好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 “巨屑座”的杯具触女经历 讲一讲剩男的30+次相亲往事 ...
楼主: 追逐绝望
go

“巨屑座”的杯具触女经历 讲一讲剩男的30+次相亲往事

有趣 呵呵

请继续!

不好意思,有点忙,现在开始更新哈。

有人可能会怀疑,我怎么能记得清38次每次相亲的过程和女方的样子?记忆力也太好了吧!?说实话,有很多细节我已经记不清了,不过我有个独特的习惯,每次相亲之后都会把女方的名字、年龄、职业、身高等信息记在一个本子上,并且给每位女士的长相打分,10分满分。例如:第一次那个极品我打得是-10分。最高的一个打过9分,后面我会说到她的。这个本子我现在还在用,4年一共记录了38个相亲对象,已经写了满满4页了。

第二个相亲对象我记不太清了,我翻开本子看了看:姓名小晶,年龄24,职业是模特,身高165,长相7分。我还见过模特吗?我回忆一下啊,貌似还真见过一个模特。对!没错,是模特!

我记得那次是约在一个公园里见的,应该是在团结湖公园。是个学美术的哥们介绍的,直接给我们电话让我们自己联系的。自从受了第一次的强烈刺激之后,我心情已经淡定了很多,我想不可能再出现比上一个极品还极品的女人吧?我还不至于这么点背吧?况且这次是个模特,长相肯定也差不到哪去。

我通常都会早到,看着路上的行人,猜测会是哪一个女孩呢?心里默默地期待着一个身材曼妙的美丽女郎向我走来。这次相亲会是什么结果呢?

挺有意思的    你让我这巨蟹情何以堪

楼主你敢再多写点么

像是广告贴……

好的吧 有才。

等了几分钟,一个女孩从不远处走了过来,看了看我,笑眯眯的说:“你是小吕吗?”“是的,我是。”“你好!我就是小晶,我们通过电话的。”

刹那间,曼妙女郎的形象在我脑海里瞬间崩塌了。。。

我真的不相信她是做模特的,因为她身高也就160多一些,好吧,就算她是做平面模特的,对身高没有太大要求。但是她的身材实在是有点“曼妙”的过头。。。比不上杨贵妃也和最近那个小月月有一拼。游泳圈都快胀开了。肉眼目测大概有160斤吧,我才100斤而已啊。

按我们老家风俗习惯,结婚典礼上老公要抱老婆全场跑绕三圈的,我这小身子骨肯定抱不动她啊。而且要是女上男下式的话还不把我活活压死。。。对不起,我想得太远了。

还有就是,我怎么看她也不象24岁的女孩,长得确实有点老,甚至还有白头发。穿着打扮也很雷人,肉红色的袜子紧紧地勒在她粗壮的小腿上,末端还没有展开,卷着一圈。让人忽然联想到了双汇王中王火腿。衣服也很不会搭配,有点像80年代初期的风格,当时具体穿的什么记不清了,大概就是红毛衣配绿围巾那种。总之,整体看起来有点像已婚的农村大妈。。。

不过凭良心说,她还不算太难看,五管还算端正,如果脸再瘦点可能还比较顺眼吧。所以给了她安慰分7分。重点是我实在是很难把她和模特这两个字联系起来。

这样“销魂”的身材和这么“洋气”的穿着打扮都能当模特,难道这个世界疯了吗?让我想起一句经典广告语:一切皆有可能。

我们有一句没一句的围着公园里的池塘溜达,似乎找不到什么共同话题,其实我也能感觉到她对我也不是很满意,不过这也不重要了,我在心中已经把她画了个叉叉了。

溜了一会,感到很无聊,我心想怎么也是一面之缘而已,终于鼓足了勇气问她:“你当模特多久了?”“啊,也没多久,我是属于兼职模特。”“兼职?那一次收入不少的吧?”“我们按小时收费的,一般一小时200吧。”

靠得咧!我当初在必胜客打工一小时才3块半!她这样的竟然一小时200!?我估计餐厅都不愿意要她这种的才对吧!?

