好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!! ...
楼主: 维斯
go

一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!!! [复制链接]

先发前半月的,未完待续额

写的真的好详细啊,适合给没植发的人做个参考资料

感谢大家的支持,我今天接着发额

7月22日 手术后16天

今天洗头发用盆子,发现掉了许多头发,非常担忧。想想也许是几天没有好好洗,正常换代的头发都攒在头上了吧,决定明天问问,也上网查查。

7月23日 手术后17天

医生说器械刺激会掉一部分头发的,药物(麻药,盐水)应该不会影响,如果觉得掉的多就来医院看看。但是今天我很忙,走不开。

上网看了一个帖子,也是种植以后有脱发加重现象的,网友们说是因为刺激,一定会长出来的。心里安稳了些,还是决定再去医院看看的好。

7月24日 手术后18天

今天发现种植的头发掉了两三个,开始进入脱落期了吧。真是舍不得,要是它们一直长下去,不休眠可就好了。头发触痛几乎没有了,痒的感觉加强了。

7月25日 手术后19天
收集脱落下来的头发,长的短的加在一起,都不忍心数。把种植的保存在一个针套里面,看看有什么不同:有几根毛球颈部是折线状的,有一根毛球颈部是直的,还有一根包裹着胶状物。

现在后面伤口怎么样已经引不起我的注意了。

7月26日 手术后20天

继续收集脱落的种植发,几乎都是毛球颈部是折线状的那种。这引起了我的注意,仔细看看种植区,头发有些东倒西征兆,这正常吗?

7月27日 手术后21天

早上起床轻轻撩动头发,就有掉下的种植发,继续收集。今天洗头是淋浴,这样我就不必数掉了多少长发了。头痒还在继续。

7月28日 手术后22天

过了20天以后种植发脱落的加快了,让人心疼。明天有个展览,我去看,正好去医院。

7月29日 手术后23天

今天带上脱落的头发,觉得很多事情耳听还是不如眼见,让医生看看吧。下午5点到了医院,碰到一个刚刚植发结束的西藏朋友,他植了1000多单位,同样是M型脱发。见到他,心理上很亲切。是同病相怜吧,和他聊了一会。

我把脱落的头发和自己现在的状况给医生看,医生说是正常的,1、带折线的头发说明了它们的生长,因为受到头皮张力作用自然出现了弯曲。所以头发到了10多天开始东倒西歪是普遍现象。2、带胶状包裹的头发可能是没有成活的,但也未必。索性我收集到这样的头发只有两三根。

再次留下录像资料。医生说,今天我可以用蔓迪了。

回来的时候轻松了,遗憾的是没有和西藏朋友互留联系方式。

7月30日 手术后24天

昨晚,用了蔓迪,剂量严格按照医嘱:7喷。心理上有些安慰了,前几天掉头发过于厉害。看网上朋友们的帖子,许多都有类似的情况,而且分析的有道理。结合医生意见和我自己的理解,此段时间脱发加剧的原因可能是:1、手术器械的刺激,2、生理盐水和麻药影响了皮肤的血液循环,3、手术出血加之种植发的需要导致头皮短期营养不足。

如果,种植发可以比喻为新苗,蔓迪可以比喻为养料,那么现在的工作就是施肥吧,呵呵。今天也只用了一次,即便是补充营养也要适量。在按摩的过程中,一部分头发脱落下来,都是毛球颈部呈折线状的那种,继续收集,现在种植区头发所剩不多了。我仔细比较一下,除了前面说的共同之处以外,还有一点就是它们的长度基本相同。

7月31日 手术后25天

今天的工作:使用蔓迪、按摩、收集脱落种植发。早上起来头痒依旧,没有用手抓,因为很早我就发现,用指甲抓头发能造成脱落,特别是那些还未长成的小毛发。所以敬告大家,最好不要那样做。

后面的伤口我让老妈看,说是不明显。可惜我自己看不到。

8月1日 手术后26天

有时候痒的难熬,我用手掌夹住两边颞骨上的头皮,顺时针推揉,能很快缓解。以前我去一个非常有名的中医那里看过,他说头痒有一因是充血不盈,那时候我正在做梅花针治疗,每次头皮都会失血,所以觉得他说得有道理。按照植发医生所说,痒也是头发生长的表现。结合这两个观点,我以为,推揉能促进血液循环,是可以帮助头发生长的。

对了,千万不要用指甲抓。

8月2日 手术后27天

今天我想去理发,太长了,但看看移植区现在的样子,还是忍住了。头痒一整天没有中断,嗯,字都打不下去。

我是昨天晚上快12点时候用蔓迪的,今天也准备睡觉前用。对了,我用蔓迪不只是用在移植区,左近头皮也都用了,用量一共7喷。这几天都是淋浴,没有看到掉了多少长头发,只是梳理的时候不再像前些日子那样掉了,好现象。

8月4日 手术后29天

特意收集了所有掉下来的头发,大约有90多根,因为隔了一天洗头,这个数目也还算临界吧——保持在每天50根以内。但这和手术前相比也实在让人心痛,为此烦躁不安了许久。

8月5日 手术后30天

今天忽然发觉,供区上面被拉紧的头皮已经没有什么感觉了,以前所说过的拉痛消失了,也许更早消失的,我没有注意。刀口低头抬头的时候有拉伸感,我觉得要减少低头,以免刀痕扩大。

植发区现在所剩下的头发应该不会脱落了,大约还有百来根吧,即使掉也是很少很慢了。有些掉落的毛孔里有黑色的点,医生说那就是正在长出来的新发。

8月6日 手术后31天

早上,种植区没有掉落。

8月7日 手术后32天

植发区种植发不再掉了,但依然在痒。以前从根部断了的几棵有长长了些。左淋做出来的发际还能看到,右淋应该算是加密,状况和左淋差不多。

8月9日 手术后34天
种植区有类似脱皮的现象,我觉得是头部皮肤正常的新陈代谢,因为没有疼痛和其他状况
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-27 19:47 , Processed in 0.271931 second(s), 26 queries , Gzip On.