好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的头发我做主`我爱我的发
go

我的头发我做主`我爱我的发 [复制链接]

楼主
第一步:护发素、营养油。洗护分开,这已经算是老生常谈了,虽然大家现在知道效果不能持久维持,可是最起码能够在头发上形成一个保护层,减少一定的伤害。

第二步:挑选合适的洗发水。油性头皮的可以选择去污能力强的洗发水,也就是我们说的弱碱性洗发水,中性和干性头发选择滋润型的洗发水就可以。

第三步:正确的洗发温度。最佳的洗发温度是多少度?比体温稍高,和体温最接近的温度最为适宜,也就是38度左右,别超过40度。在这样的温度下,毛囊的张开是最合适的,便于清洗污垢。水温过低,毛孔张开不完全,甚至闭合,洗不干净;水温过高,毛囊张开过度,难以闭合,除了对毛囊本身造成伤害外,还会导致毛囊难以完全闭合,给污垢更多藏身空间。

第四步:正确的洗发周期。大家知道为什么染发的时候先染后洗头吗?这是因为头发上的油脂能够在染发时,对头发起到一定的保护作用。万物出现必有其道理,毛囊自然分泌出来的油脂还是很有用的。我们要做到的就是保持它的平衡,不要过少,不要过多。一般头发两天一洗就可以了,有规律就好。如果每次洗发用护发素的话,一天一洗也没关系。我们因为工作原因,为了随时保持头发的造型,饰发品用很多,所以每天必须洗头,其实头发已经很不好了,看起来很干爽,摸起来很涩。

第五步:保护好你的头皮。头皮占到整个头部的三分之二,想要健康的头发,健康的头皮最重要。地肥才能庄稼好嘛。洗发的时候一定要注意清洗头皮,切忌用指甲去挠,最好用指肚搓。虽然指甲挠起来很舒服,但是除非你想头皮屑满天飞,那末,你就挠吧。护发素绝对不要碰到头皮,毛孔堵塞了,可是很难疏通的。

第六步:经常梳头按摩。水牛角的梳子很好,在中医里,水牛角性凉,可以入药。常用水牛角梳子梳头可以安神醒脑,促进血液循环,促进毛发生长,减少脱发。

第七步:慎选饰发品。大家知道发胶、着哩等饰发品里含有一种伤害头发的物质吗?那就是——酒精。酒精的易挥发性会让头发干枯,所以,尽量选择不含酒精的饰发品非常关键哦。

第八步:一定要吹风。吹风伤头发?谁说的?美发店里的吹风机功率很大,发型师在吹风的时候都只是吹到半干或是八分干,一定要给头发留一点水分。自然干不伤发?举个例子吧:如果洗完脸不擦干,脸会不会感到很紧绷,很干?这是因为水分子在蒸发时会带走脸上原本含有的水分子,所以会很干,头发同理。

另外,建议早晨洗头。很多朋友还是习惯晚上洗头,自然干后睡觉,早上起来头发像鸡窝。可是晚上洗头后,等到你认为的自然干,其实只是头发表面干了,头皮和头发根部其实还是有很多水分的,这时候睡觉,头皮对着枕头的部位长时间被大量水分子包围,会对健康不利,长时间如此很容易引发偏头痛。所以晚上洗头的话,最起码要把发根吹干,这很重要,很重要。而且发型不会太乱。

我也觉得平常的洗护是很重要的啊

护发素和营养素是很重要的啊

平时的时候我也是喜欢造成洗头,因为晚上洗头的话总是不能撑到头发干就睡着了

顶一下........

我昨天晚上洗头就没吹懒的吹了,就那么睡 了

看电视剧看多了啊,,,我的青春我做主,您来个, 我的头发我做主
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 00:37 , Processed in 0.260713 second(s), 33 queries , Gzip On.