好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【真实原创经验分享帖】应邀请来发我的脱发治疗经验 ...
go

【真实原创经验分享帖】应邀请来发我的脱发治疗经验 [复制链接]

楼主
我的脱发始于七年之前,大二的时候。一开始搞不清原因,当然也不知道怎么治疗,大学毕业去医院,医生说你这头发好好的啊,不用吃药。靠,那是因为我原来头发非常浓密,每次洗头能掉100根左右,还不是脱发是什么。不过既然人家医生说没事,看着不明显,那就得过且过吧。
到了研三,脱发速度突然加快。估计跟连续熬夜赶论文有关。后来理发师跟我说,小伙,你这有点脱发啊,我才开始下决心找原因找治疗方法。

7,关于保法止的副作用。这个副作用是非常吓人的,有点类似葵花宝典。不过呢,它是可逆的,这个跟葵花宝典不同。说说我这半年多来的经验:
1,体毛水平下降。这是最直观的。雄脱的兄弟,基本都是雄性激素分泌比较旺盛,体毛水平远高于平均水平的。我也不例外。现在感觉降到平均水平了。
2,撸管方面,感觉硬度和尺寸感觉还是有点受损。所以现在我在减少用量,尝试隔天一片,以上两个指标又明显反弹了体毛水平也有所反弹。
3,蛋疼之类的,我没有出现。腰酸背痛也没有。
4,我出现了一次皮下出血,是健身时候的运动损伤,不过以前从来没出现过。皮下出血多见于女性,我汗。这说明毛细血管比以前脆弱了。
5,以上是为了直观地说明抑制雄性激素分泌会导致什么后果,要说严重也挺严重,要说不严重也没什么不可逆的严重后果。

6,那么导致脱发最重要的原因(除了雄性激素之外)是什么呢?从我个人经验来说,是熬夜!尼玛,说起来都是泪啊。回想起来,为啥大二开始脱发呢?那年我买了台电脑,开始熬夜玩游戏了。十二点成了平均入睡时间……你妹的,电脑就是个剃头刀啊!大一之前,我是从不熬夜的,每年看春晚的时候,无论下再大的决心,也绝对撑不过10点。那个时候,我经常因为头发过于浓密而烦恼。靠,容我擦擦眼泪再说

证据二:每次通宵打游戏之后,胡子疯长。胡子疯涨啥意思,就是雄性激素猛烈分泌。貌似雄性激素有助于维持精神,在熬夜的时候有类似兴奋剂的作用,所以当你需要它的时候……

证据三:研三的加速脱发,就是在连续熬夜赶论文的时候开始的

证据四:治疗的前三个月,我是非常紧张的,提醒自己每天十点之前睡觉。而实际上,到了第二个月之后,我几乎不掉头发了,洗头都找不到一根。当然,这里面有季节因素,有三管齐下的因素,但毫无疑问,睡眠是一个极其重要的因素。三个月之后,我看头发长势喜人,放松了要求,经常十一点十二点睡,头发就又开始掉,当然不是脱发那种掉,整体来说头发密度还是在恢复的。

下面说一说几个经验。
1,保法止,加米诺地尔,加安体舒通乳液,这三个搭配效果刚刚的。一度我洗头的时候盆里找不到一根头发。大概两个月就有明显效果。不过安体舒通没有pen ji,涂抹很麻烦,要留光头或者圆头才方便。后来我就把安体舒通给停了。现在每次洗头脱发几十根,不到50根,感觉跟脱发之前差不多,枕头上床头上也没有明显掉头发的痕迹,我感觉也挺踏实的。米诺地尔和安体舒通不能同时上药,先喷米诺地尔,大概一小时之后用安体舒通。

学习咯~~~~

楼主| 发表于 2013-11-28 22:12:30 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
可能吧……呵呵

楼主| 发表于 2013-11-28 22:10:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
单曲循环 发表于 2013-11-28 15:38
楼主真幸运,算是治疗成功的个案,真心羡慕。可惜我是女性,不能效仿楼主的治疗方案。 ...

呵呵,只要积极治疗,你也能可以可以喔!

每一天都要向前 发表于 2013-11-27 23:00
10,运动与脱发。总的来说,关系不大。有氧运动会短时降低雄性激素水平,长跑之后看到mm不太容易有反应,不 ...

我也喜欢运动
我觉得不管是否和雄性激素有关 只要运动时间和饮食控制好 应该对头发影响不大吧 或许还有好的影响  不知道是不是这样  有达人来解答下吗

每一天都要向前 发表于 2013-11-27 22:59
下面说一说几个经验。
1,保法止,加米诺地尔,加安体舒通乳液,这三个搭配效果刚刚的。一度我洗头的时候盆 ...

