好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 14年斑秃求助!
go

14年斑秃求助! [复制链接]

楼主
发表于 2011-9-23 11:06:19 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

本人头发自身就比较细软,发量也不多,随母。1997年(18岁左右)头发有掉一块(原来妈妈有掉过一块,但很快好了,也没复发),吃了些养血生发的胶囊就好了,但很快又复发,这样反反复复了一年多,99年在北京“首邦”育发机构做治疗,于99年末痊愈。之后,本人到深圳工作。于2001年中再次复发,当时再次尝试“首邦”产品无效。之后,头发一直时好时坏,一边好了,另一边又掉了,但每次开始基本从前额两侧。唯一好的是基本头发是可以遮盖过来的。中间先后看过几次医生,但始终未果。于2005年开始到广东省中医院看“陈达灿”的脱发专科,基本采购外用药、梅花针、足三里打针、内服中药。但疗效也并不稳定,始终未有痊愈。后来2006年初本人怀孕,怀孕期间头发全部变好,达到近十年最理想状态,大约持续到孩子9个月(中间有节食减肥),大约2007年底,又开始掉,而且这次是有始以来最严重的,在三个月时间基本掉的无法出门,而且也并不是规则的一块块,已经变成不规则的块状,且未发病部位头发也很稀少,这时去深圳一家育发机构做治疗,一时想不起名字了,但越来越厉害,就停止了。从此之后不得不带织发出门。带假发期间又继续到广东省中医院看“陈达灿”的脱发专科治疗了近一年,也未有起色,但头发自身也有变好的趋势,而不是静止不变的,但进度非常缓慢,看不到痊愈的势头,也基本不能离开假发,所以这样一下子就持续了我的近4年的假发史。但这件事一直让我很痛苦。2011年4月我再次怀孕,我以为怀孕后头发会像第一次一样再次痊愈,但目前已经怀孕六个月,头发是有好转迹象,应该说比之前好了不少,但和第一次怀孕情况相关甚远,最敏感的前额处仅有细细的小毛毛出来,有些地方也还没有,后枕部位也是如此。一块块的还仍然存在,皮肤仍然光亮,这让我最后的希望基本破灭。我现在一个是很担心自己的毛囊已经死掉,头发已经无药可医?另一个担心是会不会影响腹中胎儿。我该怎么办,难道这么年龄就要带一辈子假发?还有,我这种还在变化,不稳定状态是否可以做植发?但我整个头部都是稀少的,好像也无法用好的地方补坏的地方。由于没人帮忙拍目前头发状态照片,现在先发两张第一次怀孕后痊愈和复发的照片,后续会补上目前状态。

这是第一次怀孕2007年初痊愈的 070222 (85).jpg

2007年10月复发的 P1020434.JPG

2011年目前状态正面 IMG_0666.JPG

后枕部位 IMG_0671.JPG

后面效果 IMG_0665.JPG

楼主也太惨了吧。14年,为什么之前没有好好重视呢?

上次好像听人说,北京同仁医院的斑秃丸,效果很好,你可以去问问看。

植发 其实是用后脑勺头发种植到头顶或额头部位

如果你现在后面头发资源多,我觉得可以去尝试啊。这么久了,估计有些毛囊都死了。

据说 斑秃用生姜擦头皮 有效果 而且可以自己长回去的不是吗?

博罗 发表于 2011-9-23 11:09

如果你现在后面头发资源多,我觉得可以去尝试啊。这么久了 ...

用姜已经对我来说太初级了,用了不知道多少

博罗 发表于 2011-9-23 11:09

如果你现在后面头发资源多,我觉得可以去尝试啊。这么久了 ...

我头发始终不稳定,本身就是有病的,移了是不是还会掉?另外,我没有哪特别好

-1万

超过10年的斑秃,斑秃面积里面的毛囊已经损伤或者坏死,所以只能通过植发,才能彻底治疗斑秃

刘辉辉 发表于 2011-9-23 11:17
超过10年的斑秃,斑秃面积里面的毛囊已经损伤或者坏死,所以只能通过植发,才能彻底治疗斑秃 ...

但我最后一次痊愈到现在是四年时间!也就是说我四年前头发还全部长出来过。

这个是否和雌性激素有关?因为看到你说有怀孕后,有恢复

这个是个好的医疗课题,建议楼主找到的医院,大的专家看看啊。

单恋 发表于 2011-9-23 11:25
这个是否和雌性激素有关?因为看到你说有怀孕后,有恢复

这个是个好的医疗课题,建议楼主找到的医院,大的 ...

也和广东省中医院的专家医生提过,他好像并没太认为这个值得研究,只说怀孕是身体各方面达到最佳状态就好了

-1万

qnhwtf 发表于 2011-9-23 11:21
但我最后一次痊愈到现在是四年时间!也就是说我四年前头发还全部长出来过。 ...

现在也是全部都掉了
还是局部?
后面还有没有头发?

刘辉辉 发表于 2011-9-23 11:30
现在也是全部都掉了
还是局部?
后面还有没有头发?

现在稀疏,已经长出来不少了,也有一块块的,总体就是发量特别少。

-1万

qnhwtf 发表于 2011-9-23 11:32
现在稀疏,已经长出来不少了,也有一块块的,总体就是发量特别少。

你这种情况,建议你到医院去检查毛囊是不是已经消失。

这张照片是07年初的,刚生完第一个宝宝时的。

070222 (85).jpg (110.07 KB, 下载次数: )

070222 (85).jpg

这是2007年10月底的照片,头发已经又开始掉!

看国外的文献有说母体怀孕的时候由于胎儿的生长素所以有一定几率让母亲的头发变得很好,另外这个时候雌激素的水准也比较多。
楼主可以去查查脱发的原因,如果是雄激素的原因确实麻烦。

ffdai 发表于 2011-9-23 18:03
看国外的文献有说母体怀孕的时候由于胎儿的生长素所以有一定几率让母亲的头发变得很好,另外这个时候雌激素 ...

怎么个检查法呢?医生总说让我放松,现在已经够放松了,一样!

坛子上有看到女生去检查的,具体我是男的,没太注意。

照片上来了,顶一下!

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 09:18 , Processed in 0.307788 second(s), 38 queries , Gzip On.