好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 从头再来(个人防脱日志)
go

从头再来(个人防脱日志) [复制链接]

楼主
我的脱发已经有三年的历史了,自己一直没有当成一件大事,结果报应来了。头发已经明显看出稀薄了很多。走在大街上极度缺乏自信,尤其自己坐着,旁边站个人的时候,生怕旁边的人看到自己的头发,每次去理发店都跟煎熬似的。最最最关键的还是兄弟还没有结婚啊……
自己总结了下自己脱发的原因:(1)凉水洗头,用劣质染发膏,用吹风机吹头发。以上都是自己三年前经常做的事情。
                            (2)饮食偏好油腻油炸之类的东西。
                            (3)平时基本上没有锻炼。自从大三的体育课结束后,基本上没有进行过体育锻炼。一晃三年了半了。                        
                            (4)生活没有规律,生活恶习一大堆。比如喜欢熬夜,基本上12点前没有睡过觉,一般一天或者两天SY一次。一天一包烟,虽然现在很少喝酒了,以前可是一个礼拜最少喝三次的啊。
下面的照片是我现在头发的状况,惨不忍睹啊。我才26岁啊,不想让自己就这样下去。

第一:用温水洗头发,不染发不吹风。
第二:饮食上少吃油腻和辛辣的东西。
第三:每天坚持锻炼身体。最近我每天坚持慢跑步,一般都坚持半个小时,基本上跑到4000多米。大家不要笑话我,很久没有锻炼了,以前1000米我也是4分左右的主。
第四:每天晚上10点半准时上床,最晚不会超过11点。现在基本上戒除SY了。最近的一次SY我都记不起什么时候了。酒是彻底不喝了,烟是我最头疼的事情,因为环境和工作的原因,戒烟的可能性很小。我现在是每天上班的时候抽半包,回家不抽烟。
第五:在百度贴吧里艺术弟弟曾经发表过一篇文章,用桑叶侧柏叶和苦丁茶熬成药水,每天泡2次,一次五分钟。这个药水我从去年的11月份开始用,说实话,控油的效果自我感觉很好,但也没发现有新头发长出来。中间曾经因为工作原因断了一个礼拜,现在我每天只能泡一次。自己在药店买了点生发养血胶囊,一直坚持再吃,吃了有3个礼拜了,医生说你的坚持一个月才有效果,呵呵也没看出什么效果来。
以后我尽量每天晚上来帖子里来报道,最晚3天来一次。(因为工作问题经常出差)。半个月上一次照片。
希望能和广大的发友共同努力,抗击脱发。
我最后想问下,杂粮粥怎么做啊?嘿嘿,看别人说每天早晨喝点杂粮粥无论是对头发还是身体都好,所以想弄点早晨喝。

原帖由 流云逸风 于 2009-1-21 16:33 发表
支持楼主  多汇报下自己的情况吧
抽烟也尽量少抽
生发养血胶囊我不太看好 如果你是阴虚 不妨用下六味地黄丸

烟今天抽了半包…… 尽量少点吧。今天下午跑了4000米。吃了4个核桃。
我不知道自己是阴虚还是阳虚。就是夏天特别爱出汗,腿肚子还爱抽筋……估计是平时锻炼的少,还有就是SY过度了。这是阴虚还是阳虚啊?
好了 今天准备睡觉了。明天再来。

今天有事情,回来的晚了点。这两天实在是太忙了。
没有去运动,也没用药水泡头。不过早晨喝杂粮粥了。
过年了,有些事不是自己能控制的……哎

过年了,好多事情都没法和平时一样坚持了。
楼上的火气别那么大,大家只是在探讨而已。
不过最近一直在和杂粮粥,效果还行。肯能和心情有关系吧,呵呵
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-9 10:35 , Processed in 3.054215 second(s), 33 queries , Gzip On.