好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 毛囊怎么算是萎缩呢?求鉴定
楼主: cokecat
go

毛囊怎么算是萎缩呢?求鉴定

达英35的作用,我的理解是,就是让身体激素水平模拟孕期妇女,因此卵巢不再分泌激素。(雄激素也是卵巢分泌的)我生过小孩。怀孕的时候,我的确是几乎根本不掉头发的,头发旺盛的不得了。希望吃几个月的达英,能出现孕期的奇迹。

楼主现在怎么样拉

妮娜樱花 发表于 2013-3-20 22:46
亲,说实话你那两张照片我没看出什么区别。我的脱发比你严重的多。你说头发变细,怎么看出来的?是看到脑袋 ...

就是有一次理发的时候,经常帮我理发的师傅和我说我的头发变细了,自己才注意到头顶的头发和两鬓的头发细了很多。因为只有部分头发变细所以对比之下很明显,以前的头发很黑比较粗,现在的头发发黄,有些透明的趋势。当然掉发的时候也会注意,有粗的比较正常的头发,也有很细的一看就是营养不够的头发。我都是在脸盆里洗头的,所以每次都能数出来多少根。平时的话就是家里打扫卫生的时候会稍微留意一下落发的数量。

我的发质比较油,虽然前24年也这样,但是近一年才开始掉头发,查过激素水平疑似雄激素偏高所以才使用螺内酯。家里应该没有遗传脱发。关于达英,亲你可以看看<荷尔蒙和女性健康>这本书,感觉国内医生大多不把脱发当回事。

还有我的照片,哈哈哈,我心太急,所以照片看不出什么效果,一方面时间间隔短效果肯定不会明显,另一方面调发以后很焦虑,所以作纪录也只是自己安慰自己罢了

妮娜樱花 发表于 2013-3-20 22:50
达英35的作用,我的理解是,就是让身体激素水平模拟孕期妇女,因此卵巢不再分泌激素。(雄激素也是卵巢分泌 ...

雄激素也不分泌了吗?貌似不是这样的吧。我也想用短效避孕药补充雌激素,因为雌激素对头发大有益处,不过最近还是打算抽空去咨询一下妇科的医生再做决定。

cokecat 发表于 2013-3-24 13:08
雄激素也不分泌了吗?貌似不是这样的吧。我也想用短效避孕药补充雌激素,因为雌激素对头发大有益处,不过 ...

亲,我在TB没有找到你推荐的那本书,回国后会去书店找。达英主要是孕激素,少量的雌激素。原理就是,孕激素使身体误认为已经怀孕,所以卵巢停止分泌激素(雌雄都不分泌了),所以也不排卵了,所以就避孕了。这个药是处方药,应该去妇科检查后开药,有些禁忌症(比如肿瘤),是不能吃的。检查排除后,就可以吃。我吃了快两周了,说实话感觉胸部变大了一点,但不像例假之前那么胀痛,而是像早孕时候胸部的再发育。脱发暂时没有变化,我想不会那么快。这个药是拜耳出的,比那个什么婷好很多。是同类最好的避孕药。

达英-35® 独特成分醋酸环丙孕酮(CPA),是一种具有抗雄激素作用的孕激素。

雄激素过多会引起痤疮、皮脂溢、多毛和脱发(女性像男性一样秃顶,头发脱落)等症状。女性中,有接近10~20%受高雄激素症状的困扰。高雄症状不仅引起皮肤问题,还会导致月经失调、代谢失衡和多囊卵巢综合症[PCOS]。有PCOS的女性容易引发不育、糖尿病和心血管疾病。因此及时有效的治疗高雄症状对预防远期并发症非常重要。

醋酸环丙孕酮(CPA)可有效抑制雄激素的作用,减少皮脂腺分泌过多油脂,改善痤疮、头发和皮肤表面油腻现象。伴随皮脂溢的脱发也会减少。达英-35® 的作用就是平衡体内激素,对轻度、中度的多毛均有效。

醋酸环丙孕酮(CPA)除了上述列举的抗雄激素作用,它也起到孕激素的作用。服用达英-35® 期间卵巢不再排卵,因此能提供可靠的避孕效果,无须使用其他激素或其它避孕方式。醋酸环丙孕酮(CPA)与炔雌醇的共同作用可确保女性月经周期更规则。

对一些中重度的高雄激素症状,达英-35® 经常与色普龙®(Androcur®)联合使用。

达英-35® 成分:

每粒药片含2mg 醋酸环丙孕酮(CPA) + 0.035mg 炔雌醇

刚刚又发现个色普龙,百度了一下 。

baike.baidu.com/view/776105.htm

妮娜樱花 发表于 2013-3-29 19:43
亲,我在TB没有找到你推荐的那本书,回国后会去书店找。达英主要是孕激素,少量的雌激素。原理就是,孕激 ...

