好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 有脂脱治愈的亲吗?给我点信心吧吧吧吧!!!! ...
go

有脂脱治愈的亲吗?给我点信心吧吧吧吧!!!! [复制链接]

楼主
脂脱治疗已经有一个月左右了,喝中药,吃中成药,外用,都有在用,但好像没什么效果啊,最近几天脱发更严重了!该怎么办啊亲们~~!!!

灌水先锋资深会员

沙发
中药不是直接治疗脱发的,中医都是通过调理身体的方式治疗脱发,短时间不会见效

985823839 发表于 2013-10-26 17:49
中药不是直接治疗脱发的,中医都是通过调理身体的方式治疗脱发,短时间不会见效 ...

能止脱吗?我喝了两个多月的中药了已经,本来是40多块一剂现在要喝60多块一剂的,贵,但还是脱很多,洗头吹头梳头都掉很多,不知道要喝多久才能止脱

还我健康 发表于 2013-10-26 20:06
能止脱吗?我喝了两个多月的中药了已经,本来是40多块一剂现在要喝60多块一剂的,贵,但还是脱很多,洗头 ...

我前前后后都已经花了4000多了,好像脱发有周期似的,半个月左右就掉特多,平时也掉,感觉效果不大啊,真愁!!

灌水先锋资深会员

还我健康 发表于 2013-10-26 20:06
能止脱吗?我喝了两个多月的中药了已经,本来是40多块一剂现在要喝60多块一剂的,贵,但还是脱很多,洗头 ...

这个还真难说,没个几年应该没什么效果吧,万一遇到的是庸医就更什么了

如果头发油是因为头皮毛囊对雄激素敏感所造成,中药是没用的。这种原因的脱发,目前世界没有好的没有伤害的医治方法,还是既来之则安之的好。现有的治疗方法比如:涂米诺地尔2%(女性);吃螺内酯来抑雄激素,但需长期、大量服用,螺内酯长期使用的副作用可以上网看看;螺内酯+达英35;或环丙孕酮+螺内酯;或者保法止(女性没有生育要求可服用)。在科学没发展到那一步以前,不要做治好的美好想象了,各种治疗,只是延缓,有些有生发效果,但都不能停药。

suruo0221 发表于 2013-10-31 12:44
如果头发油是因为头皮毛囊对雄激素敏感所造成,中药是没用的。这种原因的脱发,目前世界没有好的没有伤害的 ...

我是女生,怎么样知道脱发是因为雄性激素的呢?要做哪些检查?

雄激素源的脱发,对女性来说,一般呈弥漫性脱发(逐渐弥漫),通常是前额和头顶二侧,头顶发旋这些地方脱发明显,头发易油腻,后面枕部可能无明显变化,虽然也会脱,但后枕的头发尤其不大受激素控制,掉了还会长,而前额和头顶,由于受激素控制最多,掉了后往往不长,或生长缓慢,或长不长。 如果你做过激素检查(验血来查),雄激素高,又具有前述特征,那八九不离十了。如果你激素检查结果雄激素并不高,但仍有前述特征,也基本是,比如我,因为即便你只有一点雄激素,但因为基因的影响,头皮毛囊对雄激素敏感,也会呈雄激素脱发。

我听说过有查头皮毛囊的方法,但是医生没有人给查,通常都是看一下你头发油,就说脂溢性脱发。但在北京的杨淑霞大夫处,她确实有查,用的不是机器检测的方法,她前面、后面、发缝等处,都似乎用尺子之类的东西测量过,我想是医生有他们自己的标准吧,然后肯定地告诉我:雄激素源脱发。 我觉得如果你头发油,又符合我说的前述特征,基本就是了,一般的医院也不会给你查什么。最多给你看看血常规,或查查免疫功能。我曾提出过查微量元素是不是缺,几个医院都说没有,那个只有小孩子才给查。我的结论是,如果你具有前述特征,基本就是了,查不查激素意义不大。

我也看到你说脱发不稳定,半个月脱发增多。这个原理很简单,女性月经周期有28天,前1-14天雌激素高,通常在13-14天会排卵,排卵后孕激素增高。孕激素本身,具有雄激素样活性,所以会引起脱发增加。你的情况很好地说明了这一点。你的脱发增加是你本身身体激素作用的结果。治疗雄激素源脱发,最重要就是调节激素。

对有些人来说,选对洗发水也很重要,虽然这并非主要原因。我看到群里有人说用lush小红帽,这个我不建议,洗得太干净,太去油,通常是碱性强。但不能一直用,如果你每周洗四次头,用二次最多最多了。碱性强的东西用久了,可能导致头皮更油或者起头皮屑。应该尽量选用PH值中性的产品。酸性的对于油性头发可能洗不干净。

采乐那些东西,含有酮康CUO,如果我没记错的话,长期用会伤肝。虽然是洗发水,但会通过头皮毛孔渗透入血液。

网上很有名的,很多发友都知道的5lala,用日本狮王的毛发力洗发水,觉得很好。在我知道有lala这个人之前,我就用过这个洗发水,但我觉得它可能是弱酸性的,对我来说,不适合我的头皮环境,洗不干净。我用的是一款叫hatsuga的防脱洗发水,是我用下来,最适合我的,不易起头皮屑,头皮洗得并不干,它并不是多去油,但对我来说,我觉得洗得算干净。它也有一款头皮护理的洗发水,可能那个更去油吧,但我认为过多地去油,时间长了可能有反效果,所以不用那个。

好的洗发水确实很有效果,要多多尝试,找到两三款适合自己的,轮换着使用

恩,你用过什么好的吗?推荐一下?我正准备找一些其他好的,换着用。

我之前验过激素全套,什么甲状腺之类,花了大概440RMB,不过二级以上医院的,是可以报销的。验出来的也没什么不正常,就是雌激素低了一点点,雄激素正常,所以不属于雄性脱发,结果医生就给我判定为脂溢性脱发,给我开了洗发水,维生素B1 还有个中成药,没坚持下来。 不过晚上早点睡觉是有效果的,我坚持过10点睡觉,脱发确实好点了。后来恶心又回来了。。。还是要坚持啊。。。

亲,脂溢性脱发就是雄激素源脱发,我前面说过,雄激素源脱发,并不一定是雄激素高,比如我自己,雄激素就正常,但是因为基因的关系,头皮毛囊对雄激素敏感,哪怕只有一点雄激素,也可能引起脱发。女性也是同时有雄激素、雌激素和孕激素的,雄激素并非只是男性才有。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 11:01 , Processed in 0.395256 second(s), 32 queries , Gzip On.