好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 不知道自己是不是脂溢性脱发,希望大家能够帮我出出主意 ...
go

不知道自己是不是脂溢性脱发,希望大家能够帮我出出主意。 [复制链接]

楼主
本人22岁.现在脱发很严重.头部头旋部分和后枕部分的头发掉得很严重,头旋部分有一小块头发已经比较稀少了.

我自己分不清我的是脂溢性脱发还是肾气虚,慢性胃炎,或长期服用胃溃疡药导致的脱发。很是担心!希望这次找到组织有人或跟我有同类似的症状的人帮我解答下!(不要在网上复制一大堆没用的给我,都是不靠谱的东西,我不会感谢你的,因为我都在网上看过了。我要的是实例!)我在网上看过脂溢性脱发,症状有几分了解,同时也看了肾气两虚引起的脱发,问题如下:
1,脂溢性脱发,头会很油,很痒,头屑多。
   我的头是油,但不是现在开始的,从小就是那样,一天不洗的话,就会很油,脸都是,有时候会痒。但不是很痒,有点,头屑少。不知道我的是否是天生的油性皮肤,还真是脂溢性脱发?

2,我有慢性胃炎。
以前没掉发,自从有了胃炎后,服用了2-3个月胃溃疡药和消炎药后。就感觉脱发了,一下就掉好多,是从右额角开始发现的。后来又发现头顶的头发稀少了很多,头旋附近明显点,头顶中间要不用手掰开,还发现不了。吃了西药一年多,08年7月开始吃,一直到今年1月才停,又换吃中药!脱发也是那时候开始到现在。(有没可能是这种情况引起的?)

3,家族遗传
   老爸,叔叔都秃顶,爷爷奶奶,妈妈,舅他们不脱,我会是遗传吗?机率有多大?我刚26岁,要是40几50岁的话,怎么掉都无所谓!

4,肾,气,脾胃虚
   因慢性胃炎,我现在看了中医,他说我肾虚,是有那么的事,和女的做爱,SY都有。没开始吃那些胃药的时候还没觉什么。一吃了几个月后,就感到腰酸疼了,那些胃溃疡药都是些拉唑什么的,比如奥美,兰索,雷贝,等等好多种我都记不清了。现在的这个中医生还说我气血虚,中气不足,脾也虚,都是胃病引起的,而且长年吃西药,很有可能是这个引起的!

4,脂溢性脱发还能再长吗?
   我头顶和头旋附近都有点稀少了,左额角稀少一点点,但发线没提高,右额角发线倒是提高了点,但是我发现有少许的头发好象又重新长出了,就在前额和右额边。但是几个月前就看到2厘米长这样了,现在看了怎么还是不怎么变长啊?长好慢那样?

5。脂溢性脱发掉落头发,还能再从这个毛囊里重生吗?

希望大家能够帮俺分析分析,多谢了。

楼主 估计你是脂溢性脱发。其实如果方便,可以到一些植发医院做个检测,他们都是有仪器的。

你就假装去植发,然后对方肯定给你检测,到时你检测完后,找个借口离开就可以咯。

这样就能甄别你自己是什么类型的脱发。

简单回答楼主的几个问题
1.你是脂溢性脱发
2.慢性胃炎和脂溢性脱发没必然关系
3.是的,你的亲戚都是脂溢性,所以你遗传的几率达到99%
4.这个也没必然关系
5.能再生长,想长的很茂盛基本上不可能,不过要持之以恒,一定要坚持,
6.可以的,就是控油,调理内分泌

脂溢性脱发,较为不易治疗的一种,发现早完全可以改善,

脂溢性脱发症状楼主对比下:
1.头皮痒奇痒无比那种
2.头油,非常油,额角甚至脸上都是油腻腻的
3.头发明显比以前变细了
4.额头,发际线提高
5.家里有人脱发,主要是母系方,例如姥爷、舅舅
6.睡觉起来有头发在枕头上(超过10根)。
7.洗头掉发超过200根
8.手指拉法(用手指用轻微力捋头发)十次八次以上都有掉发
9.掉下的头发发根有白色小颗粒

那么您需要注意的是:

1.足够的睡眠
2.健康的饮食(刺激性食物少吃,油腻食物少吃)
3.健康的身体(多锻炼身体)
4.用全中药或者无化学成分的洗发水洗发
5.擦一些米诺迪尔溶液(医院可以开到,处方药),吃一点非那雄胺片(药店有卖,请注意,这个药是要吃点的,能明显改善你体内雄性激素的分泌量,不多吃不会造成副作用)
6.非常实用的一点----勤梳头,最少梳100下。(洗过发后梳最好)如果是女性脂脱,更加需要,也更有效果
7.强烈建议多吃豆制品,蔬菜和水果
8.多按摩头部(就是松动头皮)家人可以帮助
9.不足好充分的维生素,特别是B6

如果症状属实,就试试看

看了楼主的介绍情况我就头晕    这忒复杂了吧   我感觉最好还是上医院看看吧

晕,觉得很复杂,我觉得也应该去医院看。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 07:59 , Processed in 0.501086 second(s), 37 queries , Gzip On.