好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 所谓“无痕”植发蒙蔽了多少脱发人的眼睛 ...
go

所谓“无痕”植发蒙蔽了多少脱发人的眼睛 [复制链接]

楼主
    近日,央视10套《健康之路》栏目播出的一则“脱发治疗全攻略”节目中,中国毛发移植权威专家徐霞博士说:“所谓‘无痕’植发,只是一种概念性的炒作!”并在栏目中例举出大量的案例说明,让人看后是触目惊心!

FUE其实是FUT技术的一种取材方法
    即使目前,在各大搜索引擎、医疗网站、论坛、贴吧等网络平台上均可看到大肆宣传的“无痕植发”,并标榜这是中国最先进的毛发移植技术,还标有二代、三代、四代等新名词。看上去是天花乱坠、五花八门,可以与国际毛发移植技术相媲美,其实不然,权威的毛发移植专家徐霞博士解析:“这些‘无痕’植发,就是所谓的FUE取材方法,还不能称之为一种完善的手术技术。”
据了解,目前毛发移植市场宣传上大体的方法有两种,一种是FUT方法,属于国际上均认可的包括提取、分离、种植在内的一种成熟的植发技术,还有一种就是这种“无痕”植发,也叫FUE方法。而事实上FUE是FUT的一种取材方法, FUE是直接从头皮提取头发,而不是将头皮切下之后再行提取。换一种说法,即是单位毛囊可以有2种不同的提取方法,一种是通过显微镜切割后进行毛囊提取,一种就是FUE。所以我们比较FUT与FUE时,真正对比的是毛囊移植单位的取得方式,而不是手术方法。
FUT技术与FUE技术的概念
    Follicular Unit transplantation(FUT)毛囊单位移植术是从患者后枕部多采用线性切割方式取出一条皮瓣,然后在高倍显微镜下将移植单位进行科学提取分离并予以种植的一种技术,它是一种完整的手术技术。
Follicular Unit Extraction (FUE) 毛囊单位提取术是从患者供区直接提取头发,而不需要行线性切割的一种毛囊提取技术。在头发修复手术中,有一个1毫米的钻头被用来做切割皮肤的表层部位,然后由一个钝性切割器将毛囊剥离,再将毛囊从头皮中提取出来。
    目前毛发移植市场所用的FUE机多数为单纯的锐性切割机,不带有钝性剥离系统,造价低、技术含量低,只要忍心损伤大量的毛囊,基本任何人都可以操作。而带有钝性剥离系统FUE机,则截然不同,切割器被定位在毛囊表层外部,使医师能够从头皮上剥离出毛囊。
看清FUE技术的缺点
    1、毛囊的损伤率高,简单的锐性切割的“FUE”,毛囊的损伤率可高达40—50% ,如果操作医生没有经验,则损伤率会更高。而带有钝性剥离系统的FUE机毛囊的损伤率降至18—25%。因为打孔器在皮下的运动是盲视下的运动,是一种猜疑运动,很难真正确定毛囊的位置和方向,在加压过程中,由于头皮是软的,就会造成头皮的凹陷或偏曲,从而使毛囊受压或切断。
    2、FUE取材的面积过大。大约是线状取材面积的8倍。由于损伤率高,加之孔与孔之间留有一定的间距以便支撑,同时孔与孔之间需要留下部分头发遮盖点状疤痕。
    3、所有考虑接受FUE提取术的脱发患者都应当做FOX测试,以确定毛囊的易损程度及毛发的抗拉力。FOX试验阳性的患者方可接受FUE取材。
    4、大量的FUE取材,取材处留下米粒大小繁星点点的疤痕,较线状取材的疤痕更难看,难以接受,且取材处往往因头发过于稀疏而头皮外露。
    5、对中度重度的脱发FUE无能为力。基于FUE的各种缺点,FUE只适合小面积的移植,对中度重度的脱发FUE无能为力。
“无痕”概念怎样来害人?
    从中国人的心理上来讲,手术其实还是很让人害怕的,尤其是动刀的手术,这样“无痕”植发的概念就给想植发又怕动刀的脱发患者一份心理安慰。殊不知,恰恰这种“无痕”概念让更多的脱发患者陷入了痛苦的深渊。
    从希望变成失望,从失望变成绝望,我想这就是“无痕”概念给无数脱发患者来带的无尽痛苦。部分医疗机构正是抓住了脱发患者的心理,来诱使脱发患者上当。
利益熏心,让“无痕”概念“铺天盖地”
    其实说起来,毛发移植这项技术已经是非常成熟的技术了,尤其是FUT技术,经过十几年的发展,日益改进,已经成为了国际公认的植发技术。只要有一个经验丰富的植发团队,基本上不会出现手术失败的案例。然而为什么在我国却有那么多失败的植发手术呢?
    第一、主刀医生、毛囊分离师、毛囊种植师的不专业性。我国目前仅有一家毛发移植医师培训基地,就是北京中德毛发移植整形医院,每年培养的医生也不过数十人,完全不能覆盖我国大中型城市,更不能满足整个脱发人群的需求。而为了谋取暴露,很多不具有毛发移植资格的机构都纷纷开展了此项业务,试想一下,一个毫无经验的医生进行毛发移植这项专业性非常强的手术,又如何能保证术后效果呢?
    第二、利益遮住了医生的眼睛。这就涉及到后枕部取材的问题。正常情况下,人头上的毛囊可分为两类,一类是枕骨粗隆以上的人头顶部的先天结构不健全的毛囊,一类就是枕骨粗隆以下部位健康的毛囊。枕骨粗隆,简单的说就是人后脑勺的部位。