“你别怪我直接啊,您这身材能当模特我有一点点不相信哦。”“啊?难道你同学没告诉你吗?我是人体模特。”

我停住了脚步,一阵秋风吹过,一片树叶落在我头上,震下了片片“雪花”。我们都沉默不语,当时我感到头上都有乌鸦飞过了。瞬间陷入了一场尴尬。人体模特!?那难怪了,这下可以把心中的谜团都解开了,是啊!我咋没想到捏?介绍人是学美术的,这我应该想到的啊!唉。。。

我真不知该对她说啥好,憋了半天了只好说“恩,这个职业还是蛮新奇的,收入也不错哈,就是有点冷吧?”小晶明显看出我的心思了直接说:“你对这个职业是不是有偏见呢?”“哦?没。。。没。。。绝对。。。没有,为艺。。。艺术。。献身吗,其实我小时候也喜欢画画,对人体也很。。。很。。。好奇地。”我一紧张就结巴的毛病犯了。对她我真的不想好奇。

我们又沉默的溜了一圈,相亲就到此结束了。结果你们都知道了。

其实,我对这个职业还是很能理解的,不是有多歧视。但是一想到我的女朋友一上班就要脱衣服,下班时再穿上衣服数钱。心里就有点怪怪的,关键是我那个学画画的同学可能也要经常看我女友的**,这个就更不能接受了,我可不想和我的哥们一起分享。也许在他看来这个职业没什么,不过我还没到那个境界。

各位也不要说自己有多崇高,我有多么龌龊,就算是个美女,就算是苏紫紫,她做的这个职业,有几个男人能接受!?

其实吧,我并不是每次都能遇到极品的,要是那样的话我也太招上帝待见了吧?有那几率我早就买彩票中500万大奖了。

自从有了前两次的相亲经验,我对女孩的期望不会太高了。我承认之前可能是在家里宅得太久,日本柔情大片看的有些多了,苍井空老师小泽老师深深的影响了我。。。还有动漫中的那些萝莉们,游戏里的美女主角等等,潜移默化的逐渐的让我对现实中的女孩抱有太多的幻想,结果却被现实重重的给打击了。

所以我尝试着跳出了虚幻的世界,坦然去面对社会中的真人MM。不再以貌取人,但是我的底线还是不要难看,低于5分以下的都不于考虑。最起码看着要顺眼,是我喜欢的类型。要不在结婚之后,每次吃饭都要对着一张自己看着都反胃的脸,那就真的杯具了。我可不想吐阿吐阿就习惯了。

在之后的一个月里又见了几个。

有一个哪里都蛮好的,长得也挺可爱,还是我的老乡,但就是个子太矮,我的底线是不能低于150CM。那个女孩应该只有145的样子。没办法,考虑到给我们个子不是很高的老吕家后代提提海拔,也为了在大街上不给人感觉是在溜猩猩,老乡见老乡就两眼泪汪汪吧。没啥好说的,PUSS~

后来见的一个女孩个子倒是挺高,快170了,身材苗条,长得也凑合。但是和她坐了3个小时,竟有两个小时45分都是她在说话!而且不是一般的能说,简直和培训员工似的,语速超快,平均一秒钟能蹦10个字。估计她的工作生活压力应该也很大的,好不容易找到了一个陌生人倾诉出来。我也不好打断她,强忍着听完了。无非就是工作上的勾心斗角,家长的唠叨,朋友间的矛盾,甚至把她的感情史也给我讲了一遍。我就一直附和着说“嗯,哦,啊?真的吗?对,没错!咳~”就当作了会捧哏。我可不想找一个这样的长舌妇,我还是喜欢安静些的女孩。PUSS~

还有一个,刚一见面就问,你多大了?我说我27岁,还特地把自己说大了一岁。她说对不起,你比我小,我们不合适。扭头就走了,我还愣在那里没回过神来,没一会她又回来了。说反正今天没事,闲着无聊,就当姐姐给你一些忠告吧。然后竟然教了我很多职场方面的经验。如何升职啦、如何搞好领导关系啦、如何分清派系啦、如何跳槽啦。。。一打听才知道原来人家是作公司行政主管的。就当学习一下吧。PUSS~

还有一个,是个英国归来的海龟,颇小资,约在星巴克,挎着Lv,抽着进口烟。在一起聊天,满嘴都是英文,我听不懂,也不想听懂。最后我来了一句:“我们还是用母语交流吧。”“o!sorry,ok,I used to speak english。”。。。。。。严重PUSS!

