好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 保法止的作用机理
go

保法止的作用机理 [复制链接]

楼主
很多发友都在用保法止治疗脱发其实我也在用快一个月了还没有任何反映,我们都知道非那作用很缓慢为什么会这么缓慢呢主要跟非那的作用机理有很大关系

非那雄胺是一种合成的甾体类化合物,它是雄激素睾酮代谢成为双氢睾酮过程中的细胞内酶Ⅱ型5α还原酶的特异性抑制剂。非那雄胺对雄激素受体没有亲和力,也没有雄激素样、抗雄激素样、雌激素样、抗雌激素样或促孕作用。

对该酶的抑制能阻碍外周组织中睾酮向雄激素双氢睾酮的转化,使血清及组织中双氢睾酮浓度显著下降。与安慰剂相比,可使血循环中睾酮的水平升高约10-15%,但仍在生理范围内。非那雄胺能使血清中双氢睾酮浓度迅速下降,在给药后24小时内使之显著减少。

毛囊内含有Ⅱ型5α-还原酶,在男性秃发患者的秃发区头皮内毛囊变小,并且双氢睾酮增加。给予非那雄胺可使这些患者头皮及血清中的双氢睾酮浓度下降。先天性缺乏Ⅱ型5α-还原酶的男子不会患男性秃发。这些资料以及临床研究的结果证实非那雄胺能抑制头皮毛囊变小,逆转脱发的过程。

这些就是非那雄胺的作用机理主要是阻断体内DNT的转化让毛囊不在收到双氢睾酮的影响从而健康生长

保法止不适合以下一些人群使用

孕妇或可能怀孕的妇女

保法止为II型5α还原酶抑制剂会抑制某些组织中睾酮向双氢睾酮的转化,所以这类抑制剂(包括非那雄胺)如用于孕妇可引起男性胎儿外生殖器发育畸形。
孕妇或可能怀孕的妇女不能接触破碎的非那雄胺片剂。因为药物可能被吸收继而对男性胎儿产生危害。完整的片剂有外层包膜,以防止在正常操作中接触到药品的活性成分

所以各位发友注意了别让自家女人受到这方面影响

非那雄胺是5a还原酶的抑制剂能有效抑制血清中双氢睾酮的浓度从而减少5a还原酶的产生也就促使了头发不再受到5a还原酶的影响而脱落

女子特遣队 发表于 2013-9-24 16:17
非那雄胺是5a还原酶的抑制剂能有效抑制血清中双氢睾酮的浓度从而减少5a还原酶的产生也就促使了头发不再受到 ...

嗯嗯谢谢补充

不客气 普及科教人人有责

女子特遣队 发表于 2013-9-24 16:22
不客气 普及科教人人有责

是啊

最近一个多月总是掉头发每天一百多根的样子,医生说没事让我多休息可是都过去快半个月了还是掉现在明显感觉头顶头发稀了,像我这样的能不能用非那

这药只适用这种情况的脱发吗?

小名节操 发表于 2013-9-24 16:10
保法止不适合以下一些人群使用

孕妇或可能怀孕的妇女

这跟你的头像相勃啊哈哈

掉头发咋办 发表于 2013-9-24 17:24
最近一个多月总是掉头发每天一百多根的样子,医生说没事让我多休息可是都过去快半个月了还是掉现在明显感觉 ...

可以非那药效比较慢希望你能坚持住

听说会影响性功能会不会很严重?求指教
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 13:42 , Processed in 0.223332 second(s), 34 queries , Gzip On.