好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 睡眠不足的危害有哪些?最近长期加班睡眠不是很足导致掉 ...
go

睡眠不足的危害有哪些?最近长期加班睡眠不是很足导致掉头发 [复制链接]

楼主
最近公司在做一个项目,几乎是每天都要加班到8点半,平时5点半就会下班,到家洗洗9点左右就会睡,现在弄的到家连洗头发洗澡的时间都不会有了,基本都要11点半左右才会睡觉,最近掉头发也是很厉害的,感觉头皮也很难受,说不上来的感觉,是不是我要开始脱发了啊,睡眠不足导致的吧我认为,因为我在网上看过“晚上十点之后,如果大脑不进入休息状态依然处于兴奋状态,时间久了就会出现脱发现象.这是因为大脑皮层的兴奋是需要大量新鲜血液输送营养来支持的。据资料显示,大脑皮层活动时所消耗的养分占人体全部新陈代谢及日常活动所需养分的1/4。而头皮组织只是靠颈动脉的侧支供血。晚睡导致颈动脉输送的血液向脑部集中,输送到侧支提供给头皮组织的血液减少,日积月累,头皮组织供血不足,毛囊缺乏营养,则头发逐渐脱落,缺乏弹性,处于对营养的饥渴状态。头发没营养,头发会日见稀少。”是这样的吗?睡眠不足有这样的危害呀?那我该吃些什么调解一下呢,最近工作太忙,睡眠时间是不可能调节过去了,还得11点半左右,甚至更晚,所以只能看食疗,谁教几个方法撒,解决下头发的困扰。大家也不要学我了,要早睡早起,要不睡眠不足的危害是很大的,长期通宵玩游戏的朋友们也不要继续了,这样睡眠不足会导致你脱发的哦,可能还会使身体生病的。

睡眠不足的危害可能不仅仅是脱发的问题,所以大家一定要重视起来,拿我做个反面教材吧,我现在睡眠不足就已经脱发了(而且感觉最近肾也比较虚,腰总是疼)。所以大家一定要注意睡眠质量,睡眠好了新陈代谢也会正常,掉一些头发也会正常,但不会大面积脱发,生发速度也会加快,所以大家一定要认识到睡眠不足的危害呀。

是啊,睡眠不足的话影响新陈代谢的进行滴~

我睡眠不好时,头发会很油。

睡眠时间晚11点到早7点就可以呀。LZ睡的时间好象不是很晚,估计你的脱发不是睡眠引起的,我怀疑两点。
1.工作压力导致神经系统混乱
2.肾虚,我看你最后提到肾虚了。

平时多吃喝些海带烫吧,会好一些。

黑芝麻、核桃、黑木耳,脱发者必须吃的,还有些维生素LZ你也要跟上呀。

睡眠不足还容易有黑眼圈

支持了,一定得按时睡觉

就算是不困也不能熬夜了,我一看我的头发我都心疼

睡眠不足可以导致脱发的!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 22:47 , Processed in 0.268886 second(s), 44 queries , Gzip On.