好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 核桃的功效与作用不一般,我来告诉大家核桃都有什么功效 ...
go

核桃的功效与作用不一般,我来告诉大家核桃都有什么功效与作用 [复制链接]

楼主
发表于 2010-5-3 16:28:15 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家都说吃黑芝麻,核桃有助于头发的健康,但大家知道核桃有什么功效,又有什么作用吗?我这几天搜集了很多关于核桃的资料,希望可以帮助发友们,核桃对头发的功效和对其他身体技能的作用都很大。下面我就把我对核桃的功效和作用的理解写给大家,希望大家能接纳。
    核桃又名胡桃,扁桃、腰果、榛子、核桃在国际上称为“四大果”。其中核桃有着明显的健脑功效和丰富的营养价值。还有,核桃仁有开胃功效,有通润血脉的作用,还可以使骨肉细腻。
    核桃中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。一般老年人应该多吃核桃仁,这样可以防止小脑萎缩,核桃油含有不饱和脂肪酸,也可以防治动脉硬化的功效。
     一般来说,脱发的人应该补充含有铁、铜、锌的微量元素,而核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。所以核桃有着防止脱发的功效,这作用不是一般的小吧。还有核桃中的微量元素可以抗衰老,人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。
    一些人每天都会吃大量的补药啊,防止脱发,防止白发,其实每天吃一些黑芝麻、核桃仁、核桃粉,这些往往比吃补药的功效还要好。核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性
    核桃肉对固肾补脑有良好的效果。若果脑力衰退者,可将核桃肉配合其他食物或药物作为食疗用途,或把核桃长期作为口果食用均有补脑之效。但由於核桃所含的脂肪质、蛋白质太多,对消化力弱者,特别是胃肠患有顽病固疾者,每次都不适宜食用太多。有感冒伤风者,亦不宜食用。
    核桃油中富含对人体有益的多不饱和脂肪酸、卵磷脂及维生素E,故适合高脂血症、高血压症及动脉硬化、冠心病等患者食用。健康老年人经常小量食用,可以预防上述疾病的发生,但应注意本品不宜多食,多食可助湿生痰,或使气行不畅而引起胀满。

可见,核桃对着人体各个机能都有着不可磨灭的作用,其功效甚至大于补药的作用。平时多吃一些核桃,都能起着健身的作用,核桃起本身的营养对身体的功效都是显著的。

核桃为补血活血的良品,对头发有很好的作用,其功效不一般喽~

我每天都会吃些核桃饼和黑芝麻牛奶,对我头发很有好处的,现在头发比以前好多了,以前的头发干燥的如草一般!

核桃好象也有强健补脑的供销和补肾壮阳的作用吧。

核桃的功效与作用:

1 核桃中的磷脂,对脑神经有很好的保健作用。核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部小脑,甚至其褶皱或折叠都像大脑皮层。目前人类已经知道,核桃含有36种以上的神经传递素,可以帮助开发脑功能。

2 核桃中都富含的不饱和脂肪酸,对于营养脑神经,防止衰老,有非常重要的作用。

3 核桃美容效果非凡,若久吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,有营养肌肤,使人白嫩的功效,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。

4 有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,影响核桃的功效与作用,所以不要剥掉这层皮。

5 吃核桃对心脏也有好处,核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核桃对人的心脏有一定的作用。

6 核桃抗氧化,核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有功效的。

7 失眠也可以尝试吃核桃,经常食用核桃仁对肾虚引起的失眠有医治作用。服法为用核桃仁5个,白糖30克,捣烂如泥,放入锅里加黄酒50毫升,小火煎30分钟,每日1剂,分两次服。

核桃有补肾强腰,润肠通便及温肺定喘的功效。

楼主,每天吃多少核桃合适啊? 为什么我有时候吃核桃头疼呢?

我个人认为,每天吃4个左右就差不多了。

核桃不超过10个就没事吧, 男女都是。

好像一般每天吃两个就可以了~

那我是不是吃太多了啊 一天吃10几个呢

核桃粉,每天早上我都会吃一勺

这个吃多了好像也不好

我还是比较喜欢吃生核桃

不过话又说回来了,不光是生核桃,好像只要是好吃的我都喜欢吃

看来以后多吃核桃是不错的选择

核桃的营养好像比芝麻还高呢

明天去买点吃吃.

核桃仁可以补充头发的营养,建议大家平时多吃些。尤其老年人

核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,多吃对身体是有好处的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 04:48 , Processed in 0.251589 second(s), 34 queries , Gzip On.