好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 终于开始生发了,一些简单经验给大家分享下 ...
go

终于开始生发了,一些简单经验给大家分享下 [复制链接]

楼主
发表于 2014-2-13 13:56:23 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
  之前在别的论坛发过几个帖子,结识了不少发友。来到这里一看,也是高人云集啊,怎么能错过呢!

先简述一下我个人情况,男,27岁,脱发三年了,脂溢性脱发。经过多番尝试,脱发治疗终于有所起色了,在这里很愿意跟大家分享一下我的个人经验,希望对广大发友有所帮助。

注:我不是医生也不是脱发专家,所说的都是个人的经验之谈,难免会有谬误。而且我的个人经验也未必适用所有人。所以想求包治、包好的可以走开了,恕我力不能任。

在说成功经验之前,我先说几个失败的方法(仅就我个人而言)。

止脱生发的洗发水。我先后用过老姜王和康王。不得不说老姜王的姜汁成分确实对生发有一定效果。我那时脱发还不厉害,用了两个星期,脱发处奇迹般的生出了头发。但是好景不长,不到半个月便又脱落了。

究其原因,就是因为头部油脂分泌旺盛,毛囊环境差,即便长出头发来,也会因为发根不牢而脱落。所以说姜汁一类刺激生发的东西并非完全无用,而是要选择合适的时机使用。那就是在遏制油脂分泌,除油之后,再依靠它刺激毛囊,生出头发。至于康王——连止脱的效果都没见着。

六味地黄丸。有一段时间怀疑是肾虚,所以吃了一段时间六味地黄丸。但后来又听说肾虚似乎也分阴虚和阳虚,不同的病症要用不同的地黄丸。我无法分辨,加之服用了一个多月也未见显著疗效,故而就放弃了。所以对地黄丸不敢置评,但两三个月内似乎看不到任何效果。

芝麻、核桃、檀木梳子。之所以把这三者归为一类,是因为在一段时间内一起使用的。我的使用感觉就是芝麻、核桃有作用,但微乎其乎,而且在不能止脱的情况下,它们起到的作用可以忽略不计;因为即便能长出头发来,也赶不脱落的速度。
    檀木梳子是因为网上说可以改善毛囊环境。但后来感觉毛囊环境之所以差,是因为油脂多,而单纯梳头发是不能除油的,所以用梳子这个方法也不靠谱。

至于章光101什么的,没使用过,也绝不打算使用。不是武断说它没用,而是因为作为脱发终极武器的植发,简单的一次也不过万余元;而它几个疗程几乎就上万了。两相比较,与其用它还不如去植发呢!

说了这么多,大家应该能猜到我的结论了。要想治疗脂溢性脱发,最重要也是最先解决的就是——除油。

一旦油脂分泌不那么旺盛了,毛囊环境自然会得到改变,慢慢的就能止脱,然后就是生发(当然你要确保自己毛囊没闭合)。

所以不管你现在用哪种方法,只要你发现它能清除油脂,用过一段时间后,头发不那么油了,那就证明有效,就应该继续坚持使用。我的头发现在不油,反而干的像草,但好处就是发根牢固了,以前洗一次掉四五十根,现在是个位数,加上我脱发时间不算太长,所以能慢慢生出头发来。一会给大家发几张照片看看

最后要提醒大家一点,脱发越早治疗,越容易见效。所以在有脱发的苗头的时候,就要赶紧采取措施。那么有的人并不能确定自己是不是存在脱发,在这里给大家提供两点方法。
  洗头洗澡的时候检查一下落发的数量。我在刚脱发的时候,洗一次头掉四五十根,心里虽然有点担心,但还是不愿相信自己是脱发。于是就上网查资料,偏偏就有人说人一天掉一百根头发也正常。
  抱着侥幸心理,我果断的相信了他们的结论,导致头发后来越掉越多。当然了,他们的结论也许有依据,所以你就要依据自身的情况来判定了。如果你头发异常茂密,一天掉一百根,一天也能生出一两百根,那就完全不用担心了。如果像我一样,头发稀少,一天能掉四五十根,只长二三十根,那就恭喜你,你也是发友了!
  2、用指缝去夹头发,如果一下能夹掉五根以上,那么也要小心了,至少已经可以判定发根不牢了。

终于开始生发了,一些简单经验给大家分享下

之前的,还不是最严重的时候

中间还有点稀啊

没人回复啊

分享经验,总得把你说的怎么“除油”的方法说下吧,虽然每个人的情况不同,但也是个参考,LZ洋洋洒洒写了那么多,说实话,没啥重点。

第一张照片跟其他照片对比不像同一个人啊

楼主用药情况说一说呀

ipadrss 发表于 2014-2-13 17:15

欢迎质疑,我把图再截多一点,你对比一下眉毛眼睛,如果还不信,可以加我QQ视频啊   279767769

OKOKLK 发表于 2014-2-13 17:00
分享经验,总得把你说的怎么“除油”的方法说下吧,虽然每个人的情况不同,但也是个参考,LZ洋洋洒洒写了那 ...

我只是想说一下个人的心得,供大家参考,药我是直接买的成品,不是方子啊,我也没的说啊

ipadrss 发表于 2014-2-13 17:15

鼻翼上有颗黑痣

除油的方法你也该说下呗

药吃的什么?

头发达人论坛元老灌水先锋

说个半天都不知道你用什么药,分享下啊?

我真觉得效果一般,可能楼主是止脱了吧。我还没有彻底止脱。

脱发不是出油多才脱发的,雄激素高了

你这篇文章中心思想是什么?要表达什么?阐述什么?  除了除油两个字之外呢?>
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-2 08:21 , Processed in 0.295477 second(s), 37 queries , Gzip On.