好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 转:10年脱发的心路历程兼谈高性价比疗发心得 ...
楼主: 大卫水手
go

转:10年脱发的心路历程兼谈高性价比疗发心得 [复制链接]

作者:鸳鸯眸 回复日期:2008-3-17 11:50:18 
    _微亮_:
     很感谢你能把这些心得与大家分享……我来美后,或许是因为水土或者压力,也开始掉了些头发(原本我的头发就不算多)有一朋友推荐我买一种营养品,叫做“Nature's Bounty vitamins for hair”可以补充头发营养,有效预防头发脱落问题,我打算买多点给我老公试试……嗯,如果有好效果,我一定第一时间通知你!谢谢
  ----------------
  头发长起来,如何巩固和促进新生头发的增粗增壮.现在正是我面临的主要问题.我正在查阅相关产品和资料,非常感谢你的建议.一定要试试.

作者:_微亮_ 回复日期:2008-3-17 14:17:53    
  作者:一场寂寞凭谁诉 回复日期:2008-3-17 13:40:42 
    潜水这么久,看到你的帖子就上来了.
    楼主大哥是个很善良的人,我看了你的照片,简直跟我老公一样的历程,只不过他还没有到你那么严重.
    我准备回去到药店找找那个保法止。但是,我听不止一个人说了,这种药会影响性功能阿!!请问是真的吗????
  -------------------
  这个药是FDA批准的唯一用于治疗脱发的内服药,非常安全有效.它有可能会影响性功能,但是机率很低,3%左右,并且多半都是心理效应,研究表明,一年后仍有负作用的不到1%.个人感觉它不见得比中药的负作用高.

作者:_微亮_ 回复日期:2008-3-17 14:21:08    
  作者:jeffffff 回复日期:2008-3-17 13:49:59 
    我有个疑问:脂溢性脱发不是要先治疗脂溢性皮炎吗?还是直接治疗脱发?
  ------------------------
  所谓的脂溢性脱发,实际上就是雄激素源性脱发.跟脂溢性皮炎不是一回事.

作者:一场寂寞凭谁诉 回复日期:2008-3-17 13:40:42 
      潜水这么久,看到你的帖子就上来了.
      楼主大哥是个很善良的人,我看了你的照片,简直跟我老公一样的历程,只不过他还没有到你那么严重.
      我准备回去到药店找找那个保法止。但是,我听不止一个人说了,这种药会影响性功能阿!!请问是真的吗????
    这个药是FDA批准的唯一用于治疗脱发的内服药,非常安全有效.它有可能会影响性功能,但是机率很低,3%左右,并且多半都是心理效应,研究表明,一年后仍有负作用的不到1%.个人感觉它不见得比中药的负作用高.
  --------------
  补充一下,如果感觉有明显的负作用,停药后很快就消失了,这个药不在体内残留,所以,要维持头发的生长,需要一直用药,这点是主要的缺陷.如果计划要小孩,要在4个月前停药.

作者:清风居0713 回复日期:2008-3-17 15:00:11    
  谢谢楼主,我男朋友的情况和楼主一样,我去找找这两种药给他试试,不过要两种药一起吃吗?

作者:_微亮_ 回复日期:2008-3-17 15:07:04    
  [美容美发]感谢杰伦,我的头发我做主。10年脱发的心路历程兼谈高性价比疗发心得
  --------------------
  非那雄胺对止脱很好,米诺地尔促进生发.2种单用都可以.
  如果脱得不多,可单用米诺地尔.M型的建议2种方法同时用.头顶部脱发的,用米诺地尔效果最

作者:对岸水仙 回复日期:2008-3-19 18:51:33 
  --------------------
  我一直以来对于治疗脱发,就是坚持用药+调理,不妨称之为整体疗法,因为人本身就是一个很复杂的有机体,从以下几个方面同时发力,效果就会更好.
  1.有效的药物是前提.2.对药物的信心和预期效果的期待,以及良好的情绪可增强暗示作用,就如同安慰剂在某些情况下同样可以获得良好的效果.3、改变不良的生活习惯,可以减少对头发的伤害。4、头发大量新生,需要机体提供远多于平时的营养,因此多补充一些头发所需的维生素之类的营养,是很必要的。

作者:super-fox 回复日期:2008-3-20 1:11:26 
    我想问LZ,这种药影响了你的性能力了吗?听说这种药是要影响性能力的.还有康列苏是保发止吗?
  --------------
  和没吃药一样,没发现有什么异常.它只有很小的机率会产生负作用.康列苏是保发止的替代品,因为它的成份都是非那雄胺,只是每一片的剂量不同,因此很多发友都将它切分使用,很经济.保法止价格过于昂贵.

