好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 解脱了!世界末日下定决心去植发,希望这是一次新生! ...
go

解脱了!世界末日下定决心去植发,希望这是一次新生! [复制链接]

楼主
发表于 2012-12-21 11:00:10 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,小弟来这个论坛有很长一段时间了,从对植发什么都不懂到现在终于下定了决心,打算要植发了!心情真的很激动。感谢@微笑刺客@龙行天下@骑驴的国王等前辈的建议,加了他们的QQ问东问西也不嫌我烦,非常感谢!现在我植发医院已经考虑的差不多了,最后两家植发医院,打算明天去考察一下就确定了。不出什么意外的话,下周肯定就要做手术了,我的钱已经准备好了,假期也没问题,现在万事俱备!

今天上班已经没啥心思了,网上都说今天是世界末日,呵呵,其实以前脱发严重的时候感觉很多时候都有世界末日的感觉,喜欢的女孩追不上、出去聚会太尴尬,感觉对未来真的没什么信心,做梦都想头发长出来,以前治疗脱发的经历非常曲折,就算是了解到植发,也感觉一人说法一个样,有说失败的,有说不靠谱的,但是我直觉感觉可行,如果不试一试的话一定不甘心!还好有很多植发效果好的前辈给了我希望,我相信自己的选择也不会错!

发几张自己脱发的照片吧,都是上个月照的,那时我有想植发的打算了,但是一直没下定决心。

我发觉自己有脱发现象应该是在25岁左右,正是自己刚刚工作没多久的时候。说实话上大学的时候看到有人脱发我的第一感觉就很好笑,形容这些人的时候也总是说“秃子”、“地中海”,没少拿这个调侃别人。那种心理怎么说呢,既有点嘲笑别人的不幸,又庆幸自己没有这种毛病。那时我绝对没想到自己有一天也会变成“地中海”。工作后第一年,我发现自己原来一头浓密的头发竟然也日变稀疏了,平时洗头的时候用淋浴感觉不出来头发掉的厉害,某次用盆子洗头,洗完后活生生把我吓了一跳,盆子里浮起来的头发不计其数,简直可以说是黑压压的一片,不知道有多少根,但是当时工作忙,我自己从心里上也认识不到问题的严重,总觉得头发掉得再多也是会长出来的,大不了用点防脱洗发水,肯定也恢复了,就没怎么担心。

几年后,我的头发居然隐隐呈现出“地中海”的趋势。这时心理才慌了,脱发后整个人变得十分敏感,和别人交流时只要别人眼睛不经意向上看的时候(肯定在瞄我的头发),内心就大受打击,更不要说别人拿这个开玩笑了。所以现在才深刻体会到,脱发真的会给自己带来很多自卑、很多尴尬,不管谁说我完全不在乎都是不可能的,除非你已经剃了光头多年,别人早接纳了你的形象。所以,看帖的朋友们,不管是脱发的还是没脱发的,对于周围这些头发不好的朋友,还是多一些精神上的鼓励,少一些调侃吧!

好了,扯到这里有点扯远了,下面我主要讲讲自己治疗脱发的经历吧。我开始感觉到自己掉头发那会儿,正好是霸王防脱洗发水卖得最火的那两年,电视上天天都是成龙那个广告,当时看了后就很相信这个东西,巨星代言,超市又卖的那么火,立刻买了两套在家里备着。坚持用了几个月,头发该掉还是掉,而且好像掉得比以前更厉害了,这里我不敢说大家用了霸王都是越脱发越厉害,至少我自己是非常后悔用这个东西的,这个洗发水不但没用,而且一点也不好用,洗发液太粘稠,不容易洗净,头发还越来越油,后来在看到霸王商标上老总的头发,我就懂了。

洗发水不敢用了,我打算去医院看看。我有个同学就是学医的,现在在他们老家的医院实习,找到了联系方式,打电话过去询问了下脱发怎么治疗,这位同学是外科医生,对脱发问题也算不上是特别专业,问我是不是肾虚,可以先看看中医。我觉得自己和肾虚是无缘的,那时我还经常打篮球,身体素质不说特别好,比大多数奔三的上班族好是没问题的。不过听了同学的建议,我跑了不少中医院,到后来也看西医,张悟本火的那几年,还去悟本堂那边看看想找大师看病,但是因为排不上号作罢。现在想想,自己当时为了看脱发问题真是耗费了太多时间,钱也没少花,现在都说植发贵,几万块,其实那几年耽误的人力财力差不多也不止这个数了。

说到这里,我还想多说一点,有关去医院看脱发的。很多朋友应该还没怎么去过正规医院看脱发,我基本去的都是北京的一些比较有名的医院,按理讲医疗条件算是比较好了。现在有不少医院都有专门看脱发的,有时候还排队,有一次我去德胜门中医院看脱发(必须说一下这个医院的名字,我觉得自己被坑大了),给我看病的是一位副主任医生,据说名头很响,但是不客气的说,对于脱发的介绍很业余,总是说脂溢性脱发、出油多、生活习惯不好这一套东西,基本上,你只要在网上研究一些脱发常识,就可以达到他的程度,完全没有听到我想要的东西。后来我问怎么治疗好,他说他这里可以开一些专门治疗脱发的中药,有一种是疗效好一点的,有一种的疗效一般的,我一听那肯定要疗效好的啊,结果一问疗效好一点的480一个疗程,一般的300一个疗程,价格倒是可以接受,后来他还给我推荐了一个中药熏蒸的方法,听起来很高端,300快一次,一周做一次就行。当时我可能头脑已经发热了,这么明显忽悠的情况也没擦觉出来,最后买了600多块钱的药,全是一种叫“固肾生发丸”的东西,就是最普通最普通的那种药,根本不可能值那么多钱,至于中药熏蒸更是跟洗发店干洗没啥区别,做的时候味道还特别大。最后我前前后后在这家医院都花了2000多块钱,脱发一点都没有好转,人家副主任医生也说了,同样的方法,有人就治好了,有人治不好,我们也没办法。这些医院真是太能忽悠了,反正一个愿打、一个愿挨,也没法再追究什么,只怪自己当时太天真,对于这些药物还真的抱有很大的期望。

