好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018年从头开始植发3000多单位生活点滴记录 ...
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: allwin1987
go

[植发日记] 2018年从头开始植发3000多单位生活点滴记录 [复制链接]

术后第八天:上班、开会 (3月3日)
      可能我的长发掩盖的挺好的,既然同事除了几个我事先告诉过我植发的外,其他同事都只是以为我怎么留了个这么潮的发型,每人发现我的发际线变化
QQ图片20180304110733.png QQ图片20180304110808.png

新里程、新征程------新的一年好好工作、好好生活、好好爱自己(术后第9天,3月4日)

植发毛囊单位的计算方法:
          植发总毛囊单位数量=脱发面积x每单位面积植发的毛囊数量

ps1:每单位面积,按平方厘米计算,一般全脱处的植发 每平方厘米按50-70个单位,具体多少每个人不一样,主要是依据脱发区周边的头发密度来决定,如果周边都比较密,那这个数量相对多点,这样才可以与周边看起来比较自然。
      我额头全脱部分是按55密度设计,一起的发友也有按50设计的

ps2:稀疏部分毛囊单位计算
        这个要看具体稀疏情况,然后决定每平方里面加密多少单位。一起的发友有加密到55、60、70的。我自己稀疏部分就一小面积,就是额头有头发地方与没头发的地方,加密的面积不大,每平方厘米加密了35个单位。

毛囊计算补充:

植发第10天:感觉很不错,可惜照片上传不上去,明天补上。

植发第10天照片

植发前紧张吗:
       昨天晚上有个发友跟我聊天,他今天要去做植发,他蛮紧张的;其实都一样,在植发前两天我也都很紧张,前两天都睡不着,到进手术前还紧张,我觉得这都正常,到了毛囊取一点点后,我开始不紧张,那时候在想着有发时候的样子,在期待有头发时的样子,慢慢的几个小时就熬过去了。很多去植发的发友植发前都没有告诉家人,一方面是怕家人担心,一方面也是怕家人不理解不支持。     植发不容易,发友们加油,跨出了第一步,第二步就更容易,以后做事情相信也更有信心。

植发第11天:油脂分泌比较多,怕长毛囊炎,最近都是一天洗发一次,每天晚上洗发,感觉有头皮屑,之前没啥感觉有头皮屑,可能是头皮要康复吧,特别是植发区域,每次洗完头发,看过去总有一些地方白白的,我刚开始一直以为是洗发水没有冲干净。

植发后15天(3月10日):开始脱发,不明显,头上很多头皮屑
QQ图片20180311110518.png QQ图片20180311110535.png

植发后16天,开始用植发医院送的梳子梳头,软软的,还是很舒服的,头发掉的比较多,脱落期开始了,希望边脱边长。长的快一点。

植发16天开始,进入了狂脱发换茬期,头发掉的有点快,有点揪心,不过还好,很淡定,这肯定是必经之路

今天是植发后第25天,大家看看,会不会觉得揪心,期待发快快长出来
QQ图片20180320111325.jpg QQ图片20180320111330.jpg QQ图片20180320111333.jpg

你这头发平常不撩起来还真看不出来呢

各一半不是感情 发表于 2018-3-22 13:47
你这头发平常不撩起来还真看不出来呢

是啊,朋友都以为我做了个新发型,现在一个月了,脱落的很严重,不过也开始有些小毛发又张出来了

今天是植发后31天,来张植发后30天的照片:脱落期,掉的有点多,也长出了不少小毛发

好久没上来了,来两张植发后40天的照片,头发掉的差不多了,新的开始冒出来了,期待接下来越来越好
QQ图片20180409102000.jpg QQ图片20180409102019.jpg

今天是植发后50天,都已经脱落, 从头到尾还没换茬的头发估计就没几根了,慢慢的长出很多小毛发,最近毛囊炎长的有点多,特别是后脑勺取发区
QQ图片20180414173359.jpg QQ图片20180414173406.jpg QQ图片20180414173418.jpg

感谢分享。我和你差不多。星期三就去植发了。马上到植发的日子了。我竟然有点怂了
来自苹果客户端来自苹果客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 04:50 , Processed in 1.167350 second(s), 27 queries , Gzip On.