好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 为何前额头顶掉发后脑勺不掉头发
go

为何前额头顶掉发后脑勺不掉头发 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
      不管是自己有谢顶,还是看别人有谢顶,一个非常明显的外观就是,谢顶主要集中在前额和头顶,后脑勺和双耳侧部位却很少掉发,这是为什么?这主要是因为头顶部位含有大量的5α–还原酶,能导致皮肤中的雄激素发生一种反应,使得毛囊的生长期缩短、毛囊的直径变小,最后导致脱发。

而额、顶部头皮雄激素受体及5α–还原酶均高于枕部,所以枕部毛发不会脱落。另一个原因是后枕部头皮中含有较多的芳香酶,这种芳香酶发生作用后,不会诱发脱发。

而脸部也有大量的5α–还原酶,所以会由DHT引发青春痘,出油增多。发际线上移也可看作是你的脸变大了,面子大了 ,最终你的脸延伸到了头顶。而那些后脑的皮肤5α–还原酶含量低也就基本没有出油长痘痘的相信。

再来说植发,后脑的毛囊并不是因为毛囊有特殊性,不受雄激素影响,而是本身生长的环境好,脱离了这个环境移植到头顶前额,结果如何不用多说了。

你的情况咋样呢?

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

不如把前额的全部移到后脑 后脑的移到前额吧 轮流作息

哦,植发利用的是这样原理

伤了还是会掉

我觉得植发手术原理没那么简单,不是我崇洋媚外啊,这手术要是国内首创,那我得掂量掂量,可是这手术是后传入中国的,而且国外做医疗可比国内严谨多了,对患者的知情权做的也更加透明,如果是治标不治本的废物手术的话,那国外应该取缔这种没用的手术。哪能还有那么多人做呢?

而且我觉得存在即是合理,你的那些数据也是看来的,不是自己测的,真实性待怀疑,我一般喜欢从客观事物的联系来发掘事情的真相,不会简单相信别人给的数据。

脖子后面那块儿头发也很少是什么情况,不知道是天生的还是后来掉的

事实上毛囊敏感的人哪的头发都会掉的,我就是全头到处掉,后脑勺一样的

发际线上移也可看作是你的脸变大了,面子大了  ,最终你的脸延伸到了头顶。
——————精彩,哈哈。哈哈。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

夜色 发表于 2013-7-15 22:15
我觉得植发手术原理没那么简单,不是我崇洋媚外啊,这手术要是国内首创,那我得掂量掂量,可是这手术是后传 ...

跟鲁尼说去吧,而且植发后也是必须吃非那雄胺的,为什么呢?想想原因。

1万

5万

踩到猫 发表于 2013-7-16 06:20
事实上毛囊敏感的人哪的头发都会掉的,我就是全头到处掉,后脑勺一样的

脱发普遍现象就是前额和头顶,后脑勺不掉光。但是真正秃了的人后脑勺头发也是肯定没正常人多的。

vassili168 发表于 2013-7-18 08:02
跟鲁尼说去吧,而且植发后也是必须吃非那雄胺的,为什么呢?想想原因。 ...

我觉得这两个事完全不冲突啊。

夜色 发表于 2013-7-18 11:09

防脱是防脱,生发是生发。

1万

5万

夜色 发表于 2013-7-18 11:09

还没明白?,植发就是治标不治本,就像整容一样,一个愿打一个愿挨。

vassili168 发表于 2013-7-18 12:08
还没明白?,植发就是治标不治本,就像整容一样,一个愿打一个愿挨。

不是啊,标和本不都得治啊,那既然想治脱发,前面毛囊都死了怎么办,吃药也没用啊,就得植发。但是你植发了之后,该用药用药啊。
但是你说我就不植发,光吃药,那前面都秃了咋办啊。只能保证不掉,前面也长不了啊。

唉 我也是 现在头顶和前额 掉得比较厉害  已经开始用保法止了 第五天了。。。

身体就属阴毛最健康了,阴毛又没有任何作用  直接在里面采摘 来植好了! 植出来的发一定是硬如铁刚如丝 以后也枯不死 满头像刺一般的 哇 以后什么啫喱水 什么发蜡 什么定型水 什么吹筒都不需要了,而且还可以当武器    相信我  植发—取决阴毛品种!

发表于 2013-8-30 07:58:00 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
你这个就是属于个人猜测了,得拿出证据才行。因为这不是小事,这关乎脱发的本质问题,是毛囊敏感问题还是头皮dht分布问题。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-11 23:45 , Processed in 0.236566 second(s), 35 queries , Gzip On.