好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 为脱发的朋友提供点参考意见!
go

为脱发的朋友提供点参考意见! [复制链接]

楼主
本人脱发专科大夫,哪位朋友若有脱发现象,可将症状写下来,本人将从专业角度就如何医治与调理,提供参考意见!

一不收费

二不推荐卖药!

原帖由 wohenixya 于 2008-11-17 15:27 发表
我本来头发就不多,后来染烫了几次,在加上现在工作又整天接触电脑,而且肾也有点虚,所以头发越来越少,每次洗头都大把大把的掉,别人看了我头发,都说我少得可怜呢,真是痛苦死了。大夫一定要告诉我怎么才能摆脱脱发的烦恼,生长出新 ...

楼上的朋友,脱发形成的原因很复杂,脱发首先要判断自己是不是属于病理性脱发,那么怎样判断自己是否属于病理性脱发呢?

我们黄种人,大概有5—10万根头发。每天会脱落40—100根,平均为50—60根头发。每根头发的寿命约为3—5年,时间一到就会自然脱落。脱落后,毛囊会有3—5个月的休眠期,休眠期结束后,重新长出新发。我们每天脱落的头发,大致与新生发相等。我们的头发就这样周而复始地进行着良性循环。

如果我们的头发脱落超标,就属于病理性脱发了。病理性脱发有两种现象:其一,是平均每天绝对量超过100根(头发少的人超过50—60根);其二,是头发生长缓慢,头发脱落的速度超过生长的速度。

如果脱发较为严重,就必须接受必要的治疗。目前中西医对脱发病均有治疗。同时要养成良好的生活习惯,大约以如下几方面:

1、早睡早起。年轻的朋友都喜欢晚睡晚起,包括我也有这个毛病。但是,脱发了我们都希望自己好啊,所以要尽量克服这个毛病;

2、保持愉快的心情。脱发了,郁闷之极,有些朋友甚至说“不想活了”,我认为这大可不必。其一,脱发只要尽早治疗,绝大部分都是可以治愈或减缓症状的;其二,就算极个别无法治愈,生活一样精彩,还有假发等其他美容的办法;

3、不要乱吃药。很多年轻的朋友,得了脱发后,认为很丢人,甚至连医生都不愿看,自己上网找药吃或者过份相信网上所谓的偏方、单方、秘方,岂不知药可不是能乱吃的。不管西药还是中药,都讲究对症的。

4、饮食清淡,多食高蛋白食物。脱发后,要尽量少食辛辣油腻的食物,要多食牛奶、豆制品;要多食鱼及海鲜类,少食肉类,少食油炸食品。

5、要节制房事,不可纵欲。

6、要适量运动。要有适当的运动量,既忌没有运动量,也忌运动量过大。

7、宜留长发。许多脱发的朋友,特别是斑秃的朋友,为了美观,喜欢剃光头,这对脱发治疗不利,头发最好留3---5公分,这样既可让竖毛肌得到煅炼,又可遮挡阳光中的紫外线,保护毛囊。要尽量不要烫发、染发等。

8、要选用脱脂力较弱或柔和配方的洗发水。

9、电脑前工作一两个小时后,要起身适当运动十分钟左右。若有条件时,可到户外运动一下。

我现在是刚生完小孩快三个月,最近半个月发现头发掉的特别厉害,好像以前从来没有过的,以前头发就老是打结,打了结就死命的梳,梳了就大把大把的掉,那时候头发多不心痛,可现在掉几根就心痛的要死了,感觉头发好像越来越少了,以前那么大的一把头了,现在都不知道应该怎么办了?掉去的头发还可以恢复吗?不知道用醋洗头发怎么样?

楼上“果酱小姐”,产后脱发,只要及时治疗并配合食疗一般是可以恢复的。至于用食醋洗头,可以杀菌止庠,平衡头皮的酸碱度,如果是因为湿热偏重引起的头皮红疙瘩较多或脂溢性皮炎,或头皮屑较多均有一定的辅助作用。但对你是产后脱发,感觉得用处不大。

楼主好热心啊

我也有个问题

我现在的头发量是小时候的五分之一.
我的头发掉了后,又长出很多很多的超短发,而且我的头发从没有长过很长.
请问专家:我是不是属于溢脂性头皮呀?我现在染发和烫发会不会很伤头发?
这种发质是不是总长不了很长?
在线等您的回复啊。

中医认为,人的头发是由气血来滋养的,当气血供应不足或消耗过大时,头发就会失去营养,导致脱落或长来粗长不长。你的头发也可能就是这种情况,按中医分类应属于脂溢性脱发。这种情况下,你的头发是不适合染发与烫的。
要想头发长粗长长,需要进行必要的药物治疗,改善气血供应。

我是脂溢性脱发,医生说是雄性激素脱发,可是,近几个月脱发特别严重,尤其脱发部位的头皮感到痛且麻,这是什么原因呢??(我是mm)

我是发际线后移,洗头的时候能发现掉60以上,而且梳头也掉头发的,感觉每天能超过100的, 头顶感觉还好吧~!大概有3年的脱发史了吧,有一断时间失眠严重,经常遗精的~!好像是肾阴虚的症状~!但是自己有手脚冰凉,感觉性生活时间短,好像这又是肾阳虚的症状阿~!自己也搞不清到底是不是肾虚引起的脱发,到底是肾阴虚还是阳虚,如何治疗 该注意些什么? 两天以上不洗头的话,能感觉到有油的,感觉应该不是脂溢性脱发的~! 谢谢敬请指导

LZ也很久没出现了

原帖由 BDBDBD 于 2009-2-21 17:19 发表
LZ也很久没出现了
LZ啥意思阿

LZ 就是楼主的意思。。。

回复 9# luck 的帖子

你这个应该就是肾虚的表现
多吃点补肾的食品
还有每天两个六味地黄丸,同仁堂大药丸的那种
会有好转的

头发细~怎么办?感觉自己是毛囊萎缩
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 21:15 , Processed in 0.645763 second(s), 33 queries , Gzip On.