好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发手术后如何护理—我的植发手术护理心得 ...
go

植发手术后如何护理—我的植发手术护理心得 [复制链接]

楼主
咱们脱发的人大部分都是因为生活习惯不好导致的脱发,所以即使植发后也要注意护理,否则再好的头发也会被我们糟蹋的,在洗头的方面,饮食的方面,植发后药物的方面等等都要注意。

我现在30多岁了。曾经就是因为工作,饮食等原因造成了脱发。当时的头发已经非常少了,特别是前面和中间。

那时的自己根本也不在乎这些。直到有一天,一个客户问我有没有40岁的时候,我才惊觉,太不在乎自己了。于是开始保护自己的头发。

我的头发是典型的油性头发,看了医生,说是脂溢性脱发。

后来我去做了植发,通过了两年多的调理, 现在的我,头发已经恢复正常,以下是我的一些个人经验:

1。洗头的习惯:

(1)选对洗发水。之前以为自己脱发是因为缺营养,所以一直用滋养或防脱发的洗发水,结果头发照掉不误。其实脂溢性脱发不是因为确营养,而是因为 多"油水"。所以一定要选控油型的洗发水。我现在用的是 夏士莲绿茶控油型的和舒蕾青竹控油的洗发水,同时配用海飞丝的柠檬清爽润发露,觉得效果很不错。大家也可以自己选择洗发水,只要是控油的就好(当然还要看用过以后的效果),建议最好买两种以上的洗发水混着用。

(2)洗发的频率:很多文章都说为了防止脱发,少洗头。其实那是针对非脂溢性脱发者而言。我的频率是:1到1天半洗一次。

(3)洗完头发后不要用干帕子猛搓头发,最好是用帕子撵干水分,然后自然干。(4)男士建议每年夏天剃光头发几次。我的做法是:剃3到4次,间隔时间5天。记住是"剃",不是"理"哦。

2. 饮食的习惯

尽量少油少辛辣食品。这点最重要。大凡脂溢性脱发的人,都喜欢吃油腻辛辣的食品。只要我一吃这类食物,头油马上就很重,而且起小包,就象青春豆一样。饮食控制是前提条件。

3。药物的方面

(1)何首乌泡水喝:我家开中药铺,我也知道何首乌是乌须黑发的。所以我一直用它泡开水喝。没有什么怪味,只是刚开始喝的时候有点拉肚子,后来就好了。记住:因为何首乌有润肠的功能,所以别一次泡太多,每次只需要1到2片就可以了。这个药来的慢,一般要半年就见效,而且非脂溢性脱发也很有效果。

(2)米诺地尔酊(蔓迪):有效。不过不要喷太多,会长豆豆。

(3)其他:非脂溢性脱发的朋友一般是因为缺某种营养成分,所以可建议定期服用 善存等药物。我姐姐的经验,深海鱼油可以减少脱发。

(4)两鬓有少许白发的朋友,可以将白发拔掉然后每天涂抹老生姜一次,连续一周。这个方法很有效。

我知道很多脱发的朋友每年都会话很多钱在这个上面。对我而言,良好的生活和饮食习惯才是根本。

以上就是我的一些经验。可能有朋友会说我太注重了。其实不是这样。主要是因为我失去过,所以才很珍惜。希望大家也珍惜我们植发后头上仅剩下的资源。好好护理好我们的头发吧。

楼主,你好,我也是脱发的,现在前面和头顶剩下的很少了,很明显看到头皮了,每天都不敢照镜子,一看到光光的头皮就觉得很痛苦,很想死,见到人也抬不起头来,一直为这个感到烦恼,很难调节好自己的心情,让自己每天都开心快乐,而且睡眠也不好。请问楼主泡何首乌每天泡多少呢?

楼主,你好,我也是脱发的,现在前面和头顶剩下的很少了,很明显看到头皮了,每天都不敢照镜子,一看到光光 ...
TANK 发表于 2010-4-29 12:02

何首乌每次只需泡1-2小片,就把这1-2片当茶叶一样,可以用很多天,泡到水没有颜色为止.

谢谢楼主好的建议 我也用过很多药物治疗 但效果都不是很好 现在我的头发还在脱 有时候真不敢想象以后的形象是么样 希望各位朋友有好的治疗方法贡献出来 在这里我衷心的谢谢

谢谢楼主好的建议 我也用过很多药物治疗 但效果都不是很好 现在我的头发还在脱 有时候真不敢想象以后的形象是么样 希望各位朋友有好的治疗方法贡献出来 在这里我衷心的谢谢

楼主做了植发2年了啊,感觉怎么样,有效果吗

那楼主已经完全康复了吗

lz植发多长时间了?
我个人觉得 最主要的是别吃辛辣食品让头上冒油 出汗
这样我感觉最容易印象头发生长的

我收藏了我.以后用.
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 00:32 , Processed in 0.290044 second(s), 37 queries , Gzip On.