好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发是好事------要治发,先治心
go

脱发是好事------要治发,先治心 [复制链接]

楼主

我今年27,脱发应该是2005年,快5年了,现在秃的程度:接近一个手掌的范围(除去手指)。
     说说脱发历程先:记得上大学前,每次理发理发师都嘟囔我头发又多又硬,好像理发蛮费劲的,我自小心理素质就不够好,又贪玩,大学疯狂网游了四年(没怎么运动,全在电脑前坐着),身体差不多垮了,2005年要毕业了挂科又多,发愁毕业不了,经常失眠,后来想尽各种办法总算拿到毕业证了,大城市混了半年,考小城市的公务员,都公示了,以为事成了,结果大家都去培训的时候,人事局说我专业不符(有7-8个类似的),事情算是黄了,天堂到地狱啊,无奈了3-4天,那个沮丧啊,正打算重整山河去闯荡呢,人事局又说我们专业不符的可以补录,NND,把人从天堂-地狱-天堂来回折腾,我头发这样你有一份功劳。
      主要原因来了:2006年上了班,我认识一哥们,人豪爽,脑子活,身体棒,交友广,我俩一见如故,他直接搬来和我住了,从此开始了和他胡天胡地的两年生活,每周要么网游,要么KTV喝酒唱歌基本3-4点才回家睡觉,台球、麻将就直接通宵了,而且本人还是个狂热的足球迷兼AV影迷,长期的睡眠不足和过度sy,这些才是我脱发的主要原因。
     2008年年底(脱发还不是特别夸张),找了个女朋友,和女朋友ML的频率过度(这也应该有关系)。
   2009年,这一年我事业上遇到重大挫折(因为我对工作玩世不恭,咎由自取),女朋友因为各种原因分手了。这一年失眠的时间很多。
    长篇大论了这么久,大家会说,我这种情况没把头发脱完算不错了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我要说的重点来了。
     人遇到挫折的时候,就是需要改变的时候,迈出的第一步往往很艰难,改变以前习惯的,做一些你认为会引来别人围观的新鲜事,需要一点魄力(其实没人有空那么关注你)
    从2009年10月开始:我生活规律了。
    一、每天12点睡觉(在新疆不算晚),开始睡不着啊,又是挺催眠音乐又是学范伟深吐气、吸气,总之现在到点就瞌睡了,习惯了,这3-4个月睡眠很好。
   二、早上8点左右醒来,做点简单的健身运动,冲杯芝麻糊,吃3个核桃,再运动一会,吃个生鸡蛋,吃个苹果,上班去。
  三、每周的2.4.6,我都要进行一定量的运动,7点半下班,10点出去跑步半小时。回来俯卧撑100个(分3-4组),仰卧起坐100-200个,做这两项时,我都是在电脑上 播放点 略带性感的模特大赛或者内衣表演,音乐也要动感,关键是能刺激你完成这些无聊的运动。
四、现在极度反感麻将、网游、KTV马拉松式的喝啤酒,北原多香子也被我发配到回收站了,对烟酒控制的很严格,除非是必须上的场面。
     培养一点积极的兴趣:看书 跆拳道。   看书:感到无聊的时候就往图书馆跑,现在有点沉迷了,感觉不到无聊的存在了。 还有跆拳道,看那飘逸的腿法,想成为大众偶像的你,对你没有诱惑吗?
     说来这样修身养性已经快7个月了,虽然朋友说效果还是有的,但我感觉还不怎么明显。但是皮肤好多了,人精神了很多,按大家的话说:年轻了好几岁啊。  由于每天保证充足的睡眠,第二天上班的感觉非常好,办事条理清楚,说话妙语连珠,我还是原来的我,但是N多对我不怎么感冒的朋友现在对我好感倍增,这可能就是所谓的交际能力吧。还有一点,以前感觉力不从心的性能力,现在如日中天。
总之自己对自己是越来越有自信了 ,感觉自己能做成任何事。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
    为了治疗脱发,我改变了很多(按朋友的话说----折腾),虽然现在头发变化不明显,但是我收获了自信、健康、青春(呵呵,不少人开始说我帅了),我想我收获头发的时候,我得到的是比头发更重要的东西。为了改变头发,却改变了我的人生。。。。。

沙发。哥们。顶你下

快世界杯了。估计你又得晚睡了吧。

10点那场还是要看的,变看球,边运动,呵呵。

说的很在理。

可惜我孩子是因为烫伤,估计养是养不好了

不知道大家谁知道哪里做植发好一点么。

不错不错 现在难得看见好的帖子了。。

治发先治心。。。

好````好贴

是啊  脱发让我改掉了许多恶习,学会了健康的生活!

好帖啊
喵喵叫 该用户已被删除

是啊,我也曾经熬夜过多,现在的脱发可能完全是当初不注意的结果。哎~~~~~~悔啊·····

18万

资深会员

俗话说“心闲养头发,身闲养指甲”。这话有道理,心闲,心情好,不要多愁,头发就好。像伍子胥因为出不了关,一夜之间急白了头发。

现在生活好了,锻炼也少了很多,相反要多锻炼身体。另外,心态要好,心情才好,精神才好,面对困难应该好好去克服。

锻炼身体,养好心态,身心兼修。

顶!浪子回头金不换。加油啊,希望咱们的头发都能茁壮成长

我是乌鲁木齐的,哈哈

说的好,共勉!

流行语/
要冶发,先冶心!!!

签名被屏蔽

心。发要治,心更要治!

哎,有很多脱发的人,都是仗着自己年轻,没有规律的生活,透支自己的身体,后来就要吃苦头了,居然是新疆的,我也是

脱发难治,心也难治。能治好心,脱发自愈!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 06:39 , Processed in 1.497721 second(s), 42 queries , Gzip On.