好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 女性轻微脂溢脱发经验交流
go

女性轻微脂溢脱发经验交流 [复制链接]

楼主
头发本来很浓密, 后来因学习压力大等,开始掉发, 尤其发旋部位.
结果去年秋天和今年春天又开始掉, 头发越来越稀疏, 容易油腻,洗发隔天下午就非常油.

总结反省如下:
头发量本来适中, 又是染又是烫, 喜欢用电吹风
饮食不规律,不爱吃水果, 爱吃酸辣,便秘也是头顶掉发的原因.
有点遗传性质, 因为妈妈的头发也比较少, 容易油, 唯一优点是没有白发.
中间看中医, 调理, 头发又长出来, 发旋抹中医给的药水又长出来, 可身体一差, 发旋就掉头发.
吃乌豆有一定效果, 长期吃还可解毒.
洗发方面: 用含控油, 活发, 或生姜成分. 不要买那些什么一般的润发, 柔软的, 用了头发只会更贴头皮, 看起来更少.
大伙不太待见的霸王和101控油洗发水,我用了还好, 没那么容易油.

然后打算按大家说的多吃芝麻, 核桃试验看看.

还有头发要换发际, 经常晒到太阳那快也会容易掉.

总结的还是不错滴。

本人脱发已经有二年多了,可能因为是遗传的原因,我的爸爸老早就成了秃顶了,也可能是长时间保持一个发型的原因(我听理发师说头发长期保持一个发型,或者保持一个方向的偏分,容易引起脱发,而且如果留分头的话,要在头旋的另一侧分开最好。)现在我的头发从正面看明显的能看到光亮的头皮,头发必须两天一洗,不然头发出油出的厉害,去年头发做了一次拉直,不知道是把头发伤到了还是怎么回事,一直就开始掉头发,用手在发鬓两侧,轻轻一揪,就能掉5.6根,而且一点疼痛感觉都没有,用梳子梳头头发也掉不少。去医院也问过医生,医生说可能现在因为我年纪还较小,脱发还不太明显,但因为考虑到遗传因素在里面,给我开了一些中药让我吃,还告诉我一些日常护理头发的小常识,我现在每天都有吃核桃,这半年以来,感觉头发掉的现象好象少一些了,不过还是出油,而且好象生长的速度也很慢,我这种情况算不算是不正常的脱发,出油多又是怎么回事。说是食疗很重要,我现在每天也在坚持吃一些对头发生成有好处的食品,难道和我爱吃肉有关系??

回复 4# 脱友 的帖子

发质比较脆弱的千万别拉直, 染烫什么, 我就是一年内多次染烫折腾的.

可能的话, 头发不要留太长, 不要扎, 扎头发发际线会比较明显, 属于物理脱发.
然后女孩子个性开朗些, 不要一直想着头发掉, 过阵子会发现头发自己长出来了.

注意营养, 我现在就是注意营养多休息, 不乱想, 保持适当运动排毒.
不怎么掉发, 但是发量不够浓密, 目前努力争取让头发更浓密.

夏天少晒太阳, 避免头皮被阳光直射, 干燥也会掉头发.

希望对你有帮助.

只喝过中药条理, 头发就长出来, 西药没吃过. 建议还是食疗.
记得中药配方里好象有侧柏叶, 何首乌, 黑豆等.

顺便问下, 血热的人如何防脱? 本人血比较热, 好象用养血生发胶囊反而容易掉发?
有人提过什么艺术弟弟的方子? 能不能提供连接, 谢谢

血热脱发,据说侧柏叶不错(就是艺术弟弟的方子)

回复 7# 新人 的帖子

难怪去年中医给我开的方子里有侧柏叶

血热是什么原因引起的?医生说我的血热,我从小到大全身都爱长疙瘩,好象身体里有毒素哦。头皮出油也出的厉害。楼主我这样的容易引起脱发吗?

血热
     这同样很可能是你的脱发原因。血热是中医名词,指人体内一种热能过剩的状态。凡生物都需要适宜温度,头发亦如是。如果血液是血热状态,我们的头发就会相当于一株生长在火炉边的植物,相信它除了逐渐枯萎、死亡外,不会有别的出路了。威廉正值年少,体能强健,很可能阳气过盛,看他脸上时不时冒出的小痤疮就知道了——血液过热。
    克星指数:★★★★☆
    其他血热原因
    1、天气炎热。暑热季节,或者居住在较热地区,尤其是当温度连续超过32°C时,要加倍保养自己的头
       发。
    2、嗜食辛辣、高脂食物和甜品,这些食物有的属性温热,有的长时间食用可以使热量堆积,可以比较
       直接地导致血热状态。
    3、情绪很容易受刺激,易怒。中医认为怒气会直接转化成火气。
    挽留方案
    1、尽量避免阳光直射头皮,一年四季只要室外阳光充足,就应该戴上帽子或打一把遮阳伞,以防止阳
       光直射对头发的直接损伤,以及头皮局部温度升高后的间接损伤。
    2、管住你的嘴,尽量避免食用:辛辣刺激性食物,如辣椒、芥末、胡椒;脂肪含量多的食物,如快
       餐、油炸食品;含糖量多的食品,如冰淇淋、西式甜点;属性温热或产热高的食物,如羊肉、橘
       子、糯米。
    3、平和心态。在七种情绪刺激中,暴怒或怒久最容易使人体气血运行闭阻,多余的气不能顺畅运行,
       时间久了就会转化为血热状态。
    4、头部按摩。尤其是头顶中心容易脱发的部位,沿2~3厘米半径用指腹按摩。
    5、专用洗发配方:生地50克、玄参35克、麦冬35克、生何首乌35克,煎水洗发,每2~3天洗一次。

发表于 2012-4-25 15:34:53 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
已经不是轻微了~不知有没有用!也打算喝几轮汤药试试看!

一切都需要时差,因人而异
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 23:09 , Processed in 0.263525 second(s), 36 queries , Gzip On.