好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!! ...
楼主: 维斯
go

一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!!! [复制链接]

呵呵谢谢楼主分享,很详细的植发日记

时间差 一个月。。。。太牛了 楼主更新速度,。。。

期待楼主更新

期待楼主更新

楼主又更新了,支持个啊

我也植发拉来学习下植发后的经验

楼主这个脱发日记不错是不错 可看的太累了。。。

这么好的分享给楼主顶起来

很好的帖子。。。不知道楼主的好友在哪做的?

期待楼主的更新啊

咋没图片呀 楼主不够厚道

快更新吧。。。这速度有点太慢了也

真不好意思 让大家又等了这么长时间!这几天公司这边比较忙!一直没有时间上来写!
刚刚又整理了几天的!希望大家能满意啊!
另外谢谢大家的支持!我真的很感动。。。。

==================================================================

今天是九一,学生开学的日子,楼下面的喧闹淡去了,午觉可以睡得很好。 人就是这么奇怪,习惯了的东西,哪怕天天盼望着改变,当改变一下子来到的时 候,又觉得怅然若失。没有了小孩子们的楼区,一下子显得冷清了。秋风起处, 只剩下,叶舞婆娑...

9 月 2、3 日手术后58、59 天
明天就满60 天了,流水的光阴。回想起来,应该感恩。我把手术选择在夏
天最炎热的时候,却享受了意外的清爽。当太阳的火力刚刚点起,秋老虎就赶来
了,带着凉凉“威风”...
每个晚上,窗下草虫都演奏着交响曲,曼妙动听,曲曲不同。在天籁里轻
轻睡着,幸福而又奢侈。习惯了帘席不掩,让星月盈窗。
有希望的日子,称为美丽。

9 月4 日手术后60 天
头发过长,不好打理。去理发了,其间我都没有正眼看镜子。发型对于每
个人都是非常重要的,可以让外貌天差地别,对我更甚。
回来喝茶的时候,想起来这个茶的方子应该和大家分享。我是在以前求医时
得到这个小方子的,一年来坚持饮用,感觉对消减体内湿热是有效的。而大家都
知道,燥、热、湿同时是脱发的诱因。这几味药性甘凉,常常引用确有调理功效。
菊花(两三朵)
金银花(适量)
甘草(少量,两三片足矣,多了难以下咽)
薄荷(可以适当多加)
绿茶(花茶也可以,不能用红茶)
开水冲泡,每日饮用。
我饮用这个方子,感冒的机率大大降低。以中医理说法:体内淤热外感风寒——
感冒的理论,可以见得它们的作用。价钱方面也适中,每一种一次要一二两(茶
叶除外),配齐了大约十元钱。
非常感谢那位老医生,希望大家都好起来。

9 月5 日手术后61 天
种植区还会有小小的红包,因为上次问过医生,就没有吃药,一两天也消
退了。

9 月6、7 日手术后62、63 天
有人送狗肉来,我肯定是不会吃的,碰都不会碰。第一,家里曾经养过几条狗,都是乖巧有灵性,虽然在别人眼里它们都是牲畜,但我从来把它们当成等重的生命。第二,狗肉是火性非常大的。说到这里,想提醒大家一下,秋天到了,正是进补的时候,火锅什么的正当时,千万要少吃羊、牛、狗、鳖等和麻辣类热力过剩的食物。手术的朋友还要注意少吃海鲜,海味对伤口愈合不利。昨晚有发友问我,伤口和种植区还疼吗?后枕部的刀口已经没有什么感觉了,种植区皮肤的颜色和厚度都趋于正常,就是有时候会起小的红包,比如今天就有,但医生说不用去理会。

9 月8—10 日手术后64—66 天
今天是教师节,祝愿天下所有老师健康。老师,谢谢您。
头上的包包起起落落,真是的。这样的话,涂蔓迪都很费力气。
前些天我就说可能有种植发醒过来了,今天可以确认是的。

9 月11 日手术后67 天
在植发前几天就买了一把赛远能量梳,说明我给丢了,大约内容是远红外负
离子磁疗三种功能,可以改善微循环,有几个用过的邻居说治疗白发效果很好,
而且也能多长头发,听的心动不已,就买了,特价90 块。种植区没有完全恢复
时,没怎么用,等我觉得头皮已经够结实了,有时间就轻轻用它梳头,我想, 无
论如何,多梳头总是有益的。现在我随身携带这把梳子,写帖子的时候,它就在
我手边。

