRO-GRAFT   要开刀,开刀不少人听了就害怕,术后要留一道长长的疤痕,虽然头发稍长就看不见了 但追求完美人士肯定不太容易接受。FUE取发,不开刀,没有疤痕,虽然过度提取会有些小白点出现,但相对而言更容易接受点,特别是宣传上更容易。

2.成本问题,
FUT 你取皮瓣那个主刀医生 外科资质总要有的 ,最好资深的,技术一定要过关,因为头皮动刀肯定要精细,万一不好 疤痕留大,不好缝合,或者割伤神经系统 ,所以这个人工资一定要高的 ,   而取下来的带毛囊的皮瓣,一般需要六个以上有经验医生同时在高倍立体显微镜下进行分离,这是FUT的关键一步,从皮瓣分离一个一个的毛囊,保证不伤害是个精细累活(MICRO-GRAFT),分离比较慢,这又需要高工资 好待遇,所以至少六到七个人从手术费用提成应该比较高。

FUE ,取发只能一个人从头做到晚,专家说一次只能提取1500 2000左右,现在机构3000 4000也在提取,(假设没有水分的情况), 所以FUE的提取是比较慢的。(FUT是分离慢),而且这个取发人必须技术非常过关,除了要有过人的精力 眼力,丰富的经验,过硬的技术,不能年纪太大 ,不能太年轻,这个取发人 工资应该相当高,也应该高。   取发一步占了整台手术一半左右时间,FUE毫不夸张的说只要取发阶段成功了 ,保证取下来毛囊的成活率,那植发基本成功了一半。而取下来之后由于是单个毛囊,所以分离起来相对FUT在皮瓣下分离应该简单快速的多。

其他打孔 种植 两个方式就差不多了  所以 从上面可以看出  前面这个手术六七个高工资 后面这台手术 一个人高收入 所以成本上来说 我觉得 FUE可以省些。

以上两点,如果我是机构老板  我也觉得采取FUE取发 好很多 。

1万

灌水先锋资深会员

以上个人观点 如果说的不正确的 地方 欢迎 YH   KFY   BLS   XD   ZX   等机构的老师们指出错误之处。
还有一点想请教老师们,大面积植发手术单用FUE可以吗?2500  单位以上的 纯FUE手术  提取毛囊需要多长时间 ?,比如2500单位需要多少时间提取,3000单位多少时间,3500单位多少时间,4000单位 FUE又多少时间   提取过程中毛囊损伤率是多少(毕竟FUE是环钻深入头皮,个人毛囊长度,弯曲度,头皮脂肪厚度不一样,而取发师是在盲视状态下,不可能没有损耗吧)?
FUE是分散点状提取 ,大面积提取,还是毛囊优势供区吗?

帖子好长,我下午忙完耐心看看,先做个记号~!谢谢分享

1万

灌水先锋资深会员

巴斯光年 发表于 2015-3-17 12:14
帖子好长,我下午忙完耐心看看,先做个记号~!谢谢分享

你主要看 21  22楼就可以

科学,严谨啊!!!!!!!!!!!!!!

详细的技术贴,先收藏了   回头细细看

1万

灌水先锋资深会员

不会起名字了 发表于 2015-3-17 15:10
详细的技术贴,先收藏了   回头细细看

如果实在没有耐心读前面的           就看 21  22两楼   带着疑问 再去机构了解我觉得比较好  

楼主真细致,佩服!! 有点问题:FUE提取毛囊时深入皮下几厘米?  会不会伤到头部组织?   相反,FUT拉一条头皮就很好理解了

1万

灌水先锋资深会员

自我救赎 发表于 2015-3-17 17:33
楼主真细致,佩服!! 有点问题:FUE提取毛囊时深入皮下几厘米?  会不会伤到头部组织?   相反,FUT拉一条 ...

兄弟 我不是专家 深入多少毫米 我也不清楚  应该不可能厘米吧。我只知道 FUE点状提取 范围相对FUT 大很多 如果你要取个 3000以上 估计范围要扩大到整个后枕部吧

1万

灌水先锋资深会员

这就超过了 传统意义上的毛囊优势供区 或者长寿毛囊供区  ,而且担心的 就是 FUE取发 整个手术取发是一个人取的 他用钻头深入皮肤下面  毛囊顶端到底在皮肤里面几毫米处 他也不一定清楚 所以怕浪费了健康的资源
至于头部组织伤害 你应该过虑了 应该不会吧

yanjian_ballack 发表于 2015-3-17 17:35
兄弟 我不是专家 深入多少毫米 我也不清楚  应该不可能厘米吧。我只知道 FUE点状提取 范围相对FUT 大很多 ...

一厘米内吧, 头皮还没有几厘米厚……

1万

灌水先锋资深会员

哈里森 发表于 2015-3-17 21:12
一厘米内吧, 头皮还没有几厘米厚……

肯定毫米范围内

1万

灌水先锋资深会员

为什么这么长时间 没有机构回应我的帖子  是不是机构老师太忙  都不上这个网站

1万

灌水先锋资深会员

坐等 小碧 小科 小雍 小植 小溪 小钟等来回复

1万

灌水先锋资深会员

yanjian_ballack 发表于 2015-3-20 08:24
坐等 小碧 小科 小雍 小植 小溪 小钟等来回复

怎么木有小伊妹?是楼主忘了,还是。。

1万

灌水先锋资深会员

刀光剑影 发表于 2015-3-26 21:57
怎么木有小伊妹?是楼主忘了,还是。。

是我忘记了 不好意思 小伊美

1万

灌水先锋资深会员

好贴,顶一个。

1万

灌水先锋资深会员

这贴很老了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 10:05 , Processed in 0.361669 second(s), 26 queries , Gzip On.