作者:我很白白 回复日期:2008-3-20 4:24:43 
    我妈脱发很严重啊。。。现在很稀疏了。
  看看医生,弄清脱发的原因,如果是有家族史,医生判断是脂溢性脱发,或者斑秃,2%米诺地尔是最好的选择.如楼下朋友所言.保法止(非那雄胺)女性是不能吃的

作者:fionasy 回复日期:2008-3-20 11:31:36 
    晕翻,你罗里八琐半天,直接说保法止不就完了。保法止女的不能吃。
  ------------------
  如果N年前,有个人这样对我说一句,或许我的故事就没有这么曲折了.

作者:ella0106 回复日期:2008-3-20 14:58:37    
  您好!我男友也脱发,是溢脂性,也想试下米诺地尔,请发给我购买正品途径,我邮箱ella0106@163.com,现在国内买只能通过网络吗?价格多少?另外,药店都有保列治和康列苏买吗?他们的药效都是一样的吧?只是一片的药量要当4次吃。我明年准备要BB有影响吗?

作者:s0ne 回复日期:2008-3-20 17:05:58    
  关注

作者:_微亮_ 回复日期:2008-3-21 11:15:25    
   作者:ella0106 回复日期:2008-3-20 14:58:37 
    您好!我男友也脱发,是溢脂性,也想试下米诺地尔,请发给我购买正品途径,我邮箱ella0106@163.com,现在国内买只能通过网络吗?价格多少?另外,药店都有保列治和康列苏买吗?他们的药效都是一样的吧?只是一片的药量要当4次吃。我明年准备要BB有影响吗?
  -----------
  用这种治疗方案,比市面上主流的蒙人产品要便宜很多,网上又比医院药店便宜.并且很多地方根本买不到,有些专科医生连听都没听说.保列治和康列苏的效果相差不大.如果计划明天要BB,现在最好别用非那雄胺,因为到时要提前4个月停药,停药后会产生反复,可先用米诺地尔,等以后再用.(其他已邮件告之)

作者:_微亮_ 回复日期:2008-3-21 11:16:32    
  更正:明年

作者:seasonriver 回复日期:2008-3-23 12:19:58 
    楼主也太后知后觉了,  
    保法止+蔓迪 已经经典了好多年了。   
    楼主没有研究一下 侧柏叶? 也有很多追随者。
  ---------------------

惭愧啊......
  你们这些早知道的又不给我们分享一下经验.搞得我被骗多年,什么都不敢相信了.包括侧柏叶,也见到有人在试用,但是类似于中草药的东西,我是不会去尝试了,除非有人能明确告诉我,它止脱生发的原理,其中的药用成份是什么?起什么作用,有效率有多高.我需要明明白白,不想再糊里糊涂了.

作者:猫妙妙1234 回复日期:2008-3-23 21:46:32 
    楼主啊,怎么没早点遇见你啊,我是女生,头发也特别稀,掉的厉害,麻烦你把买米诺的厂家告诉我吧,万分感谢!
    zhangjia0503@163.com
  ---------------------
  我有时也很后悔,为什么早几年不去认真查证一下西医的疗法.早点采取措施,就不会拖成这样.已告知.

作者:靡靡之声 回复日期:2008-3-23 22:13:59 
    男人就是男人,做事有板有眼!
    佩服!给弟弟看!

没结婚的是不是要慎重使用呢?
  具体如何对症下药,要看个人的情况.如果不过敏,没有负作用,而又有好的效果,不必过于担心.而这2种产品,是美国FDA批准的,上述多个国家的研究也表明,很安全,不象想象中的那么可怕.当然,使用前,先咨询下医生是必要的.

