好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发发黄怎么办?头发发黄是什么原因? ...
go

头发发黄怎么办?头发发黄是什么原因? [复制链接]

楼主
头发发黄怎么办啊?有谁能告诉我?头发发黄都有哪些原因啊?是不是就只是营养不良会让头发的颜色发黄啊?

我现在的头发发黄很厉害,再加上头发很细,看上去就像是干枯了一样,头发的数量也不是很多,所以基本上做不出什么好看的发型,十分的郁闷!我妈说我现在头发发黄估计是和小时候挑食造成了营养不良有关,是不是这样啊!

头发发黄原因看书上说大多是缺乏某些微量元素,比如缺铁、缺铜、锌缺都会影响头发,造成头发枯黄,据说那种元素还和头发黑色素有关,缺少那种元素头发自然会发黄。是不是这样啊!

头发发黄的原因是什么呢?哪位能够给我解答一下啊?急!

头发枯黄的主要病因有:甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。另外,经常烫发、用碱水或洗衣粉洗发,也会使头发受损发黄。

签名被屏蔽

注意合理的饮食营养.常食富含蛋白质和维生素A,B的食物,如核桃,芝麻,大枣,胡萝卜,青椒,菠菜,韭菜,油菜等.多吃水果,如橘子,柿子,甜杏等.动物肝脏,蛋黄,鱼类等.海带,紫菜等含碘丰富的食品. 少吃糖及脂肪类食物.常清洁头发,减少大气污染对头发的损害,不用碱性过强的洗发精,洗后使用合适的护发剂.

我男的16岁,头发特别的干的、枯黄,头发比较细的,还弯曲的,用了水之密语一套,一个多小时就全干了,特干,我还没见过我这个干的呢

平时应注意饮食和营养,富含钙和维生素的食物,有利于发质的维护。

a、多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。
b、多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
c、多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 12:59 , Processed in 0.277827 second(s), 41 queries , Gzip On.