好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发原因很多,有没有了解蛋白质缺乏导致脱发的? ...
go

脱发原因很多,有没有了解蛋白质缺乏导致脱发的? [复制链接]

楼主

刚晚饭时看了个北京台的节目,基本是说:

1 人如果长期缺乏蛋白质,会造成大量的脱发。脱发过程是:黄、白、脱落。至于造成的其它影响,倒没太关注。

2 成年人体重乘以0.8,就是平均每天需要摄入的蛋白质量(克)

3 每天至少保证:一杯奶(250毫升)、一个鸡蛋、一两豆制品、一两肉。(每个项目大约提供10克-12克蛋白质)

如果按照体重乘以0.8,那本人确实缺乏蛋白质,而且反思了一下,至少有一两年了。。。。
比较清晰的印象是自从今年,每天吃肉几乎很少(平均估计半两都没有)。鸡蛋每天两个,这个是能做到的。豆制品和牛奶是偶尔吃。所以今年体重由年初的70掉到了目前的62公斤。。。

所以本人打算注意一下这问题,至少它会导致脱发。当然不排除这个所谓的教授背负着商业推广责任或许有些夸张吧。还是应该注意一下,按照本人体重每天应该保证50克蛋白质,最近情况看,平均每天能到25克就不错了。。。差一半呢。

但是本人有脱发,白发现象,好像没有头发变黄色。。。白发越来越多啊。。

以后每天要保证俩鸡蛋,一两肉(这个有点难,最近很少吃肉,也不会做肉菜),一杯牛奶。豆制品尽量的买、吃!

所以,其实造成脱发的原因很多,但是你到医院去看脱发,基本没人会说是缺蛋白质造成的,毕竟人家要说你是缺蛋白质,倒是有良心了,可惜没钱赚了,这毛病不用开药啊!骚年们,脱发的原因很多哦!!欢迎有了解这方面的,给大伙多讲讲!

我说我这两年咋越发的喜爱吃豆类、豆腐什么的呢。。。莫非身体提示了?

发表于 2013-10-2 18:41:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
头发其实在正常情况下很难脱落,你可以想想这是几百万年来的生物属性。快要病死的人身体的各种脏器运行不了都失常了,头发照样好好的。如果说是营养不良或者肾虚之类的,那得多严重才能造成这样子

如果是营养不够均衡的原因,那么例如糖尿病患者,岂不是都有脱发现象??

你妹啊不会弄1 发表于 2013-10-2 18:41
头发其实在正常情况下很难脱落,你可以想想这是几百万年来的生物属性。快要病死的人身体的各种脏器运行不了 ...

嗯 仿佛有道理 不过还是积极的对待吧 吃点蛋白质吧

嘿嘿,小易! 发表于 2013-10-2 20:41
如果是营养不够均衡的原因,那么例如糖尿病患者,岂不是都有脱发现象?? ...

亲戚中还真有糖尿病患者 确实头顶稀疏  是不是糖尿病造成的不确定 但应该是有影响。

营养不够,对头发肯定是有不利影响的。少盐者头发白,我就是最近一年吃盐太少了。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 04:25 , Processed in 0.271252 second(s), 34 queries , Gzip On.