好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 姜汁浸发,你试过没?
go

姜汁浸发,你试过没? [复制链接]

楼主

好久没来论坛里,最近自己护发有些新的尝试,慢慢跟大家分享。
      先说说生姜生发,都说生姜能生发,主要是由于姜的特性,姜性味辛、微温,能够发汗解表,促进血液循环还有杀菌解毒的功效,坊间很多脱发人士都爱用姜生发,我也估且尝试了下,确实也有些效果,不过很多朋友都是直接拿生姜擦头皮或是用外面卖的生姜洗发水洗发,我两者都尝试了下,说说我的感受。
      生姜片擦头皮其实不太适用于多数发友,因为很多人并不是全脱,毕竟只是头发稀疏,用姜片擦试头皮比较吃力,而且摩擦时由于摩擦力容易造成头发掉落,再加上生姜片的汁水有限,所以费劲又不一定达到效果。再说说市面上卖的生姜洗发水,我倒不是说它不好,但再怎么说它也是化学制品,多多少少肯定添加了不少化学成份,倒底有多少真实的生姜在里面就不清楚了,因为现在生姜类的香精也有,所以说它完全是真材实料也肯定不好说。所以还不如自己动手制作更来得天然安全些,下面我就说说我的制作方法,以供大家参考。大家多多提意见。
      我现在用生姜生发护发的方法是:取中等大小的生姜3一4块(我也没称重,如果想更浓些可以加量,自己掌握),切成粗片或丁状,用普通的榨汁机榨汁,需加水一起榨,不是干榨。我因为家里没有榨汁机,只有一台豆浆机,所以是用果蔬那个档位榨的,水就放到限定的水位那个刻度。榨好后由于是混着纤维一起出来的,所以要用不锈钢的过滤网过滤一下,过滤后就是比较纯净的生姜汁了,色泽微黄味道浓郁。(顺便说下,不用榨的很过细,稍粗一点容易过滤)。榨好后的汁基本上摸不到什么纤维,然后取大碗或容器放微波炉里加热,烫一点好了,然后倒入脸盆或台盆内,再加少量的凉水(如果榨出后量多的话就不一定加凉水,只需放到适宜温度即可)就可以浸头了,水温稍高一点(以不烫为准)将头发整个浸在姜汁水中,然后用手指肚适当按摩头皮,一定要轻揉,不要太使劲,时间上尽量泡的长一点,以头皮感觉水温变凉为标准。浸泡后的头发无需过水(如果你实在不能接受生姜味的话可以冲洗一次,不过我是不建议冲洗的)。浸泡后的直接感觉就是头皮发热了,还有点刺刺的,说明生姜的功效已经开始发挥了。大家不妨试试,我使用下来感觉不错,有一定的功效,而且制作成本也不高,确实有辅助治脱发的功效。我一般二天使用一次,有条件的朋友可以天天使用一次。
      头发是自己的,所以感受也只有自己知道,坚持也很重要,希望大家通过日常的护理和保养都能让头发快快的好起来。谢谢!

藤木直人 发表于 2011-10-9 22:09
脂溢性
现在也只是维持

效果怎样
你怎么维持?

终身荣誉

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 21:49
你是什么类型的脱发啊
你怎么治理

脂溢性
现在也只是维持

藤木直人 发表于 2011-10-9 21:13
你如果只是初期阶段,可以尝试中药,配合良好的作息,饮食习惯等,坚持1年,看看有没有效果
如果你已经有 ...

你是什么类型的脱发啊
你怎么治理

终身荣誉

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 19:43

莫非只能用西药了?

你如果只是初期阶段,可以尝试中药,配合良好的作息,饮食习惯等,坚持1年,看看有没有效果
如果你已经有一段时间脱发了,则需要更加针对性的治疗,或者就是西药了
因为,我们就是在和时间赛跑,某些没有明确效果的治疗方法耽误不起啊,几个月一过,头发又少了,我深有感触

吉娃娃 发表于 2011-10-9 17:50
微波炉很万能,且不贵,有备无患,最便宜的就行。我都快无语了。。。。 ...

主要是太麻烦啊。
我公司这有饭堂,我要个微波炉干嘛啊?

藤木直人 发表于 2011-10-9 17:11
就是大家常说的脂溢性,雄性脱发

莫非只能用西药了?

生姜只是辅助加强头皮血液循环的,不能对它太过于迷信,真正的药物还是生发水。包括市售的生姜洗发水等都是浮云,没有任何作用!与其用生姜洗发水请直接自制我推荐的生姜水更利于头皮的血循环!

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 16:30
表示在单间住,什么都没
加热水行不?

微波炉很万能,且不贵,有备无患,最便宜的就行。我都快无语了。。。。

终身荣誉

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 17:01
请问一般的男性脱发是指什么呢?

就是大家常说的脂溢性,雄性脱发

藤木直人 发表于 2011-10-9 16:53
大家首先要明确LZ是男性还是女性,是斑秃还是一般的男性脱发,这个很重要
也许对斑秃或者女性脱发有一定效 ...

请问一般的男性脱发是指什么呢?

终身荣誉

大家首先要明确LZ是男性还是女性,是斑秃还是一般的男性脱发,这个很重要
也许对斑秃或者女性脱发有一定效果,因为有可能和病菌有关,生姜的杀菌作用能得以体现
但是,生姜对一般的男性脱发效果可以说是微乎其微,我建议广大男同胞不能把生姜治疗作为主要方法,作为一般的养发辅助治疗比较合适

吉娃娃 发表于 2011-10-9 15:20
之所以提微波炉是加热起来比较方便,没有的话只能开煤气啦。

表示在单间住,什么都没
加热水行不?

快快生发 发表于 2011-10-9 13:54
我每次洗完头后用博倩姜汁按摩膏按摩头皮,不知道有没有好处的

不过网上有的说脱发是热性皮肤病不能用生姜 ...

生姜是最安全的中药材,放心使用好了,但如果你本身头皮有炎症或破损的话还是等症状消失后使用。

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 15:04
好吧,我也试试这样,能跳过微波炉这步吗?我这没

之所以提微波炉是加热起来比较方便,没有的话只能开煤气啦。

吉娃娃 发表于 2011-10-9 13:29
请看我原文,榨汁后放微波炉里加热到适当温度,可直接泡头或加少许凉水到一定温度后浸泡。 ...

好吧,我也试试这样,能跳过微波炉这步吗?我这没

我每次洗完头后用博倩姜汁按摩膏按摩头皮,不知道有没有好处的

不过网上有的说脱发是热性皮肤病不能用生姜的,不过好多医生和理发师都推荐生姜呢,搞不懂啦

男同胞比我们女的浸泡更方便些,因为女同胞毕竟头发长一些没短发来的方便。

我不想当鲁尼 发表于 2011-10-9 12:29
榨了汁,然后用盘子剩点水,再把汁混进去泡头吗?

请看我原文,榨汁后放微波炉里加热到适当温度,可直接泡头或加少许凉水到一定温度后浸泡。

吉娃娃 发表于 2011-10-9 11:08
省去所以煮的麻烦,直接榨汁过滤后取汁即可。

榨了汁,然后用盘子剩点水,再把汁混进去泡头吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-1 18:59 , Processed in 0.270297 second(s), 37 queries , Gzip On.