在进行毛发移植手术的时候,医生要取下脱发患者健康的毛囊,然后进行分离、种植到脱发部位,如果用线状取材方法即可取材几千个移植单位,而选择点状取材方法即FUE取材方法,只能选择1000个移植单位以内。因为FUE取材方法提取毛囊的面积是FUT方法的8-10倍。而如果患者的脱发面积比较大,选择FUE取材的情况下,又如何选择呢?这时候,被利益蒙蔽了双眼的医生就选择了枕骨粗隆以上部位进行提取,来充当健康的毛囊进行种植。殊不知,这些毛囊会随着脱发患者脱发面积的增大一样会脱落,那个时候给脱发患者带来的就不仅仅是金钱上的损失,而是生活上无尽的痛苦。
FUE“无痕”概念炒作蒙了谁的心
    脱发患者被“无痕”蒙了心,部分医疗机构被利益蒙了心;脱发患者被“低价格”蒙了心,部分医疗机构被金钱蒙了心。为了赢得市场,突出自己的“优势”,商家不惜花重金将 “无痕”概念进行包装、炒作。古人云:“君子好财取之有道!”用害人利己的方法来达到赚钱的目的终归不是长远利益,真希望乾坤朗朗,商家们真正做到取之有道!

楼主啊,我感觉你说的很有些偏颇!鲁尼为啥就用无痕植发技术啊?

我说的很清楚啊,我不是针对这项技术,这个技术没有错,而且很不错。我说的是这种“概念”的炒作。你看我第三幅照片就对了,如果用FUE,那么这个患者必定还会陷入痛苦之中。我是建议,植发医院都要用良知来进行手术,不要为了钱不管不顾的。。
再说一下,我不是针对这项技术,而且这种概念炒作!!!

