好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头皮有死皮有什么解决方法
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: saul702839770
go

头皮有死皮有什么解决方法 [复制链接]

moneja11 发表于 2011-8-4 09:24
回复 saul702839770 的帖子

有你这句话我就很欣慰了,昨天还被嘛做广告, 今天一早看到这个消息 真实欣 ...

是头皮上,不知道你用的洗发产品是不是太刺激啊,我用的时候没什么关系,而且我有的时候还会超过三分钟,还有院长说你觉得洗头会冲掉头发视错觉,其实那些在洗头之前已经掉了或者马上要掉,建议你洗头之前先用梳子梳一百下左右这样既可以按摩也可以把要掉的头发梳掉,再洗头你就会发现先不会掉很多头发了。

我们院长看了你的情况因为只是听你的描述,我们不能做出完全正确的判断,有两种可能,一种是你是很严重的干性头皮,我们医院很多患者都是以为自己是油性但实际上自己是干性,按照油性对待这样下情况越来越严。另一种可能就是真的是油性,而且很严重。根据你说的情况,可以挤出油来,那应该是第二种。但是不做直接检查我们也不确定。。。。
如果是第一种就要做各种保湿保养,要是第二种才可以去角质,去角质分两种,一个是soft发就是比较温柔的,用专门的去角质膏涂在头皮上,然后用棉棒一点一点的搓据说很享受~一次要一个多小时吧。另一个叫hard方法,使用机器,长得有点像圆珠笔还有点像抢,用它在头皮上按摩 ,适用于比较严重的患者。你说的硫化硒,不建议使用,据说和某种洗剂成分差不多(韩语说的我没听懂),反正就是说有依赖性的以后要约用越多还会不用就受不了。再就是不要用指甲去闹,洗头的时候让泡沫停留三分钟以上,把指甲简短多按摩一会。。祝你好运,还有什么问题,欢迎继续提问。

moneja11 发表于 2011-8-5 14:02
是头皮上,不知道你用的洗发产品是不是太刺激啊,我用的时候没什么关系,而且我有的时候还会超过三分钟,还 ...

好的,谢谢~~

回复 moneja11 的帖子

我是油性皮肤,夏天热得时候,脸上都可以刮出一层油,头皮也很多油。
我发现我的头部新陈代谢特别快,特别是冬天的时候很明显,每天洗澡的时候脸上可以搓出一层皮,如果不搓的话,等干了,脸上就会紧梆梆的,然后运动脸部,脸上的皮肤就会出现很多裂痕,像裂开了一样,其实就是那层新陈代谢的皮裂开了。
我觉得可能我的头皮也是这样,但是我无法像搓脸一样,把新陈代谢出来的皮搓掉,结果越积越多,然后头上就是一层厚厚的头屑(冬天)。夏天时候就像硬一点的头屑。

今天去看医生  他说可能是脂溢性皮炎   

moneja11 发表于 2011-8-5 09:58

我们院长看了你的情况因为只是听你的描述,我们不能做出完全正确的判断,有两种可能 ...

妹子,我的头发是比较干的那种,比较硬,但是头皮比较容易油,然后头发就油了,特别是额头。
我是什么性质的啊?

那估计就是油性的了,因为您又不能来韩国所以没法给您做进一步的治疗~但是还是真心的希望你可以在国内接受专门治疗,不要自己盲目的处理哦~

回复 naturexz 的帖子

正如上个帖子所说 看不到头皮, 不做检查, 我们不敢随便下结论呢。。因为我们医院很多患者自己认为是油性,但是检查的结果却是干性,还一直用去油的,结果把头发搞坏了。。。所以根据您的判断油性的可能性比较大,但是不能排除您做出错误判断的可能性啊。。。

moneja11 发表于 2011-8-8 09:32

正如上个帖子所说 看不到头皮, 不做检查, 我们不敢随便下结论呢。。因为我们医院 ...

干性容易造成什么不健康的现象?或者干性应该怎么正确的洗头和护理?

saul702839770 发表于 2011-8-5 23:09

我是油性皮肤,夏天热得时候,脸上都可以刮出一层油,头皮也很多油。

感觉你属于皮肤严重缺水啊。男孩子脸部也要保养的啊。最起码要涂保湿霜的吧。

头皮死皮多的情况。我用过小曼魔发网的蓬蓬水和干洗头皮的舒缓洁净露,印象蛮不错的。新出来的一个叫“活丽头皮角质洁净露”的,专门针对角质护理的。这个产品我还没用过,不过以开发者的专业程度,我觉得可以试试。你可以搜索看看。小曼本人对头皮和头发护理非常专业。我常看她的微博呐。

首先头发和头皮是要分开看的 头发干部代表头皮干 头皮油头发也可能干,干性和油性都属于肤质。不干不油最好,但是有点干或者有点油也没什么,不过不是说只有油性才脱发,干性也会脱发,也会得皮肤炎的~ 要注意管理。而且不可以用三分洗头发,因为已经很干了不需要去油,头皮充分接触到香波后,马上洗掉,而且建议使用保湿比较好的产品。

moneja11 发表于 2011-8-10 13:46

首先头发和头皮是要分开看的 头发干部代表头皮干 头皮油头发也可能干,干性和油性都 ...

我觉得我头皮可能有点炎症,以前有的时候会痛。
现在稍微好点了。但是还是有一个小包

有炎症的话就要注意管理和清洗,不要用指甲脑严重和会化脓导致脱发,我看过医院化脓的患者很恐怖的说。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 18:31 , Processed in 0.248985 second(s), 29 queries , Gzip On.