好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 雍禾植发一年有感:不看悔死你的脱发、植发知识!!! ...
go

雍禾植发一年有感:不看悔死你的脱发、植发知识!!! [复制链接]

楼主
发表于 2013-4-8 09:53:21 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我是从论坛走向真实植发,现在偶尔过来逛逛,看到论坛各种混乱,来写点东西,回馈论坛。你可能会说我是标题党,但是我既然用这个标题把你拉过来,就绝对会让你不虚此行!

大家花大把大把的时间研究去哪儿植发,植发靠不靠谱之前,你要搞清楚,你为什么要去植发,难道原因不是你脱发,或者生发无望吗。如果你治愈脱发,难道还需要植发吗,就算你植完发,你就真的相信如那些植发医生说的,治愈脱发了吗?所以在讨论植发之前,先来说一下脱发。

脱发也是一种病,生病了就要知道你为什么生病了。疾病只是一种生存机制或者信号,它要你去注意长久以来被你忽略的生命方向。虽然我是学中医的学生,但是我可以负责任的告诉你,不要过于相信医生。你去看医生,医生跟你说话的时间不会超过三分钟,会给你背一些医学专有名词,比如脂溢性脱发、雄脱啥的,可是对你来说知道病的名字有意义吗?我们关心的是生病的原因,为什么会脂溢性脱发、雄脱。把生病的原因找出来,然后改正,身体自然会回复到健康状态。大道至简,医生只会把简单的事情搞复杂。

好吧,我只能不定期写,很零碎,因为我还要上课。

你错了,脱发不是病。可以断定是基因的原因,因为其他不良生活习惯导致大量脱发的可能性很小,脱发的人就是不愿意承认。我再次声明雄性激素可以使人思维敏捷,增加肌肉力量,从大环境说可以使人的适应能力更强。本来是优势的东西,却因为脱发导致和现代审美观发生冲突,影响现代人的社会活动。脱发的人可以为形象而发愁但如果认为这是病,那就是徒增烦恼了。

那你说亚健康是健康吗

希望你的帖子能尽快进入主题

坐等更新,好像很有水平的样子

你说的只是脱发的一种原因,即遗传。

抛开各种前人归纳的脱发原因。我来说一下我的看法。
头发又名“血余”,即头发的健康状况反应了血液的健康状况。造成血液不健康的因素有很多。第一,就是呼吸系统。中医讲“肺主皮毛,肺主呼吸”,通过呼吸讲氧气输送到血液中。如果呼吸不畅快,血中氧含量不够,血液循环自然不正常。还有就是心脏相当于水泵的作用,中学课本有学过,心脏不好,也是会影响血液循环。改善的方法很多,都很有效。(吸烟的最好戒了吧)第一是加强深呼吸。我女友是练瑜伽的,因为练瑜伽最基础的就是呼吸,冥想。问了一下,那些因为压力大的人去练瑜伽的,掉头发的状况都相应减少。真的,所以鼓励大家多多练习瑜伽。瑜伽的一个基本动作是头倒立,开始你可能坚持不了几秒钟,但是你长期坚持练下去了,在健康方面,你就会收获不同的体验,绝对不仅仅是头发改善。

饮食方面的改善是吃一些红色的食物,“心喜红”,红色食物大多都是补血的食物,推荐的有胡萝卜,西红柿,樱桃,血桃,葡萄,桑葚(尤其是桑葚,比葡萄的价值高5到6倍)等。

灌水先锋资深会员

ioioio 发表于 2013-4-8 11:12
你错了,脱发不是病。可以断定是基因的原因,因为其他不良生活习惯导致大量脱发的可能性很小,脱发的人就是 ...

哈哈,这观点我喜欢

灌水先锋资深会员

challenger 发表于 2013-4-8 11:15
那你说亚健康是健康吗

那你说亚健康是不健康吗?

写的挺好的 我也支持练瑜伽 主要是坚持

ioioio 发表于 2013-4-8 11:12
你错了,脱发不是病。可以断定是基因的原因,因为其他不良生活习惯导致大量脱发的可能性很小,脱发的人就是 ...

人家来做广告的,被你破坏了!

呵呵,听你一说,难道我成了卖药的?随便你怎么说好了,论坛本来就是用来交流的。

继续昨天的话题。昨天说到影响血液循环系统的第一个因素是呼吸系统。今天说第二个因素:饮食不当,污染血液。健康正常的人体血液是弱碱性质的,而肉类及一些垃圾食物是酸性的,食肉过多,或垃圾食品吃得过多,影响血液酸碱平衡。如果是“酸性体质”就会导致各种疾病,不仅仅是脱发。比如高血压、乳腺癌、糖尿病肿瘤、都是酸性血液导致的。即血液是酸性,是万病之源。还有一点就是经常饮食过饱,(如果你肠胃不好,常常不吃东西,或者吃很少,也感觉肚子胀,也是属于饮食过饱)饮食过饱,排泄系统又不能及时清理体内的废物就会导致宿便(或者说你的身体还没排完垃圾,你又开始吃东西,如此恶性循环就导致了宿便积存),长此以往,宿便中的毒素又会渗透血液。最终导致血液也跟着中毒。

改善措施:一,饮食清淡,少吃肉,多吃蔬菜瓜果,能生吃的尽量生吃。(知道动物为什么比人生病少吗,因为他们吃生的)二,宜少吃,不宜多吃。提倡一日两餐。不管你是胖还是瘦,怎么都胖不起来的人尤其要少吃,因为你的肠胃不好,吃多了,不消化就会在体内积聚宿便,产生毒素,你就根本不可能胖(就算胖也是虚胖),而且会生各种病。少吃一点,肠胃负担轻一点,反而健康。

你可能还在寄希望于药物。你必须清楚,治疗疾病的方法有千千万万种,药物应该是最后的手段,结果现代人都把外科手术跟药物当成首选。药物通常只能针对单一的病因,脱发绝对病因不止一个,用药物治疗通常就是挂一漏万。人体小宇宙很简单,也很复杂,是身,心,灵的统一体。浅层次的身的疾病可以用药物根治,也就是药物是最最次的方法。而且是药三分毒。有时候方向错了,就是再努力也是白搭。

还说一点医生的坏话,但愿不要被同行看到。好多病,根本不算病,因为人体本来就有自愈力,好多病,不需要治疗,你只要让身体休息好,吃得营养,病就会自然好,但是如果你去看医生,医生会对你无所作为吗,比如感冒,你不看,一个星期就能好,你去看,花了几百,也要一个星期才能好,或者更久。所以现在的医生为了利益,都已经成了只会开药的机械工。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-15 04:27 , Processed in 0.240259 second(s), 39 queries , Gzip On.