9 月 12、13 日手术后68、69 天
梳头发感觉掉的少了,新生出来的头发慢慢长长,现在很多朋友在QQ 上问
我,我都回答:正在长,初步效果。

9 月14、15 日手术后70、71 天
好一段时间内,头皮不会痒了,这两天又有开始的征兆。看看小头发似乎
多起来,心里高兴,陆续萌发期到了吧。我觉得这应该是有蔓迪的功劳。周日
有时间的话,我去医院复查,看看手术前拍的资料,对比一下。

9 月16 日手术后72 天
临时被抓去解说一个画展,先进场看了一周,然后编词儿,作品种类和手
法挺多,幸好我还都了解,半小时候开始工作。有点紧张,有点打结,慢慢的
才顺畅起来,因为自编的词儿熟了吧。
看客陆续来陆续走,一直到4 点才清场。嗓子已经不行了,狠狠地吃了两个
冰棍儿,外加一瓶薄荷味儿的绿茶,方才缓过劲来。然后,过来写今天的作业。
因为昨晚就知道今天的任务,没有喷太多的蔓迪,为了发型能比较蓬松,视觉效
果好。哎... 还好,镜子里面的人算是有点自信。明天去医院复诊。

9 月17 日手术后73 天
今天,去医院复查,正好碰上一个前来预约加密的发友,他04 年在别家手
术过,至今两年吧,已经成活的头发都长势良好,只不过那时候他用的是打孔
技术种植的,看上去不够自然,头发之间的株离也远了些。这次,他要做加密
和修复手术。
交谈中得知他种植的头发是没有掉落的,仔细看看,很粗壮,可以明显与原
生发分辨清楚。因此,想告诉已经手术的朋友们,放心吧。医生说我算是长得比
较快的,但也要再等一段看效果。毕竟现在萌发的头发还是少数,另外长度和粗
度都也不够。听她很有信心的话,我眼前满是美丽的憧憬了。

9 月18-20 日手术后74-76 天
还有个别的包包出来,我现在相信医生说的:这是个讯号。头发确实在长。
目前方向也很自然。
在种植发进入脱落期的一段时间,曾经变得东倒西歪的,我担心以后他们长
出来也是那个样子,看来是多虑了。好了,今天的作业做好了。

9 月 21 日手术后77 天
头痒难耐。
隔天洗,我是做不到的。
头痒难耐,不是因为洗不洗的关系

9 月22-25 日手术后78-81 天
洗头发以后给老妈看,老妈说:嗯,长了,长了! 新生发,长
的快有两厘米了,短的是“小荷才露尖尖角”。一直没有休眠的种
植发有四厘米左右了,发稍的折线标记还在。

9 月26-30 日手术后82-86 天
其实,头发每天都在变化着,这样的变化虽然微小,但是绝对可以察觉到。
每天也都有发友问我:怎么样了,怎么样了?我回答:正在长,正在长。或者这
样的答案,没有足够使大家惊喜,让我觉得有点过意不去。越是期待的东西, 来
的似乎越慢,正是应了一句歌词:等待不难,时间只是忽长忽短。

10 月1-4 日手术后87-90 天
第一批新生发已经变粗,生长方向也是自然的,心里高兴,理了短发,短
的有点过头,短到担心被人看出来。毕竟还只是初步效果。

10 月5-7 日手术后91-93 天
这几天头皮又痒,大约是新一批头发在萌发。手术3 个月了,小结
一下: 1、植发不可怕,但手术后是有些痛苦的,所以要做点心理准备。
2、植发萌发过程中会有小的红包出现。3、植发会使原生发脱落,即便
是在稳定期手术。4、植发肯定会长出来,但不是在同一时期,漫漫前路
需要耐心和小心。5、植发,之前要谨慎,之后要自信。

10 月8-13 日手术后94-99 天
马上100 天了,现在的效果是,我敢于把头发撩起来。就是说,种植的头
发开始起作用了,额角原来缺失头发的地方好像森林边缘升起了夜雾一样。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-27 19:58 , Processed in 0.272812 second(s), 26 queries , Gzip On.