不知不觉都写这么多了,提起治疗脱发的时候,真是有说不完的话啊!哈哈,大家凑合看看吧。我明天预约了两家植发医院,其实心里差不多已经有意向了,就是最后再看一眼!

真的决定去植发了吗?恭喜!看你的情况,前面还好,头顶做一下加密应该就很好了,没问题的!

楼主是遗传的吧??头顶确实有点太明显了。

祝福楼主啊,哎,我和你情况截然相反,我是发际线太高了,头顶还比较好,苦逼呀,去完记得回来汇报!!

心若惜 发表于 2012-12-21 11:03
真的决定去植发了吗?恭喜!看你的情况,前面还好,头顶做一下加密应该就很好了,没问题的! ...

谢谢!回来我会给大家分享植发经历的!

秃驴 发表于 2012-12-21 11:04
楼主是遗传的吧??头顶确实有点太明显了。

其实也不算遗传,我爸的头发还可以的,没有秃这么厉害,不知道为什么到我这里就这么严重了,不过我前面的头发还可以,就是头顶掉头发

郝道红 发表于 2012-12-21 11:08
祝福楼主啊,哎,我和你情况截然相反,我是发际线太高了,头顶还比较好,苦逼呀,去完记得回来汇报!! ...

必须的!

先祝福你一下,楼主打算在哪做呢

楼主是北京的啊。北京植发医院不少的。看你的第三张照片头顶确实稀的厉害。

哈哈老弟你真会挑日子,世界末日要是不来,祝你植发成功。世界末日要是来了,咱也就不用植发了,可惜的是,钱还没花了…… 张吾本你也敢去看?听说挂号费就要2000大元!

龙行天下 发表于 2012-12-21 11:33
哈哈老弟你真会挑日子,世界末日要是不来,祝你植发成功。世界末日要是来了,咱也就不用植发了,可惜的是, ...

龙哥来了,哈哈!2000块钱能挂上那是关系号,我去了那边告诉我直接预约明年的吧,坑爹无极限啊!

国内的植发技术还需要在观望观望,看那么多国外的帖子,还是国外的技术高超些啊,但相应的花费也高。。。。。。。

首先多谢楼主经历的分享。楼主头顶的确稀疏的很,楼主试过神器组合非那+米诺吗?对于头顶我感觉米诺生发还是有很大作用的。不过楼主既然已经决定植发,那就等着楼主更新帖子看看植发的效果了。

医院开的药坑爹啊,不好用……中药熏蒸原来也只是个噱头哎……
头发这样可以植发吗? 一直以为头发脱发严重 接近秃顶才需要植发……
额角脱发呢? 我额角严重脱发,都后移了……

我也打算近期去植发的,楼主怎么选择的?有参考吗?
KFY BLS YH 我会在这几家最好的植发医院中选一家做!

prevail 发表于 2012-12-21 11:52
国内的植发技术还需要在观望观望,看那么多国外的帖子,还是国外的技术高超些啊,但相应的花费也高。。。。 ...

我翻了好多页的论坛帖子,国内植发的反响还是不错的,效果也能得到大多数发友的认可,特别是无痕植发技术,只不过竞争有些激烈,价格也不是很统一。只要今天不是末日,这头发我是植定了。

似水无痕 发表于 2012-12-21 13:21
首先多谢楼主经历的分享。楼主头顶的确稀疏的很,楼主试过神器组合非那+米诺吗?对于头顶我感觉米诺生发还 ...

似水无痕兄弟,这个神器组合我只单用过米诺地尔,用了不到3瓶落健,实在坚持不下来每天用药,每瓶都是间隔着用完的,后来效果也不大,就没再用了。

对于非那雄胺,还是不敢妄动,毕竟对男人的那方面伤害比较大,你懂的!花那么多钱买药吃,还不如植发一次性解决问题来的实在。

太想爱你 发表于 2012-12-21 11:32
楼主是北京的啊。北京植发医院不少的。看你的第三张照片头顶确实稀的厉害。 ...

是的,只能加密来弥补一下。植发医院我需要周末再去实地考察一下才能确定。

abel123 发表于 2012-12-21 13:22
医院开的药坑爹啊,不好用……中药熏蒸原来也只是个噱头哎……
头发这样可以植发吗? 一直以为头发脱发严重 ...

恩,虽然不能完全否定中医中药的作用,但是用在我头上的确实没有效果,可能也如医生所说:因人而异吧。
各种脱发类型多数都能植发吧。

我以前头发那么密,现在跟以前真是没法比!

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 15:09 , Processed in 0.231409 second(s), 28 queries , Gzip On.