好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议
楼主: flywoniu23
go

进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

flywoniu23 发表于 2012-6-9 23:08
168过去你承认过自己戴假发吗?

你说的是这个帖子吧?http://bbs.haotoufa.com/thread-54949-2-1.html
正好推荐大家仔细看看这个帖子,再联系这几天论坛上某人发的帖子就明白这一切怎么回事

注意我在24楼说的话就是楼主所谓我戴假发的证据,楼主智商绝对OK,或者说楼主和某些人是什么关系大咨询分析下

这帮人没良心,为了一己私利,拼命掩盖事实,一旦发友对非那雄胺的效果达成共识,他们就不能骗钱了。
我相信随着用非那雄胺的人越来越多,真相将越来越明显,这些骗子的生存空间会越来越小。

168智商高,我和那个帖子楼主是什么关系请明示。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

flywoniu23 发表于 2012-6-9 23:22
168智商高,我和那个帖子楼主是什么关系请明示。

我没说你和那个帖子楼主有啥关系,我是说某些人,请勿自作多情

这个帖子是我写的让大家注意你的建议,你说某些人指的不是我指的难道是斑竹?

我的逻辑能力只能分析到这种程度,你说自作多情就自作多情吧

发表于 2012-6-9 23:46:26 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
其它的不做评价  只是对于中药 确实揪心  贵而无效 这是我的真实经历

发表于 2012-6-9 23:52:12 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我吃了4~5个月中药几乎无效果,而且还是大医院专门治脂溢性脱发的某位有名的老中医,如果一些没用过中药的人说中药不好可能有在黑中医的可能,但是我吃过中药,而且也没打算黑中医,只能说中医对我效果小吧

配药看病的很坑爹,中药被抬的很高,例如制何首乌批发最好的才30元一公斤,配药时能卖到将近100元一公斤,其他的药更不用说,而且给看病的中医还辨证不准确,这就费时费力费财

我现在是研究中医快一年了,都是自己看书拟方子抓药自己去批发。不懂去医学论坛咨询。你保证现在的治疗方案的同时可以抽时间试试这个方法,自己学会了比什么都强

医生给你开的什么方子 怎么辨证的 是什么造成脂溢脱发的。你可以发上来我给你看看~~~

你也可以填一个问诊单我可以帮你分析一下

中药确实不行 没听说过中药治好脱发的 可能有个别是有的脱发可以自己痊愈 在这期间吃了中药 就觉得中药行 其实有些脱发根本什么都不用吃就能好 我有个邻居 初三时脱发 啥也没吃 过段时间就自己好了 治脱发也只有西药靠谱 有的中医自己就脱得厉害 还去帮人治 真搞笑 记得刚刚脱发的时候去中医院看 那医生就开了点补肾药给我 吃了屁用也没 还有就是以前皮肤过敏 吃那些中药 难吃的要死 吃两天一点效都没 后来去医院打了一针 当天就见效 还有次牙肉肿胀 也是吃那些吃了想吐的中药 吃两三天好不了 撑不住去吊了个针 用不了一天就好 就那以后再也不信中药 难吃见效慢 更重要的是不知道什么时候见效 个人对中药治任何病都没信心

发表于 2012-6-10 11:41:23 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
flywoniu23 发表于 2012-6-9 23:57  医生给你开的什么方子 怎么辨证的 是什么造成脂溢脱发的。你可以发上来我给你看看~~~   你也可以填一个问诊 ...

