好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 找回自我-10年脱发史 每日持续更新
go

找回自我-10年脱发史 每日持续更新 [复制链接]

楼主
序曲
    拿下假发,对着镜子看着稀稀疏疏的脑袋上顶着遍地的油腻,还有分明的红色疙瘩,真的让自己很是失望。忽然想起6年前那个有着大大太阳的夏天,我带着人生第一顶假发盯着镜子里自信的脸。那时还曾经奢望可以带着假发到老,今天终于发现,就连这种卑微的梦想,都是不可能实现的。
    站在莲蓬头下,让温热的水从头顶浇下去,暗自下定决心,明年生日开始,不管这脑袋是否还能顶着假发继续装下去,我都打算舍弃,理个光头吧,做另一个自己!
       洗完澡,坐在床上。忽然想把过去的点点滴滴记录下来,给你们,也同样给自己。

第一章
    看着外面的月亮,想到了11年前的自己,是不是每天都顶着同样形状的月亮穿行在各个网吧之间。那时流行一个游戏,叫石器时代----我生命中遇到的第一款网络游戏。遇上它后,我学会了夜不归宿,跟父母捉迷藏于街头巷尾的网吧之间。之后每每想起,我都认为这是我脱发真正开始的原因。
    石器时代仅仅只是开始,随后而来的传奇,还有MU,让我丢弃了学业,沉迷在了虚拟的网络之中。从此不再学习,想尽一切办法逃避现实的生活,活在网络的世界里。就这样走到了高中生活的终点,理所当然的在千军万马的考验中,我失败了。在那个屈辱的暑假,我忽然发现自己的发际线向后移动了,虽然不多,但是已经看的出端倪,可惜年幼的我没有一点警觉,至于我的父母,也没办法从这些蛛丝马迹里面发现我已经开始脱发的痕迹。
    我不在意,因为我从来都不认为我会脱发。我不在意,是因为当时游戏就像鸦片一样让我沉底迷失。
夏天过去,秋天到来,我开始了复读的高四生活。因为头发变的稀疏,听了理发店老大的话,我剃了光头-------他们说多刮刮头皮,养一养,就会像野草一样,一茬一茬的长出来,我信以为真。但是游戏始终围绕在我左右。我没有毅力,也没有决心,所以我始终沦陷着。父母的围追堵截,拳脚斥骂让我的神经极度的脆弱,脱发的情况愈发的严重了,等到我用可怜的分数上了一所不知名的大专的时候,我的脱发已经一级了。那年我20岁!
    20岁的我,开始脱发,虽然不是很明显,但是已经足够让我恐慌了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 17:04 , Processed in 0.220680 second(s), 31 queries , Gzip On.