好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我觉得女性脱发很好治的啊,这些方法你们用过了吗? ...
go

我觉得女性脱发很好治的啊,这些方法你们用过了吗? [复制链接]

楼主
这段时间一直在台湾网站查阅医学资料,女性脱发的原因一般就分为四种:
1.雄性激素脱发(和男性一样,DHT偏高)
2.雌激素偏低(雌激素对头发有促进生长的作用)
3.营养不够(一般出现在减肥当中,只要正常饮食很少有这种情况)
4.情绪性脱发(这种情况一般可以自愈)

治疗的方法相当明确:
1.服用保法止拮抗DHT(但是怀孕前一年必须停药)
2.补充雌激素或者拮抗雄性激素(口服大豆异黄酮,螺内酯,避孕药)
3.正常饮食,多吃豆类制品
4.外用百分之二的米诺地尔溶液,促进头发生长

女性脱发治愈率比男性高得多,关键是要用对药,千万别迷信什么中药针灸之类的,用以上四种方法还治不好的女性脱发据台湾医生说极少,我不信这里脱发的女性朋友上面方法都用过了?

但愿如你所愿

有道理

保法止在国内是禁止女性使用的,用药剂量什么的清楚吗?还有避孕药的名称,知道吗,我到是想试一试

苦恼的人 发表于 2012-2-6 08:11
保法止在国内是禁止女性使用的,用药剂量什么的清楚吗?还有避孕药的名称,知道吗,我到是想试一试 ...

保法止女性可以用的,剂量和男性一样一天1mg。只是为了避免纠纷药厂干脆就不让女性用了,这个研究结果在医学杂志上有发表。我觉得女性用保法止的效果更好,因为女性本来dht就不多。

其实不用服用避孕药,直接服用雌激素效果更好。雌二醇片应该是首选。

什么样的女性可以用保法止呢 我感觉自己汗毛都变少了 会是雄秃吗 能吃吗
雌二醇我的建议还是不能随便吃吧 激素很脆弱的 能直接服吗
你说的这么专业 是从医的吗 求交流啊

苦恼的人 发表于 2012-2-6 14:46
什么样的女性可以用保法止呢 我感觉自己汗毛都变少了 会是雄秃吗 能吃吗
雌二醇我的建议还是不能随便吃吧  ...

我都是从台湾医学网站上看的啦,那里有人专门对脱发进行研究。

他的看法是要么小心翼翼的不要服用任何药物眼睁睁看着脱发,要么大胆点尝试有效的药物。保法止和雌激素协同治疗女性脱发已经有很多论文支持了,可以放心尝试,就算有副作用也可以立刻停药

苦恼的人 发表于 2012-2-6 08:11
保法止在国内是禁止女性使用的,用药剂量什么的清楚吗?还有避孕药的名称,知道吗,我到是想试一试 ...

我想问问你现在还吃魏的中药不?

有人用过这些方法吗,有没有效果啊

保法止我不清楚,但是雌激素真的不能随便用,女性脱发的原因比较复杂,像我是多囊患者,以前吃了一年半的避孕药,结果后来长了乳腺纤维瘤,那时候查过雌激素,很高,当初查出多囊时是比较低的,医生叫我一直吃没关系,结果因为工作到了另外的地方,医生还骂我为什么吃这么久,很不好的。不过喝豆浆还是很不错的。建议蜂产品也不要随便吃。当然,根据个人体质而定,我的身体是不能随便吃的了。还有,随便乱补雌激素,搞不好会对子宫产生刺激,长一些东西,大家还是谨慎点好。因为内分泌,脱发,我看了8年的医生,有名的医院医生几乎都看过,除了最开始那位,没有一个医生建议能随便补充激素的,都是要看各自的身体,还要随时监测。说件身边的事。我以前的老板,以前得了子宫癌,台湾人,她切除子宫后,她的医生建议她最好自己克服缺少雌激素带来的副作用,不要补充药物激素,尽量健康饮食,因为补充激素虽然能让她舒服点,但并不安全。她听了,虽然很难受,脾气很大,但还是忍过来了。一年后,和她同时得病做手术的病友,得了乳腺癌,对方补充了一年的激素,我老板恢复的还不错,这么多年都没问题,要知道,她还有严重的糖尿病。当然,这也可能是个例,但也可以参考下。

bing627 发表于 2012-2-7 22:44
我想问问你现在还吃魏的中药不?

从年三十至今没吃,因为过年嘛。而且,效果的确连自己都不太能看出来,正犹豫年后要不要去换药呢,唉

zhenzhushuang 发表于 2012-2-9 19:28
保法止我不清楚,但是雌激素真的不能随便用,女性脱发的原因比较复杂,像我是多囊患者,以前吃了一年半的避 ...

同意,激素都很敏感,不能随意调节的。但有的人说吃避孕药达因会缓解脱发,不知到底有效吗
还有你脱发这么多年,找到了略微有效的方法了吗?现在戴假发了吗?总感觉明天就要戴假发了

方法很好
www.vvoo33.com

苦恼的人 发表于 2012-2-9 20:39
同意,激素都很敏感,不能随意调节的。但有的人说吃避孕药达因会缓解脱发,不知到底有效吗
还有你脱发这 ...

我用过很多方法,偏方,老实说,坚持的时间并不长,一般都在两个月左右,没看到效果就放弃了,在医院坚持治疗过大半年,花了一万多,没有明显效果,也放弃了,喝药喝得身体太难受了,我看的是广东中医的一个教授,很有名的一位,唉!现在用一个美国的天然有机品牌的洗发水,淘宝有卖,但我只买过一次,后来一直叫我同学从国外代买寄给我了,觉得这样更放心点。用过一年了,天天洗头,头发太油没办法,还好,反正,先试试吧!至于治疗,我不会放弃的。头发已经能看到头皮,不过我不想戴假发,出门就带个宽发圈好了。

zhenzhushuang 发表于 2012-2-9 23:33
我用过很多方法,偏方,老实说,坚持的时间并不长,一般都在两个月左右,没看到效果就放弃了,在医院坚持 ...

我只是想,如果能拖到45岁以后,才戴假发就好了,但是,总感觉拖不到那一天了
你十年了,也就是能看到头皮,感觉发展也不是很快,我这半年多,感觉头发都少了

我现在21 估计也掉了8年左右了 很严重呢 已经戴假发了

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 12:02 , Processed in 0.569488 second(s), 29 queries , Gzip On.