楼主真幸运,算是治疗成功的个案,真心羡慕。可惜我是女性,不能效仿楼主的治疗方案。

谢谢哥们的分享,学习啦~~~

10,运动与脱发。总的来说,关系不大。有氧运动会短时降低雄性激素水平,长跑之后看到mm不太容易有反应,不是么。部分无氧运动,例如最经典的健身动作——深蹲,会刺激雄性激素分泌。中年以后建议时常练习深蹲,有助于延缓衰老。

不过呢,服用保法止理论上会影响健身效果,肌肉是依赖雄性激素刺激才更容易生长。我这一年健身成效尚可,不再是个手无缚鸡之力的书生了,嘿嘿  

9,关于洗头。个人感觉影响不大,洗发水啊,频率啊,什么的,都没啥影响。

8,关于酗酒。我酗酒之后的反应类似熬夜,胡子那个长势相当喜人。所以结论不言自明。不过适量饮酒我看没什么害处,酒逢知己酗个一次两次也没啥。我没有烟瘾,只在特殊情况下才抽一两根,这方面就没什么发言权了  

5,那就说说撸管。只针对没有女朋友的哈。怎么说呢,太频繁肯定是不行的,但是戒撸也是完全没有必要的。简单说就是要节制。从我个人感觉来说,这个跟脱发的关系不是很大。理论上,撸管之后雄性激素水平会下降,约七天之后达到最高值,往后就是水平线了。(有人说撸管的过程中会有雄性激素大量分泌,这个我就不清楚了。)所以总是憋着并不能降低雄性激素水平。当然,即使不撸,你的雄性激素水平也不可能总是处在峰值,梦遗会解决问题。梦遗的效果和撸管应该差别不大,你要是一撸就几个钟头那当我没说。
至于节制到什么频率,就因人而异了。只要注意保持精力旺盛,别让撸管影响到你的精气神就完全ok。

4,关于保法止、米诺地尔、安体舒通。这三种药我都用过,也查找了不少相关说明,简单说一说。
首先保法止加米诺地尔是被广泛推荐的组合,各位应该对它们有足够的信心。嫌米诺麻烦只用保法止,我是不推荐的,从我个人经验来说,效果和二者相加差很远。这是一个1+1大于2的问题。一个负责减少毒素(对毛囊而言),一个负责给毛囊施肥。米诺地尔原则上应该一天喷两次,我很久之前就改成一天一次了,还经常三天打渔两天晾网,这都关系不大,头发还是在慢慢恢复的。
其次,保法止加米诺地尔加安体舒通三者结合我感觉效果更好。这是我个人的经验。安体舒通到底有效无效,还没有定论,我也没试过只用安体舒通,所以没有发言权。我的经验仅限于这三者组合强于保法止加米诺地尔。但是安体舒通乳液没有pen ji形式,用起来超麻烦,即使是毛寸。所以我很久没用了,大半盒都浪费了。

3,关于季节变化,这个感觉还是很明显的,冬天的时候不容易脱发,我一度洗头找不到一根脱发就是在深冬时节。然后到了春夏之交脱发就明显一些。这个跟动物皮毛随季节变化是一个原理吧。

2,关于狂脱期,狂脱没有感觉到,因为我那时候留9mm的圆头,掉了多少自己也不数,就是眼不见心不烦的心理,三个月之后才把头发留长一点看效果 。我是先用了一个月的保法止,然后加米诺加安体舒通用了俩月。保法止有固发作用,先用一个月再用米诺也许对预防狂脱有效,这只是猜测。

那些洗发水啊,食疗啊,中医啊我是信不过的。去年十一月开始吃保法止,加米诺地尔,加安体舒通乳液。后来嫌安体舒通太麻烦,用了两个月左右就停了。到现在差不多十个月吧。这几个月经常隔几天才吃一片,或者隔天吃,米诺地尔中间也歇了一阵。
总的来说,效果非常好。大概恢复到大四毕业的样子,基本看不出脱发了。现在去理发,毫无压力。
所以,大家要对保法止有信心!我是介于弥散性脱发和M脱之间的,先是整体稀疏,后来两个额角比较明显一点,但是治疗之前并未出现发际线的明显后退。十个月下来,整体的密度明显恢复,包括两个额角的密度也都明显提高。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 00:23 , Processed in 0.256317 second(s), 35 queries , Gzip On.