好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 为什么聪明的人“绝顶”我算知道了
go

为什么聪明的人“绝顶”我算知道了 [复制链接]

楼主
德国脱发病治疗研究中心在一项研究中指出:人体消耗能量最大的器官是大脑,它重量长期处于紧张状态或睡眠少的脑力劳动者大脑会缺氧和血液,易患脑血管疾病和脱发,大脑正常消耗的能量足以让40W电灯持续发出耀眼的光芒。紧张的脑力劳动是大脑神经细胞大量耗能的过程,大脑是耗能大户,大脑重量占体重2%,但所消耗的能量却占40%。神经紧张不仅耗能大,而且会造成交感神经和副交感神经的不协调,使大脑皮层紊乱,引起各种疾病。
    祖国医学认为:头是“诸阳之首”,“诸阳所会,百脉相通”,人体的重要经脉和40多个大xx位,以及10多处特殊刺激区均聚于此。在现代社会由于生活节奏加快,生存压力增大,脑力劳动逐渐替代体力劳动,大脑高速运转,睡眠时间过少,过度疲劳等,这些因素是导致人类高血压、心脑血管疾病、卒死和脱发等疾病的重要原因。
    中国人体毛发科学研究院针对这一现象进行深入调查,发现脑力劳动者锻炼机会少,睡眠少,饮食不规律,精神压力大,中枢神经长期处于紧张状态,植物神经功能紊乱,皮肤血管神经功能失调,使头皮微循环出现障碍,大脑得不到充足的营养。而这则会导致三磷酸腺苷(ATP)的活动就会减少,ATP又是一种细胞间传递能量的媒介,当ATP活动减少,氨基酸就不会转化为头发的原料硬蛋白质,头发的生长的原料缺乏,这就会导致头发生长速度缓慢。长期缺乏能量,就会导致头发枯焦、稀疏、脱落和早白。
    传统的治疗方法以单一滋补肝肾,养血生发为主,但是大脑微循环障碍和ATP活性差的问题得不到解决,头发生长所需要的原料还是不能输送到发根,这也是脑力劳动者脱发长期得不到治愈的重要原因。

这个只是我看到的啊。不代表就是我的观点,可能遗传性脱发特殊一些,这个我也不是很清楚,小科普一下别喷我

我缺南摸了个北 发表于 2015-3-11 10:55
这个只是我看到的啊。不代表就是我的观点,可能遗传性脱发特殊一些,这个我也不是很清楚,小科普一下别喷我 ...

大部分还是遗传性的,遗传的人多了,其中又有一些出名的人,就显得聪明绝顶了。
事实上应该还是遗传性的人太多了,用脑和精神压力让他加剧了吧。

北京梁朝伟 发表于 2015-3-11 14:02
大部分还是遗传性的,遗传的人多了,其中又有一些出名的人,就显得聪明绝顶了。
事实上应该还是遗传性的 ...

哥们正解

聪明人  你知道的太多了 pia pia!~~~

头发达人灌水先锋分享达人资深会员

北京梁朝伟 发表于 2015-3-11 14:02
事实上应该还是遗传性的 ...

北京梁朝伟

tmsh5j 发表于 2015-3-14 16:20
聪明人  你知道的太多了 pia pia!~~~

知道多了也不好嘛~~~

我有着梁朝伟般忧郁的眼神{:2_38:}

北京梁朝伟 发表于 2015-3-24 16:15
我有着梁朝伟般忧郁的眼神

这只猴子就还一个眼~~是够忧郁

没吃药先生 发表于 2015-3-24 16:22
这只猴子就还一个眼~~是够忧郁

玩游戏lol,小智解说叫jy叫北京吴孟达,我就起了一个北京梁朝伟。

北京梁朝伟 发表于 2015-3-24 16:58
玩游戏lol,小智解说叫jy叫北京吴孟达,我就起了一个北京梁朝伟。

我也玩~哈哈~葫芦岛吴奇隆
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 02:20 , Processed in 0.390334 second(s), 37 queries , Gzip On.