好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 FUT手术到底危害有多大啊?会不会出现伤害神经的情况啊 ...
go

FUT手术到底危害有多大啊?会不会出现伤害神经的情况啊,FUT的成活率比FUE低多少啊? [复制链接]

楼主
这几天在群里:大家好象没人考虑做FUT手术了,想问下FUT手术到底危害性有多大,真的象大家说的那样已经落后了吗?FUT手术成功率有多高?还有FUT手术会不会出现伤害神经的情况?FUT手术后面的疤痕有多少能做到和掌纹一样?另外,FUT的成活率和损失率比FUE差多少?

实际上FUE在全球是澳大利亚医生第一次提出来的,但是他并没有发表论文,最后发明人属于ROSSMAN博士。整个植发手术无论FUT还是FUE均可分为3个部分:即取发,游离和种植,但是这里区别还是有非常大的区别。FUT取发环节非常重要,这里对医生的技艺要求非常高,因为切割头皮时候用刀的角度原因,取完头皮的时候已经伤害到原有的供体,因此如果再次手术的时候取发区面积已经缩小。切割完头皮后会在显微镜下完成将条状头皮分成块状头皮和将块状头皮游离毛囊单位两步骤,所以这里显微镜显得至关重要,这里ROSSMAN博士曾在其专著中提到FUT手术使用显微镜与否会有20-25%的毛囊损失。而FUE使用PUNCH环钻抽取毛囊,因此即使发生毛囊没有提取出来,留在以前位置仍能重新生长,这样的话意味着FUE取发环节至少比FUT能多保留20%-30%的供体资源,这样如发生2次、3次手术,FUE手术后的取发资源远远高于FUT。而FUE的游离环节由于无须众多切割环节,只需游离一些组织,因此损害毛囊的概率不足5%,用低倍显微镜和高倍放大镜即可轻松完成。这样,完成种植前,FUE手术至少比FUT手术节约30%或者以上的毛囊资源。至于种植环节二者区别不大。以上观点摘自ROSSMAN博士的部分文章和一些其他植发医生的博客,仅仅代表个人观点。

顶楼上,太牛了。你是学医的吗,英语一定很好吧

2楼兄弟,超人,牛!顺便问下FUT手术真的会伤到神经吗?有的人是说弄不好将来一辈子会偏头疼!

伤害啥神经啊,有啥神经啊

我觉得只要切头皮就会造成伤害.

这个还真不知道了,不了解,得有解剖常识了吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 12:12 , Processed in 0.221101 second(s), 33 queries , Gzip On.