好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 雍禾植发一年有感:不看悔死你的脱发、植发知识!!! ...
楼主: challenger
go

雍禾植发一年有感:不看悔死你的脱发、植发知识!!! [复制链接]

是不是没有人感兴趣?好吧,佛说,要渡有缘人。写给有缘人吧

楼主你也脱发吗??请问你是怎么改善的?是按照你的说法来做的吗?如果是的话有效果吗?如果是遗传脱发怎么改善?也是病吗?

中医讲:心为血之主;肺为气之主,辅心调节气血功能;脾为气血生化之源;肝为血之藏;肾为先天之本,主纳气。即五脏六腑相辅相成,但是将他们串在一起的是血,血液濡养五脏六腑,也濡养着身体的每一个细胞。所有的慢性病都跟血有关,脱发也是属于慢性病。

我女友是练瑜伽的,受她的影响,看了一点印度阿育吠陀医学。那个讲的比中医西医讲的简单深刻一点。影响人体健康的因素不外乎这七点:遗传因子、意外、食物、生活形态、环境因素、压力、身体负担过高。 导致脱发的原因也不外乎这七点。饮食跟生活形态已经说过了,压力、身体负担过高、环境因素,我想大家都可以自我调节。下面我主要说一下遗传因子。

脱发有很大一个原因是家族遗传。中医讲,肾为先天之本,其华在发。的确,遗传因子很难改变,但是总有很多改良措施。第一,脾胃为后天之本,如果你能从呼吸与饮食上改善,也是可以弥补先天不足。第二,“富人常吃补药,穷人常泡脚。”我老妈得过肾结石,所以我让她常年泡脚,她告诉我副产品是,她以前一掉一大把头发,现在掉得很少,她已经形成了泡脚的习惯。我让她做的辅助性措施是按摩腰腹一圈,这一圈有很多重要穴位,特别是与肚脐相对的后背有一个肾俞穴,早晚常按,比吃补药管用。

中医常讲,气,血。万法归一,你只要弄通了这两个字,万病可治。在古代,那些身体虚弱,无药可医的病孩子,都会送他去学气功,最后身体就好了。气功最主要的就是一个练气,和身心合一。也就是呼吸和心理因素。之前也说了,肺主呼吸,主皮毛,心理因素也导致脱发。当然你可能说你没时间练习。教一个最简单的,只需要十分钟。是气功最基本的静功。晚上睡觉前,自然坐着,闭上眼睛,浑身放松,然后做深呼吸,慢慢的吸,慢慢地呼,最好听不到呼吸的声音。头脑中只有一幅画面,就是你没脱发之前,头发茂密的样子。

补充一点,这个方法,最主要的是心,一定要静,要空。如果你连十分钟都不愿意花,那你大概是不在意头发的人。

补充一点,这个方法,最主要的是心,一定要静,要空。如果你连十分钟都不愿意花,那你大概是不在意头发的人。

我真的跟我女友学到不少东西。她说瑜伽有千千万万种,但是最古老的瑜伽术的精华,只有三个,饮尿,呼吸,倒立。在传承 的过程中,大家都觉得饮尿很难上台面,所以都是秘而不传,结果现在的瑜伽净身术都是用水替代了尿。
其实,尿血同源,垃圾西医把它说成了排泄物,大众就认为这是脏的。其实你去翻《本草纲目》,里面就有关于人尿治病的篇章。大家可能难以接受,打个比方,你觉得落叶没用,但是落叶是树最好的肥料。尿也叫回龙汤,可治疗百病,因为尿血同源,是血液里营养元素的二次利用,这是任何补血药都达不到的效果。有特别多得了绝症靠饮尿的例子。我要说的重点是,如果你脱发不严重,用尿洗头一个星期,就可以明显改善,如果你身体不好,内服加外用,可以明显改善脱发,也有很多人真的实现了生发的梦想。如果你觉得此方法很重口味,很难接受,你可以忽略,但是这个方法真真有效。

朋友,帖子会不定期更新,里面都有提到。

哥们  照你说的 你试过饮尿法了

我地神个啊,第一次听用尿洗头,还内服加外用。楼主你用过这种方法没啊?还有你到底脱不脱发啊??你如果脱发是用什么方法的啊?这个是重点,这个问题一定要回复我啊!!

