好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 橄榄油能养发吗?橄榄油可以给头发补充营养吗? ...
go

橄榄油能养发吗?橄榄油可以给头发补充营养吗? [复制链接]

楼主
听说橄榄油特别有营养,还被称为什么液体黄金,请问橄榄油能养发吗?橄榄油可以给头发补充营养么?我的头发发量很少,而且看上去总是感觉到很细,绒绒的,没有什么光泽,这是不是因为头发没有营养啊?我可以用橄榄油给头发补充营养么?

我之前也试过其他的办法给头发做护理,试过用盐洗头,可是洗完了总觉得头皮干,崩的紧紧的一点也不舒服,头发也没什么变化,效果似乎不怎么样!后来又挺人家的用啤酒洗头,这个效果好像是有一些,可是那味道走哪都和刚喝完酒似的,很不喜欢!要是用橄榄油的话应该没什么味道吧,就是不晓得橄榄油能养发吗?

橄榄油是很有营养的植物油,含有大量的单不饱和酸、多不饱和酸、饱和脂肪酸、蛋白质、维生素E。

芳香疗半用的橄榄油则必须经过冷压萃取过,与食用油不一样。由于刺激性极低,对阳光晒伤有缓和功能,可用于小孩子,不过因为有点昧道,在芳香疗法上,目前仅使用于减肥、老化、晒伤及各种风湿、关节扭伤的较多。

适用:可制成护发油、防晒油,可使皮肤变得柔软有弹性。

好办法1:在清洁头发后,然后滴两滴橄榄油在护发素里,涂抹在头发上,按摩一下,记得不要抹到头皮上。

然后用个大发夹把头发夹起来,洗完澡后再冲头,橄榄油就有个吸收过程了

好方法2:对干枯分叉和容易掉发的MM是不错的选择,也有用少量在发梢开叉的地方涂抹保护和修复头发的用法。

好方法3:洗完头发后,把它当作护发素使用。用毛巾拭干头发的水分,不要用吹风机吹干,然后取适量的橄榄油,像护发素一样涂满头发,注意不要涂到头皮上,只涂到头发的中部和尾部就可以啦,然后用热毛巾包裹头发五分钟后用梳子把头发梳一遍,使营养充分吸收,再冲洗干净,头发会十分柔顺。

在头发干燥时将橄榄油抹在发尾(注意,是发尾,不要抹到发根),尽量避免让橄榄油接触到头皮,然后戴上浴帽等大约15分钟。到时间后就把洗发水直接倒在干发上, 加上一点水直到抹到出泡沫,最后仔细把头发洗干净后便可以用清水冲洗掉了。

把橄榄油抹在干发上,然后用热毛巾包住,20min后用正常洗发程序洗掉。这类dd都是直接抹在头发上,最好离发根远一点把我觉得~~洗头前 涂上橄榄油 放置5-20分钟 然后按正常的洗头顺序来洗 不然只冲一下水油是冲不干净的。还有就是橄榄油护发,都说加热效果好,我想了个比较方便的加热办法,就是拿湿毛巾放到微波炉里,高火加热一两分钟,然后捂在头发上。如果有两条毛巾替换着用,效率就更高啦。

好新鲜啊,今天还是第一次听说橄榄油也能养发的!哈哈,那东西好买,这么一说应该会有人去试试吧,坐等反响!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 05:29 , Processed in 0.276575 second(s), 41 queries , Gzip On.