柆柆的护发日记
http://blog.sina.com.cn/glasscat77

可以参考这个MM的博客 里面有荷尔蒙和女性健康这本书的 摘录

如果真要外用的話, 女性建議使用Thymuskin,
你可以google看看它的相關資料~

tony1980 发表于 2013-3-30 22:18
如果真要外用的話, 女性建議使用Thymuskin,
你可以google看看它的相關資料~

会有依赖性吗。我这个情况需要外用吗?

依你的照片看, 還真難判定是雄性禿或是壓力造成的暫時性脫髮,
若是雄性禿的話, 再考慮使用Thymuskin吧,
Thymuskin是非藥性的產品, 不會有像Minoxidil對女性的副作用,
使用初期的掉髮也比Minoxidil緩和,
不管是藥性非藥性產品, 若你是雄性禿,
一但停止使用效果都會消失, 頭髮也會隨著時間漸漸流失~

个人感觉,凭肉眼无法判别

tony1980 发表于 2013-3-31 20:50
依你的照片看, 還真難判定是雄性禿或是壓力造成的暫時性脫髮,
Thy ...

应该是雄激素源脱发(因为头发变得相当容易油,虽然以前也是油性,但是最近一年开情况愈演愈烈) 从外观上基本不明显只是发质变差 脱发数量增加

我只是好奇为何前25年我的头发雄激素相安无事 ,忽然就从一头秀发开始要担忧什么时候头发会掉光??
而且父母头发都相当好

当然这个问题多追究也没用,尽力挽回吧(至少目前一切都在慢慢恢复)

tony1980 发表于 2013-3-31 20:50
Thy ...

谢谢你的资讯,我会查一下。

cokecat 发表于 2013-3-30 12:16
柆柆的护发日记
http://blog.sina.com.cn/glasscat77

亲,我也看过这个博客。这个博主就是用螺内zhi治疗的,好像已经治好了。加油吧!我这两天感觉胸部胀痛的厉害了。好害怕。

cokecat 发表于 2013-4-1 15:24
应该是雄激素源脱发(因为头发变得相当容易油,虽然以前也是油性,但是最近一年开情况愈演愈烈) 从外观 ...

两个原因。1。年纪大了,雄性激素分泌会增加。参见老年妇女会长胡子。但25岁显然还不到雄性激素大量增加的年纪。2。年纪大了,毛囊会对雄激素更加敏感。这个是最主要的原因。

我刚才有回去看了那个拉拉的博客,发现她又更新了。原来她用保列治!我以为女的不可以用这个药呢!难道真的可以用?

找到这个图表
螺内脂是弱抗雄
达英35是强效抗雄
所以达英效果应该更快。
但最厉害的应该是保列制

非那雄胺的使用方法:
  非那雄胺能够有效地防止脱发的进展,因此患者一旦头发稀疏就应尽早地开始使用(注)。非那雄胺最适合于18~41岁头皮前部发生轻一中度脱发的男性患者,但也广泛用于41岁以上的男性患者。这里需要强调3个关键的问题:
①应用非那雄胺治疗后头发的密度没有发生改变并不意味着治疗失败,只要脱发没有出现进行性进展,即脱发没有进行性加重,就已经意味着治疗有效,因为雄激素性脱发不治疗,脱发的程度将持续发展;
②患者与医师之间缺少有效的沟通是患者不能坚持服用非那雄胺的主要原因;
③尽管女性不宜使用非那雄胺,也不宜触摸已经破损或压碎的非那雄胺药片,但女性接触服用该药男性的精液对胎儿发育没有危险。不推荐女性患者服用非那雄胺,孕妇或育龄女性禁用,因为非那雄胺可引起男性胎儿的外生殖器畸形,如尿道下裂和男性生殖器女性化等。(柆柆注:特指育龄期女性禁用,怕意外怀孕会对胎儿有影响。不需再生育的除外)
  注:应用非那雄胺的注意事项:
  ◆一旦发现脱发,尽早应用。
  ◆用药前先拍一张脱发部位的照片,以便将来进行疗效对比。
  ◆治疗一段时间后毛发密度没有改变则表示治疗有效,而不是无效。
  ◆每次复诊告诉医师性欲的变化。
  ◆如确实需要,可以给发友应用西地那非(昔多芬,sildenafil)、他达拉非(tadalafil)或伐地那非(vardenafil)等以增加性功能,但一般极少需要。
  ◆女性不要接触破碎的非那雄胺药片。
  ◆女性不用非那雄胺。(但无需再生育的女性可以服用)
  ◆女性接触服用该药的男性的精液对胎儿发育没有危险。

天哪,我现在想用非那了。反正我也有小孩也不想再要了。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 22:24 , Processed in 0.467458 second(s), 30 queries , Gzip On.