其实我在说的时候,就有点犹豫,要不要说,因为很可能被一些无知的人耻笑,但是,我既然说了,我自然很肯定这是一条良方,而且你从医生那儿也得不到这个信息,如果你怀疑,你可以去查资料,哪怕你在百度搜“尿疗法”都可以搜到大量信息。也有很多相关书籍。如果我不报任何不良动机的说了这么多,有人还是觉得荒唐,连尝试的勇气都没有,那就让这类人花钱买药好了。我只是渡那些愿意自救者,至于你们愿不愿意过,就不干我事了。

大家都觉得sy是脱发的一个重要原因,我觉得导致脱发的千万种原因中的一种。“肾开窍于耳及二阴”,sy不会直接导致脱发,只有过度sy,伤了肾,才会导致脱发。好吧,我觉得貌似现在人心都很浮躁,根本不关心为什么生病,自己的身体的需求是什么,只想求一个方子快速解决痛苦。我表示很无奈,这就是为什么只有少数人掌握了健康的秘诀。而且就算他们苦口婆心的教导众人,众人只顾自己的贪恋愚妄,而不肯听。多说一点,“上医治未病,中医治欲病,下医治已病。”华佗说,他是他们三兄弟中最没用的,因为他只会治已病。但是世人只尊敬能治已病的医生,上医,中医却默默无闻,无人问津。如果我认真写关于脱发的,估计可以写一本书,但是我写了大家都会觉得我是废话,跟解决他们的燃眉之急没关系,这就是为什么世上减肥的方法千千万,却仍然有那么多天天喊减肥的胖子,而且明知道最有效的减肥方法是节食跟运动,但是对身体伤害大的减肥药却依然卖得红火。

脱发的人,最心痛的是掉发,最头疼的估计是头皮屑。通常大家会认为头皮屑是非常不好的东西,必须除之而后快的东西,尝试各种去屑的洗发水。我想说的是一定要慎重,西医采取的方法是抑制,就像河道涨水了,西医的方法是抑制,就是堵,可能短时间内,可以堵上,但是时间久了,要么需要堵的水泥会越加越高,要么,终有一天会崩溃掉。正确的方法是疏导。经常用去屑的洗发水,就会发现洗得越勤,头皮屑越多,而且过段时间,就必须更换的洗发水,原来的已经没有去屑效果了。出现头皮屑的原因,通俗点说,就是存在头皮健康问题,体内需要分泌东西来治疗头皮健康问题,进行自我保护。洗发水都是有刺激性的,所以不要洗头过勤,也要尽量挑一些刺激性小点的洗发液。我女友是每次洗完头后,再用天然橄榄油蒸一下头,然后再用热水冲掉。她的头发真的很健康,她每次让我做,我都嫌麻烦。其实古人也是这么干的,《食物本草》记载“菜油敷头,行滞血,破冷气,消肿散结,另发长黑。”我的理解是橄榄油是国外的食用油,菜油是中国的食用油,所以只要是天然的生的食用油,比如大豆油、花生油等都对头发有滋养作用。

关于在标题中加雍禾二字,我想说两点
虽然我们交钱给别人做,但是医生帮你实现了你自己的梦想,难道我们不应该感恩吗?
其次,论坛上绝大部分帖子都有加自己植发机构的名字,如果能给考虑植发的朋友多提供一个选择,免得受无良机构的欺诈,又何乐不为呢?

治本的目的是消除疾病原因,使病情从根本上得以好转或痊愈。治标的目标是尽快缓解症状之急。使病情趋于稳定。每个人的想要达到的目的不一样,这就是植发存在的合理性。
我之所以先写脱发,是因为我做的只是发际线调整,1800单位,算是难度较小,也不具有典型性,其实大家在看植发论坛时,最好多看一些失败案例。只有具备更多的知识,才不至于被轻易忽悠,才是手术胜算的砝码。

手术后,一定要有好的心态。这是我在另一个论坛截的图。

特别是脱发期心态要平和。
不过对我这种发际线调整的,还好,样子大不了就是打回原形而已。

对比一下后脑勺,探讨一下,是取发面积大一些好,还是小一些好?对头皮的伤害小一些?

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 05:28 , Processed in 1.812113 second(s), 27 queries , Gzip On.