好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我才18岁就开始大把的掉头发 很严重 谁来救救我呀!!! ...
go

我才18岁就开始大把的掉头发 很严重 谁来救救我呀!!! [复制链接]

楼主
我前段时间看中医,医生说我气血虚,这个和掉头发有关系吗?那我该怎么办啊?每次洗头的时候,头发就大把大把的掉,看着我的心疼呀!谁来帮帮我呀?

你家里有没有人脱发?说详细点。。

回复 2# 忧郁者

家里没有人脱发

你脱发和气血虚有关系
中医认为“发为血之余”,“其华在发”。头发的好坏与气血、脏腑功能密切相关。头发的营养来源于血,头发的生长与脱落过程反映了肝血和肾中精气的盛衰:故年少血气充盛时,头发茂密而黑泽;到了年老肝血不足 ,肾精亏虚,头发变为苍白,且易于脱落,故有“发为血之余”之说。而年轻人如果大把大把的掉发,就可能是体内发生肾虚、血虚的一个信号,建议可通过服用除脂生发片来进行滋补和调理。

建议去别家医院检查一下 你要是没有遗传脱发 还好治疗一点 而且楼主还小  楼主还是有机会的哦 加油!!

可服用非那雄胺片并配合外涂米诺地尔溶液来进行治疗 我现在是这么用药的 效果还不错 不知道适不适合楼主了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 19:49 , Processed in 0.240819 second(s), 35 queries , Gzip On.