作者:风吹云雾 回复日期:2008-3-24 18:19:56 
    楼主你好,我老公也是脂溢性脱发,每天洗两次头发还是出油,他很烦恼,我去大药店买你说的药,没有买到。麻烦你告诉我你买米诺的地址。万分感谢!我的邮箱405213808@qq.com希望你把你的QQ号留在这里,方便我咨询。
  很多朋友都把头发油当成首要敌人,我自己试验,却发现,使用米诺后,头发很快就不油了,并且有朋友也验证了.这起码说明米诺确实对雄脱来说是很好的选择.我自从用米诺以来,从未使用过去油的洗发水和其他的功能产品,但现在头发已经彻底不油了

疗发方案

头顶大事固然重要,然则并非生活的全部,从轻重缓急的程度来讲,它甚至要排到BABY的奶粉后面,如何根据自己银子的重量来解决这个问题,现在我谈一谈高性价比的方案选择,这必然要介绍具体的产品了,供朋友们参考。
  一、抑制DHT
  1、首选当然是默沙东的“保法止”,美国FDA唯一批准的内服治脱药,目前还处于专利保护期,一盒28天用量,每天(片)1毫克,价格在280左右。
  2、默沙东的“保列治”,保法止就是因为服用保列治的病人中脱发患者产生止脱生发现象,而进一步研究其用量,而产生的。由于是同厂生产,药片成份都是非那雄胺,在国内外都受到发友的推崇,该片剂呈不规则的六边形,每片5毫克,最常用的方法是用切药器或刀具切割成4-5份,每天吃一份,作为保法止的替代品。一盒10片,可服用40-50天,价格在70元左右。
  3、国产“康列苏”,在国内的非那雄胺产品中,算是最受发友欢迎的,也是注重性价比的朋友选用最多的了,片剂为圆形,每片5毫克,一盒10片。价格在30元左右。
  4、外用安体舒通乳液。用于头皮局部抑制DHT,口服的是通过抑制血液中的DHT水平来降低头皮DHT的。一盒300多,可用2个月。

二、米诺地尔
  1、落健 米诺地尔生发水的开山鼻祖,经在FDA网站上核查,该产品88年研制出第一款2%米诺地尔产品,96年推出5%强效生发水,06年推出时尚便利的5%泡沫型。5%的产品一瓶售价在160左右,每瓶60ML,一天两次,每次1ML,中间间隔6小时以上,可用一个月。
  2、可兰 美国知名的保健品公司生产,专为大型超市集团Costco生产。用男5%,女用2%,每瓶售价不足百元。
  3、蔓迪 国产,与落健相同配方,5%,售价与落健差不多,到大医院买价格更高,哎!
  4、斯必申 国产,2%,100ML/瓶,可用50天,60元左右。
  5、其他还有一些非主流的另类产品,浓度达到12.5%甚至15%的米诺地尔,目前尚未经FDA批准,比较极端的人士选择,负作用相对要明显,还有一些米诺地尔中添加了杜鹃花酸之类的成份,用于抑制DHT,双效合一,无一例外,价格都更加昂贵。
  以上2大类产品罗列出来,供朋友们参考。相信朋友们会根据自己的脱发程度,和承受能力,选择一个适合自己的理想的组合(或者单一的产品)。
  (罗列这么多,花了近1个小时,希望对发友能有帮助)

以前在百度上看到的一个医生的贴子,收藏了起来.写得有一定道理,也有很多地方不够严谨.还是能给人启示.

