好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一个年轻人的脱发经历,寻求大家的帮助!!! ...
go

一个年轻人的脱发经历,寻求大家的帮助!!! [复制链接]

楼主
再次简单描述一下自己的i情况,卤煮今年28岁,男,未婚,脱发时间大概一年!
大概2012年3月份的时候,卤煮和谈了三年的女朋友闹掰了,之后的很长一段时间里精神都非常不好,睡眠质量差,胃口也不好,而且那时候是在外地,水土不服还是怎么的,总之就是睡不好,吃不好,心理压力特别大,之后大概是到了6 7月份的时候,有次早上起床起头发,突然发现掉了不少头发阿,之前一直没有想过自己会掉头发的,一直都挺正常的,虽然一直以来头发都是比较薄,细,不粗也不算很多,但绝对正常,就算被风吹起也不会有任何秃了的赶脚,然后那天一看手上和地上掉了不少,起码有百八根,我当时有点意识到脱发了,但是也没有去管那么多,依旧该干嘛干嘛,不过依旧还是精神抑郁,压力大,睡眠差,也吃不好,在之后没多久就回老家了,在家也怎么搭理掉发的事情,不过赶脚自从那次早上大脱发之后,好像就在也没有出现过这样一次性掉那么多的头发了,我习惯每天早上起来洗头,也就是和以前一样,早上洗头可能掉个10多根左右吧,有时候也就几根,我也就没太在意头发的事情了。
  就这样大概过了几个月之间,心理问题还是依旧,不过稍微要好一点点了,后来有次去剪头发,突然觉得自己前面的头发稀少了许多,跟之前比较,能明显的感觉出来,我才意识到,真的是有脱发的情况了,然后突然想到老爸也是秃了,后来在网上查阅大量资料,才意识到,自己或许是遗传性,我心里很难过,很失望阿,卤煮长的也不算差,还没结婚,要是秃瓢了,还怎么找老婆阿。
  后来卤煮自己一个人去了老家的中医院看医生去了,排老长的队了,终于到我的时候,医生就把我头发掰开看了几秒钟,淡淡的说了句,脂溢性脱发,我当时反驳我头发不油,也不痒阿,医生问我,你爸脱发吗,我说有点,他说那就应该是的了,我说有救吗,他说,这个得先控制,事后想想医生的意思就是说没救了呗,当时挺绝望的,不过还是开了一个月时间的中药,那药早吃完了,也没啥效果,停了,也不想去看了。
  吃完中药到现在又有好几个月了,头发现在情况主要是前额两侧掉发,可以看见头皮,但是仔细看上面还是有不多的细软头发。

后来我仔细分析过自己的情况,首先,我的工作性质,是需要长时间对着电脑的,而且我经常喜欢玩手机,PAD,听说辐射大。
然后SY比较频繁,有时候一天2次,工作性质的原因,久坐时间特别长,最主要的是睡眠质量非常差,晚上有时候3点睡,早上9点左右就醒,一根针掉地上都能把我吵醒,当然有点夸张了。
肠胃消化好像也不太好,以前有过胃病史
而且有较长一段时间腰酸背痛,小解的时候有点尿不尽。
怀疑自己有肾亏的情况

我的自我治疗:自己在网上有查过一些偏方,胱氨酸,VC,B2 B6有服用过一段时间,没什么感觉
侧柏叶 苦丁茶 桑叶洗头无明显感觉   然后生姜水洗头 好像也不行

现在有服用地黄丸,怀疑是不是肾亏,服用了一段时间看看在说。

然后我好像看到有说VE可以促进皮肤再生,有一定的再生功效,我现在尝试用VE擦拭头皮,我自己琢磨的,也不知道有没有用,先试试一段时间时间再说。

然后我想问下大家,是不是老爸秃了,我们就一定会遗传到,绝对会掉发呢?
但是我发现我爷爷好像没有掉发的情况,我印象中爷爷6 70岁的时候还可以梳博士头
老妈那边的话 我小舅好像有点脱发 但是我大舅头发又很浓密,外公外婆无脱发 都很浓密

我现在就是不知道自己到底属于那种情况的掉发,真如医生所说遗传的,还是身体情况,一想到自己会秃瓢,心里别提多难受了。

等有就会我给大家发一两张照片看下情况吧,现在的情况还不是很严重,先说到这了

祝大家都能有一头漂亮的秀发,哎!!

楼主还是从良好生活习惯开始吧。少撸,早睡。

也无风雨也无晴 发表于 2013-12-6 21:15
楼主还是从良好生活习惯开始吧。少撸,早睡。

我就是现在不知道我到底属于那种类型的脱发。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-12 11:49 , Processed in 0.244305 second(s), 34 queries , Gzip On.