问诊单是什么?我就把我自己的经历和看医生的过程简要说下吧。我14岁之前是4天洗一次,头发很正常。14岁时觉得每天洗头很舒服,于是天天洗头,大概几个月后,头发变油,不得不每天洗头,期间经常拿大功率的吹风机贴着头皮吹,头发发质很差,枯黄无光泽但是不掉,18岁暑假染上sy,19岁暑假掉头发,洗一次掉一两百根,大概秋天就恢复了,从20岁开始正式掉,越来越少,21岁感觉还正常,后来越来越少直到现在22岁,20岁纵欲过度,肾都虚的了,证据是长时间站着腰疼,而且睡觉平躺肾部疼痛。21岁去医院,医生说肾虚给我养血生法胶囊,吃了第二天头发不油脱发消失肾部也不是很疼了,头发越来越多越来越厚,比正常人还多。一个月后又脱发了,头又油了,于是不吃了。21岁快结束时去看中医,中医说是肾虚加上湿热体质,看了我的舌头颜色,但是没说诊断结果,给我开了一个月煎药,3个月中成药,期间煎药一个月时头发出油速度是慢了,但是后来又没效了,期间每个月去那个医生那拿中成药,但是每次都说继续吃药继续调理,先把出油控制了再来生发。中成药第三个月胸闷心跳慢,去医院检查心脏(b超,x光,心肌酶,心电图),除了心跳过慢其他正常,医生说可能是中药引起的,于是停药,停药一个月后,基本恢复了。备注:a.家族无脱发b.煎药一个月出油速度的确慢了,但是那时候是冬天,和天气也许有关,而且并没有改善多少,由一天一洗变了两天一洗。c.希望你能重视我14岁洗头洗油的情况,我是以前洗油的不是突然出现的。很多人说勤洗头没事,但是事实就是我洗油了。d.也请重视我sy的情况,今年以来sy很收敛,现在已经一个月没有了,腰疼现象今年没有了e.大概16岁开始熬夜现象严重,经常夜里一两点还不睡,每年的寒暑假更是天天如此,上网到两三点。基本情况如此,希望你能帮我从中医角度分析,谢谢啦^_^

五脏六腑皆可引起脱发,肾虚脱发仅仅是里面的一个病机。关于脱发中医辨证症型非常多,可以说十个人去看脱发,医生可能会给你开十个不同的方子,这就是中医的临症辩机、同病异治。

再举个简单的中医治疗感冒的例子

填一下这个单子,越详细辨证的就越准确,治疗的效果才好
1、一般情况:
姓名: 性别: 年龄: 职业: 婚否:
身高 : 体重 : 面色黄,白,红,黑)

2、主诉: 即因何求诊,感觉最不舒服的症状.(比如:头痛三日.等等)

现在主要症状(做为治病的主要参考,请准确填写):

主症特点(那些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状.) :

3、现病史:发病情况,因何发病,多长时间;
都做过哪种检查,如心电图,B超,CT,血象化验等等,西医诊断为何病?
治疗经过,所用中西药?见效情况?

4、既往史:以前患过哪种疾病?
家族史或遗传史:家族遗传有什么疾病,父母兄妹患病情况.
个人嗜好:嗜烟酒,甜食辛辣等等.
性格喜恶:内向,外向,暴躁,性急,生气等等.

5、中医四诊情况:
寒热:有无感冒?是否有发冷发热的感觉?畏寒或是发热?热多,寒多?
出汗:部位?时间早晚?量多少?手心足心出汗,发烧否?
头痛,头晕?
身痛,是否四肢乏力?四肢疼痛酸困与否?
大小便情况:每日次数,多少,稀稠?颜色?有无不舒服感觉?
饮食:饭量大小?喜嗜何物?胃是否不舒服?口干否?饮水多少?
胸闷,心悸,气短与否?
耳聋?鼻塞?
睡眠情况:失眠?多梦?嗜睡?
皮肤:颜色?肿胀?疔疖?发痒?干燥脱屑?

舌象:舌头的颜色,大小,有没有牙印,有没有瘀点?有没有剥苔?舌苔的颜色,薄厚,粘不粘?
脉象:左右两边寸关尺各自快慢次数,有力无力,等等.(需要专业人士指导下辨认)

治疗前期,现在的生活习惯一定严格起来

我之前吃了半年中药。头油貌似比以前少了,但是头发没见长。

运动 饮食 作息 心情 外洗方 内服方 多方面结合才有很好的效率~~~~

发表于 2012-6-10 12:30:06 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
flywoniu23 发表于 2012-6-10 12:05  填一下这个单子,越详细辨证的就越准确,治疗的效果才好  1、一般情况:  姓名: 性别: 年龄: 职业: 婚否 ...

把你邮箱给我,填好发给你

那个什么168发了几张看不出任何脱发迹象的照片说什么1年的脱发经历,还整天冒充专家,歪曲事实,什么只要用药就能治好脱发,你怎么不把你的治疗方法去给英国王室推荐下,说不定还能换张大不列颠护照

我也填一份给你 行吗

只要有效什么都可以试试
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 16:16 , Processed in 0.285269 second(s), 31 queries , Gzip On.