------
  我是一个医生,一个起码还有良知和道德的人。但是我也是一个脱发患者,我是五官科的医生,每天都有很多患者来我这里看病,有很多是一些刚刚二十出头的年轻人,他们开始掉发了。医院领导的政策我是深知的,现在与其叫医院,不如叫药店。我们叫医生还不如叫药品推销员。我觉得自己真的有必要把脱发治疗中的真相给大家说说,不然我老是觉得生活在巨大的骗局中而每天承受巨大的良心压力。
   首先,我想说的是:朋友,如果你是8度以上的脱发患者你就干脆放弃治疗吧!真的真的,不是我残酷,这是事实。8度以上基本没有什么药能让你的头发长出来,补发的密度又达不到,反而看着不舒服,还不如剃个光头顺眼。
   再说药物,我指着苍天对大家说,任何洗发水--包括美国的曼迪和米诺蒂尔都不能有效的控制脱发,洗发水只是能改变脱发者的发质表面的油性和改善毛囊,如果你内分泌失调的话脱发依然发生。我是在自己4度左右时开始治疗的,还好我是医生,我知道内幕。我想说,中药在治疗脱发上是无力的,什么韩勇9+9,章光101,真的很可耻,他们说的太离谱了,你只要看看他们宣传资料就明白他们都发些斑秃患者的图像,那雄性脱发呢?我可以告诉大家,脱发治疗是脱发的逆过程:就是说越是突然性的脱发治疗的过程也就越快,比如斑秃,越是漫长性的脱发治疗过程也就越慢,比如雄性脱发,这其中的辩证关系想必大家不难理解。中药基本是补肾,但是肾和雄性激素分泌并不是一一对应的关系。所以有的人吃了中药反而脱得更严重了。
   再说西药,别的我不想说,保发止我是再了解不过了。这个论坛说它副作用大,我知道他的药理学,我想说保发止的问题不是出在副作用上,而是出在它的市场行为上。非那雄胺片(保发止)从药理上讲是很成功的,但是它不是摩沙东公司的专利,而是摩沙东偷了别人的专利来申请专利,很卑鄙,它一盒卖350元。从药理上说非那雄胺片比任何中药的毒副作用都要小——他不改变人的基本分泌,例如你停药半年后脱发依然照旧,它只是起一个抑制作用,它的药理决定它人的身体危害性是有限的。(呵呵,我在评职称的时候就是发表了非那雄胺的药理报告的)。主要副作用还是可能造成药物性阳萎,但是它还有一个奇怪的好处:就是它有抑制前列腺癌症的发病率。我知道吃中药保肾伤胃,我不想做傻事,我一开始就是吃的保列治,注意不是保发止,现在我可以说了,保发止就是偷了保列治的药理治成的,真他妈的卑鄙,而且保发止的副作用大于保列治,(他们成分是一样的,但是保发止采用了高浓缩技术使得药物作用加快了,但是副作用也便大了),而保列治是非处方药,又便宜,但是安全性比保发止还高,最主要是它便宜得多,医院也叫我们医生给病人推荐保发止,真他妈的天下乌鸦一般黑!!!再说我吧,吃了保列治好象有4-5个月才看出效果,但是坚持了一年之后发现只是头顶的头发长了一些出来,头发倒是不掉了,但是前额一点头发都没长出来,我用电筒往自己的头发上照了几次,发现密度的确比以前好多了,我决定采取第二步。我算了一下:我这个算是4度脱发吧,但是如果补发,我只要800个单位高密度补在前额,那花费也就在2500左右,于是决定了。我做了补发,而且坚持全部补在前额(现在补发医生更她妈的黑,恨不得把后脑勺的头发全移植过来),最后还是花了2800,补了800个单位。但是要知道补发并不治疗脱发,其他地方的头发还得掉,但是我看过美国的文献,说保发止就是在服药一年内生发效果最好,一年后只是保证不脱发。而且服药量可以减少三分之一。我现在一盒保列治作切片能吃3个月,69元钱,这在我的经济许可之内,现在没人看出我原来是4度的脱发。
   我这人还算精明,从经济上讲,我劝广大脱友如果在3度以下就吃点保列治算了,第一年一盒吃一个半月,一年700元,第二年就可以减到400块钱,今后可以一个星期吃3克,一年也就300元不到了。4-6度的我知道,保列治还控制,但是前额肯定是入不了眼了,早点花3000元做前额高密度补发----补发医生怎么给你建议你别管,就按我说的作。然后开始吃饱列治。8度左右的,吃什么药都没用,补发密度达不到,很恶心的。理个光头吧。
   写了这么多,我心里好受点了,但是这些建议我是不敢再医院里说的。大家有什么需要问我

摘自:http://post.baidu.com/f?kz=169003683

为便于对照理解上文.发张脱发等级图,供对照.

从用药开始,已经半年了,现在进入第7个月,发今天自拍的图.上排为间隔2月左右对比图,下排为今日多角度自拍图.

感觉最近1个月,头发没有明显增多的迹象.最近2瓶药,发生了点意外,不知道有没有影响,都是上完药后搞忘了盖瓶盖,几个小时后才发现,米诺地尔是以酒精为溶剂,肯定会有所挥发,我粗略计算了一下,这个药酒精含量30%,于是根据剩余的剂量,我想当然地往里面添加了2亳升医用酒精.估计还是会有影响.现在用的这瓶还有大半瓶,也是忘盖盖子的.
  本月用药规律坚持得比较好,自配了30ML左右的精油洗发水,加入薰衣草\迷迭香\百里香各2-3滴.每次洗发用适量.因新生头发还是很细很软,前几日开始服用vitamins for the hair 头发营养片.期待下个月发质有所改善.

看着LZ的照片想到。。。。。

谢谢大卫兄弟的辛苦转载。

哎 LZ啊 不要悲观

有梦想就有希望

天涯微亮的帖子。很强大

这不是天涯的吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 01:40 , Processed in 2.693563 second(s), 29 queries , Gzip On.