好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我的掉发
楼主: 日夜烦恼
go

我的掉发 [复制链接]

好像脂脱慎用姜

日夜烦恼 发表于 2012-11-19 21:21
你现在不用姜汁了吗?我是用气垫梳敲头,力度也比较轻。我会经常来记录的 ...

我停了一年了,那个对脂脱用处不大

我应该不是脂脱,所以觉得还是有效果的

今天是第五天,要洗头了,早上梳发掉14根,下午洗头掉118根,头发干后梳发没掉,我很高兴。这是洗发掉得最少的一次,说明姜汁还是起作用了,当然,防脱洗发水和按摩膏应该也有功劳。今天不打算用姜汁按摩了,明天再用吧

我觉得洗完头发一定要用护发素,这样头发很顺滑,不容易被扯,我现在睡觉起来,枕头上基本没头发,只是没梳头前用手捋,还是会掉好几根。但是,在我用醋面洗头时,没用护发素,睡醒枕头上都好多头发,而且发质看着很差

日夜烦恼 发表于 2012-11-20 21:05
我觉得洗完头发一定要用护发素,这样头发很顺滑,不容易被扯,我现在睡觉起来,枕头上基本没头发,只是没梳 ...

你头发不油么?太舒服了,我头发第二天都油的可以炒菜的

MM,请问你是长发还是短发。我与你一样,洗发能掉200根,现脱发一年半吧,从来没停过,现有点明显了。

我现在头发到脖子那,以前是到胸部下面了,长发掉得更多,虽然头发一直在掉,但也一直在长啊,我现在头顶和额头全是短碎发

不是很油,到第三天才会油点,而且我不是脂脱,应该是肾虚引发的脱发,我掉的头发都没有白点

今天是第一天,梳头掉5根,今天很累,偷懒,不打算用姜汁了

LZ好,我是男的,但我也是肾虚脱发,并不是自己猜得,而是大夫给诊断过.

女的脱发病理我并不是很清楚,但我想提醒LZ几句.首先,你如果确认自己为肾虚脱发的话,我建议你不要去医院的皮肤科,因为我以前也去过皮肤科,但是大夫看也没看就说遗传的脂溢性脱发治不了,只能用米诺维持.后来我没听大夫的,我觉得她的话不太靠谱,因为我家里根本就没有脱发的先例,我自己去了中医的肾病科检查肾的情况,大夫说我肾虚,并给我开了免熬的中药,服用几天就有效果了.我服用了总共3-4个月吧,直到大夫说我已经没什么大碍了就停止了.目前来说脱发已经停止,前额2级大M已经恢复不了了.

如果你真是肾虚的话,补1-2个星期看不到效果不要沮丧,中药是一个长期的过程.建议你先去肾病科确认是不是真的肾虚,如果大夫确实诊断为肾虚,那你应该和我一样,如果不是,那就应该从其他地方找原因了.

日夜烦恼 发表于 2012-11-21 21:22
今天是第一天,梳头掉5根,今天很累,偷懒,不打算用姜汁了

你用的什么防脱洗发水啊?我以前用姜汁,是用个捣蒜那种木头碗,不大,然后一大坨姜,很快就碎了,能出好多汁,那种擦子很容易伤手啊

我刚开始掉发时,也是从中医着手的,吃了一年半的中药调理,身体是比以前好了,但脱发还是继续,所以相信自己是遗传的脂溢性脱发治不了。

嗯,谢谢你的回复。我去过章光101还有一个养发中心的仪器检测过,不是脂脱,找过中医看过,但不是去医院看的,中医都说我是肾虚,我的脉很弱,得用力摁才能把到,而且我还会腰酸,这二年白发也激增,种种现象都能说明我体质不行,我现在还在继续服用那个中医自己自制的胶囊

我先试试用姜汁一段时间,要是还是掉得很多,那我就必须到医院去看看了

用博倩的,我觉得那个按摩膏很好,用完头皮热热的,辣辣的。家里没有那种容器,只好用擦刀了

第二天,梳发掉十几根吧,忘了,姜汁擦头皮按摩后梳发掉21根,我发现不能偷懒啊,昨天没擦姜汁,今天好像掉多了

自制的胶囊效果我是不知道,我是吃的中医大夫给开的中药.虽然贵点,但还是觉得医院的大夫比较靠谱一些啊...

药方在这里:http://bbs.haotoufa.com/thread-86155-1-1.html 你可以比对一下.

第三天,梳发掉12根,按摩后梳发22根,今天扫地板,数了地板上的掉发大概110根,这样,从16号到今天共8天,总共掉513根左右头发,平均一天掉65根吧,这是在我能承受的范围了,希望以后能越来越好。话说数掉发真是累人啊

第四天,梳发掉13根,按摩后梳发掉29根,现在纠结以后擦完姜汁要不要按摩呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-2 13:32 , Processed in 0.377273 second(s), 27 queries , Gzip On.