FUE也是被国际上公认的植发技术,但是适应症比较局限。国内很多都做FUE,跟国际上真正的“FUE”是有区别的。大家根据自己实际选择最佳的手术方法,所谓的无痕植发,这只是一种说法,一种概念的炒作罢了

我也觉得徐霞博士说的比较靠谱的 LZ的最后一幅图确实说明了问题 在现实生活中看到有好多人也是后面脱发的  只有最下面的还保留着  而我看到许多做FUE的发友他们的取发几乎就是整个后脑勺的

基本同意,FUE的技术是不错,而且适合小范围的植发,因为发源取材有限。

fut的问题是一道疤,而且一旦出问题剃光够会非常难看。

两难啊

马蜂窝一样看着,触目惊心啊

据我所知,最早的fue,由于取发器材口径比较大,所以未被广泛采用,而现在国内的机构都说是改进过的,就是说口径变小,留下的点状没那么大。 kfy说是第二代,yh说是apl1.0,bls说是sht,最近那个武警三院说是psh(psh据说是在改进后的fue基础上又改进了,口径变得更细了)。。。。没有个标准,个植发机构没有将具体的数据亮出来,比如说是多少mm之类的,后枕部的图片(超近距离)没有,遮遮掩掩我逛论坛那么久了硬是没看清楚个究竟。。。。o(︶︿︶)o 唉

哎真是难以选择啊!
fut手术过程比较痛苦
fut失败的也不是没有
fut老外采用的多,fue是国内反而多。难道国人和老外的体质差距就那么大吗?不知道为什么?

很赞同此文的观点,大家千万不要被目前的流行蒙蔽了双眼。

现在植发界各家说各家的,难辨真伪,哎,苦了我们脱发人

我想说还是很认可Fue技术的   

看完觉得植发好恐怖

(.人。) 发表于 2012-1-30 09:53
哎真是难以选择啊!
fut手术过程比较痛苦

白种人的头发细,而且大多有卷曲,咱们中国人的头发就要好得多,头发粗,而且大多是直的。老外倒是想都做FUE,可发质不适合啊。中国人也不是都适合做FUE的,头发细的软的卷的,都不适合FUE。

翱翔牛牛 发表于 2012-1-29 14:10
我说的很清楚啊,我不是针对这项技术,这个技术没有错,而且很不错。我说的是这种“概念”的炒作。你看我第 ...

但是你的标题和引用的文章内容……倾向性太明显了,真的,徐霞博士是很牛,这点没错,但是……我在世界植发协会的网站上没有查到她,那你凭什么拿她当权威呢?

不要再中国提什么世界植发协会,或是世界某某协会,你可以去查,每一个都是民间组织,根本不具有权威性,也不被业内人士认可。要是用这个来说专家是否权威就太可笑了。冯天友是中国最权威的骨科专家,没有之一,但是你看到国际骨伤学会有他吗?笑话,人家都不屑去。。。这个名头,只是骗骗老百姓而已。

那LZ说说看,到底FUE手术具体应该在多少个单位适合啊!!!!!!!!!!!3500个单位适合做FUE吗!!!!!!!!!!

乱啊.想植发.可是到底选哪家医院,用什么方法始终定不下来.各说各的好.真是烦.

翱翔牛牛 发表于 2012-2-1 09:34
不要再中国提什么世界植发协会,或是世界某某协会,你可以去查,每一个都是民间组织,根本不具有权威性,也 ...

你说的对啊! 诺贝尔奖没中国人,是因为诺贝尔垃圾,中国的“砖家”才牛。奥斯卡没中国人,是因为老外的欣赏水平太差,咱中国的金鸡百花才最好。神马?世界杯没有中国队?那是因为世界杯太烂了,没人看啊,你不知道中国有甲A中超吗??世界杯?笑话我都不屑去撒~  你说啥?世界植发协会??骗人的!外国的那帮脑残如何跟中国比呢?中国的专家是世界植发水平的鼻祖啊!世界植发协会需要八抬大轿来请我,我还不爱去呢!

翱翔牛牛 发表于 2012-2-1 09:34
不要再中国提什么世界植发协会,或是世界某某协会,你可以去查,每一个都是民间组织,根本不具有权威性,也 ...

某人非常钦佩您的爱国精神啊!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 03:59 , Processed in 1.339596 second(s), 35 queries , Gzip On.