好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 吃茯苓一个多月了。湿热体质的进来看看。 ...
go

吃茯苓一个多月了。湿热体质的进来看看。 [复制链接]

楼主
不知不觉吃茯苓一个多月了。开始两周是一天两次,每次8-10克。然后就改成一天一次了。虽然中医都说空腹吃效果好,但一早空腹吃这个感觉胃很不舒服,怕伤了胃,就改成饭后大概1,2小时吃了。
一开始没有什么效果。不过这两天陆续有些情况,给大家汇报一下:
1。我妈和我同事都说我瘦了。特别我妈,说我原来脸一直有点肿着,最近脸都小了,漂亮了,呵呵。我自己感觉好像腿细了点,脸部线条好像是紧致了些。体重减轻1-2斤左右。
2。舌苔好转。以前的舌苔很厚,还有点黄,很不舒服。昨天晚上看了看,居然薄了很多,几乎快是正常舌苔了,而且是白白的。
3。胃口好了。明显吃东西比以前香了,以前是逼着自己吃下去,现在是觉得吃东西是乐趣。不过胃还是不太大,吃了不多就撑了。这个不太好,撑的感觉表示已经吃过量了。以后会注意吃慢点,可以及时知道是不是饱了。反正就是吃拌海带和米饭都香的不得了。可能跟舌苔薄有关?感觉食物比以前美味。

其他的方面暂时没有太多感觉,慢慢来吧。如果真的是茯苓的效果,那真是太好了。会继续坚持的!

回复 dan0903 的帖子

不太懂哎。我就是在公司附近的同仁堂买的茯苓,那种一块块白色的方块,让后让店员磨成细粉。再让她秤了个10克装了一小袋,让我有个概念,10克大概是多少,呵呵。同仁堂服务很好,就是没什么顾客,希望别关门啊~

恩,你应该不是湿热体质,推荐你搜索一下“中医体质养生”的视频,一个广州的女医生讲解体质。还有一个网站叫“活法儿”,可以自测体质,当然只是作为一个参考。

我两个大拇指和两个食指有,但都很小很小,隐约可见而已。。。是不是说明体质不好呀?

回复 susan0738 的帖子

看个人体质的。茯苓对湿热有效果的。但你得确定自己确实是湿热啊。推荐看下湿热体质相关视频,了解一下,或找中医看看。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-3 20:52 , Processed in 0.222620 second(s), 27 queries , Gzip On.