好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 说说我的脱发故事,希望大家能帮帮我
go

说说我的脱发故事,希望大家能帮帮我 [复制链接]

楼主
真正感觉到自己脱发,是在大学的时候,面对着洗头时水盆里以及枕头的枕巾上那越掉越多的头发,其实当时没有太过在意,也许真是物以稀才为贵吧,对于当时每次去理发店都要把头发打薄的我来说,掉这么点头发真是小意思,而且当时宿舍里一个同样掉头发的哥们说:没事!!正常人每天都要掉100根头发呢,这是正常的新陈代谢!!所以即使当时觉得这样脱发有些异常,心里还是没有把它当回事。大二那年暑假回家,同学聚会时遇到一位许久没见的高中同学,我们都惊讶的发现,他头上的毛发已经到了极其稀少的地步,之所以称之为毛发,是因为,他头顶上的已经不是我们平时所说的头发,而是稀稀落落的绒毛,这样的形象在我的印象里,属于四五十岁以上的中年人,怎么同学才这么年轻,头发就成了这样!于是大家的话题一下子就转到了他的头发上,当然他少不了一般感慨,可是也没有什么有价值的内容,在这里不用多说,后来他感慨一番之后,对我们语重心长的说,兄弟们,你们哪能了解我的痛苦啊,看你们这一个个头发茂盛的样子,我都快疯了!!!假之后的那个学期,我的脱发明显严重了,有一次洗完头后,我仔细数了一下我洗第二遍头后,留在盆里的头发,那个数字把我惊着了,105根!105根!!105根!!!洗第二遍盆里有105根,那么第一遍应该也差不多,加起来就是两百多根!天哪!!我当时就倒吸了几口凉气,脑中一下就想起来那个高中同学的形象,不会吧,难道我以后也要和他一样??当时那心情,真是跌倒了谷底,哇凉哇凉的!!
我该怎么办啊??

LZ,不要过度担心脱发问题哦,
精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。因此,经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。
保证充足的睡眠等细节,也是必不可少的。

脱发首先要分析类型,你应该仔细的先分析下脱发是什么类型的,也就能找到治理的方法了。

LZ合理膳食也是治疗脱发的关键

发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质是毛发健康的营养资源。

我给你介绍下防止脱发的洗头水和按摩
头部的血液循环不良时,会产生脱发的现象。欲防止脱发的毛病,须将发根部分保持清洁,洗发精须使用弱酸性的洗发剂(勿用过量)洗干净,润丝完后,再撩一点水,使毛根收缩。平常则需涂抹发乳或养发油在头皮上,予以按摩和刺激。

脱发实在是很困扰人的,但是又找不到比较满意的治疗方法。加油吧楼主,我相信你能治好脱发的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 10:54 , Processed in 0.251015 second(s), 33 queries , Gzip On.