好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 以我的观点 说说为什么关于sy 中医和西医观点不同 ...
go

以我的观点 说说为什么关于sy 中医和西医观点不同 [复制链接]

楼主
我发现西医对于一种类型的病没有办法
就是多因一果的那种
我举个例子来说,口腔溃疡
口腔溃疡产生的原因真心太多了
其核心应该是免疫系统出了问题,但是究竟什么导致免疫系统出问题,不知道

西医对sy这件事一直存在争议
中医笃定的认为sy有害

其根本原因就是,sy你sy1次两次是不要紧的,你一个礼拜sy一次也不要紧
就算你每天sy2次,只要你有合理的膳食结构以及良好的恢复力,还是没问题
西医觉得他没问题是很正常的
一般不会去深究此事

中国人长期以来的主食都是淀粉类,蛋白质摄取是不够的
我们的身体应该存在一个背后的优先次序

什么次序呢,就是比如你身体需要100g蛋白质,但是你今天只吸收了50g,这50g到底是以什么次序来分配
繁殖是人类生存第一要务,因此如果你少了精子,肯定优先生产精子
(当然心脏如果出问题需要蛋白质,它的优先级别更高)

这种情况下sy伤身就成立了
正常人需要75g,sy的人需要150g,你每天才吸收60g,一天两天没事,半年一年身体肯定每况愈下

其他的微量元素同理,但我认为蛋白质应该是生命之根本

建议长期sy的人购买一瓶蛋白粉,可以购买水解的那种,吸收非常快。
每天服用30-40g就够了,其他的你饮食就能摄取

有意思

不过据说蛋白粉,市面上那种,不不能直接吸收的。。。所以蛋白粉想必心理作用更大点。。忘了是什么理论了,但是说的也是言之凿凿的。。

你可以使用蛋白粉, 但是身体不好缺的却不止蛋白质

像生命所有 发表于 2013-9-25 16:30
你可以使用蛋白粉, 但是身体不好缺的却不止蛋白质

我只是我的看法  不知这位大哥有什么独到的看法
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 02:22 , Processed in 1.146198 second(s), 30 queries , Gzip On.