好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 女生~开始治疗——我的生发日记!
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: vivid
go

女生~开始治疗——我的生发日记! [复制链接]

回复 20# 飞翔的猪

希望如你所说女孩子的好治些~可是算起来的话我托了也很久了~

话说,上一次治头发大约在2008年,那时我到我们这边三甲医院的皮肤科挂了个专家号,看了两次给开了点儿医院自配的水水(暗棕红色有浓浓的酒精味),擦在头上,还有类似油脂一样的药膏,也是自配的,我涂了一个来月没什么效果,实在是懒得弄,手臂老举着酸的不得了。

补充说明,医生没有看过我的头发,也没有让我去测过什么,只是问了问病因and生活习惯,现在想想真是太不负责任了,我看的又不是中医。

上上个星期,我和我两个同事到我家附近的那个生发治疗中心(就是15楼说的那个)咨询了一下,老板用头皮检测仪给检测了一下,我的毛囊有很多油(我是当天上午刚洗的头),头皮有很多发红的地方,老板说那是有什么炎症,最后定论我这种情况是脂溢性的。(我记得我大四的时候就检测过,那时是一个卖洗发水的做活动,我就用那个仪器看了看,那时头发有一点点少,但是毛囊挺健康的,每个毛囊里都有两三根头发呢)和我一起的两个同事也起哄看了看自己的头皮,都是检测白发的,人家都两天没洗头了,油脂也和我的差不多,一个同事的白发中间有条亮线断断续续的,老板说她这种白发治不好,另一个同事的白发中间那条亮白线就很完整,老板说这种的就能治。感觉这老板看上去还挺实在的,我们几个就和老板要了几张宣传单(制作蛮粗糙的)。之后,我们还去了著名的那家101,可能是中午时间,店里没人,只有个小姑娘,啥都不会解释,感觉挺不专业的额,临走我们照样拿了宣传书(这次这个倒是非常精致,一本书呢,里面记了他们101治好头发的例子啊,客户心声啊之类的)

明天写了,困了,洗洗睡啦!

我想知道什么事初四啊

看了MM说的我觉得可能就是你上班之后的压力太大了才会这样的

拿到宣传单后,回到家马上就在网上开始查,对于我要去的那个生发店,因为不如101那么出名,所以网上的评论比较少,还有好多帖子已经被删掉了,也有很多说不好的,可我实在不想再等了,哪怕是试试,毕竟谁的事儿谁着急啊,在论坛里也问过人,但是也没什么有价值的回答,那我就自己试试了。
正式开始治疗~~~~~~[/color]第一天:到了生发店,再次让老板给我用头皮检测仪看了看我的头皮。基本上就是:发丝较细,头皮部分发红,油脂较多,很多毛囊不长头发了,好像有萎缩的迹象,大多数毛囊里只有1根头发,我看人家健康的都有两三根的。交了钱后(576元一个月,含pen ji2瓶,喝的药4盒 蓝色的盒子,说是治脂溢的)老板让我坐在椅子上,用生发治疗仪在头上来回摩擦。这个生发仪据说是按照中医梅花针的原理设计的,利用脉冲静电模拟梅花针刺激穴位的,据说还可以将臭氧和负离子透入皮肤,加速新陈代谢来使头发生长。老板用这种仪器在我头上摩擦的时候强度开的是中档,感觉有些疼,像很多的针扎在头皮上,因为我一直以来认为我的掉发都和血液循环不好有关,所以我对这个仪器可能产生的作用有较大的期待。在头顶做了10分钟的针刺后,老板开始给我头顶脱发的地方喷药,用那种分缝儿用的梳子,将头发一绺一绺的分开,然后用药喷到头皮。药喷上去的感觉有些扎的疼,估计是头皮毛孔被微电刺激的张开的原因吧。就这么边分缝儿边喷,分到侧面的时候,老板突然说不对,说从侧面看我的头皮有很多很多很多斑秃的地方,问我有没有注意过,我说我是很容易得斑秃,一年可能总有一两次头上就会有掉指甲盖那么大小的一块儿,不太去理会的话自己也就慢慢好了。老板说我这样不对,不是一块儿两块儿,说我头上都花了,很多斑秃的地方,像小米粒的大小,说这个得赶紧治,不治的话全头皮就串开了,我感觉老板有些过于夸张了,我觉得她说的那些所谓斑秃的地方应该就是头发掉了几根,那当然显得就像是少了一小块儿似的,再说斑秃也不传染,就是压力大,免疫不好所以掉头发吧。她说我不懂看,她们天天治头发的一看就知道是斑秃。说得给我调整治疗计划,得先治斑秃,再治脂溢,当然治斑秃的时候也顺带能对脂溢有些疗效。按照她的说法,我对pen ji的用量一个月两瓶是不够了,照她说我满头的斑秃都全头喷,估计一个月得用6、7瓶。我算了下原本觉得一个月花576治我还感觉好些,照她这个用量我一个月一千也打不住。于是,第一天治疗结束后,我的感觉可以用德刚的话来概括——我感觉她骗我~

回到家后,我在网上又搜了下关于斑秃的,没查到什么有用的信息,无非就是压力啊、精神啊等等,对了,还说斑秃还有全秃一说,说严重的连体毛都没有,这个搞的我很郁闷,想想我胳膊啊腿上的毛是很少,以前还可以看见点毛毛,不知道从何时开始胳膊上就基本上没汗毛了,或者说是只能看到毛孔而很少看到汗毛。哎~先治斑秃就先治斑秃吧,又在各种头发论坛里搜了搜有益于头皮健康的食材啦,锻炼方法什么的。零散的记住一些对头发有用的事项:
豆浆——据说是可以增加磁性激素的,雌性激素对头发生长有益。(我原先一直以为我应该补点雄性激素,因为男的毛发粗壮啊,哈哈,幸亏没补)
黑豆
核桃——这个很中我的口味,我本身特爱吃生核桃,现在有了这个理由我一天吃十来颗核桃呢 (*^__^*) 嘻嘻……
泡脚——据说这个可以通经脉,促进血液循环。泡脚泡的全身出了汗,全身循环自然就通畅啦~
六位地黄丸、养血生发胶囊
善存、21金维他——可以补充维生素。我觉得我脱发也和减肥有关,半年多没吃饭菜,倒是减了40斤,可忽视了健康,营养跟不上,虽然现在胖了很多,但失去的营养不好弥补,所以估计这个原因和脱发也有很大关系。
倒立——据说是可以让血涌上头顶,也能促进头发生长。嘿嘿,这个难度估计比较大。
按摩——适度按摩头皮有好处,但是要洗干净手指,而且不能用指甲。

我也觉得减肥是很容易掉头发的

因为上次看到一篇文章说减肥就把身体里面的营养物质都流失了

支持下楼主,楼主还真乐观,看来还不是太严重。
吃大锅饭的人飘过。

你好!我是一名大二的学生,我的情况和你很相似,我也是在初三的时候就觉得头发有点掉,掉到现在也有点稀疏了,真的好郁闷,今晚真的很高兴能看到你的帖子,也很感谢你和我们交流那么多,希望以后能和你多多交流,谢谢你!

怎么写到这里就不写了?  楼主坚持不下来哦

怎么写到这里就不写了?  楼主坚持不下来哦

回复 33# wangaini

你好  我看到你和楼主的情况差不多 所以我也想和你交流下经验  可以么???我是一名大三的女生

楼主失败了?怎么太监了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 20:57 , Processed in 0.275017 second(s), 35 queries , Gzip On.