头皮屑过多可能是过敏性皮炎,也可能是湿疹。。。我以前得过湿疹长在头发里了,吃了几副中药好了。。特征是特别痒。。

你还是承认你是写手吧!不然一个三十好几的大男人,用宛如少女般的语气在这悉数相过亲的女人,实在是人类史上超巨型悲剧!何况帝都这种地方三十多还拿4K工资,还在嫌弃别个长相,该着你剩下!!

觉得现在网上女孩细数自己相过亲的男人的帖子更多。

男人写写这个咋就杯具了呢?

不知道LZ是不是编故事吸引人注意的。
不过看了第一个,就知道你为什么30多次都找不到对象了。
一个女的,即使长的难看点,只要行为举止上没有不妥,请你学会尊重人。
你可以因为她长的吧好拒绝她,但是什么想T她这种话,你说出来不觉得很不尊重人嘛。你自己也把你情况说了,你在北京要钱没钱要房没钱,要长相没长相,要工作没好工作的,女的看了你,会不会心里想你很JP,条件这么差还出来,心里想T你的。

就概率来看,30多次都没相成,你还是先在自己身上找原因,再去对别人说三道四吧。

在北京挣4K的人有的是,你以为人人都月入过万啊?

认真的看了看大家的回复,也许有人不相信我说的相亲经历,或者说我的眼光太高,心态有问题。但我觉得相亲本来就是互相选择的一个过程,大家都是想碰碰运气而已,看看能不能找到自己心爱的另一半。

这种方式虽然我一开始不太习惯,但后来一想,我这种宅男其实很适合这种简单直接,目的明确,还节省时间的择偶方式。虽然我相信一见钟情,相信有真爱的存在,对自己的另一半也有一些要求和幻想,但也有很多女孩因为种种原因看不上我的。

在有了前面几次失败的相亲之后,我也好好总结了一下,女朋友大概的范围。相信每个人心里都有自己的对对方的要求,或者说一些底线,在满足这些条件后才愿意和对方继续接触。

一、我的要求是不求对方多么漂亮,但一定要是自己喜欢的类型。PS:清纯可爱型的最好。不要求你是那种和动漫女主角似的一看就让人春心荡漾,因为我也不是男猪脚。

二、身高不能低于150,我173,穿上厚底运动鞋176,所以这个要求也不过分吧。

三、不要求女方家境又多么好,只要有份稳定的工作就行,挣得比我多我不介意,父母最好也有工作。

四、爱好一定要和我有一个是相同的,比如喜欢漫画、卡通、游戏、电影等都可以。A片就算了吧,我还是习惯一个人欣赏。

五、不要太疯的,比如经常去夜店,喜欢泡酒吧,涂黑指甲,有脐环,有纹身的,头发五颜六色的一律都不考虑。外表保守,内心时尚就可。

六、最好也不吸烟不喝酒,但是这个可以看情况而定。本人不抽烟偶尔喝酒。

七、还有,不要太拜金的太物质的要求太多的,房子车子我目前给与不了,不过我会努力奋斗。我就曾经遇到过很极品的拜金女,后面会说到的。

八、年龄不要大我3岁以上,不能小我6岁以上,这个范围也够宽的了吧。

九、另外,学历不限,户籍不限,房子和车都不限,只限女人!PS:要求外表和内心都是女人,因为我遇到过男人婆。

也许你看完这些征婚条件后会说,貌似很难找到的这样的女孩吧?其实,符合上述所有条件的女孩挺多的,我也遇到过不少。但是,结局却很令我心碎。

下面就说一个让我很伤自尊的女孩吧。

记得那个女孩是做杂志编辑的,叫小洁,身高,长相,都很符合我的标准。而且她也很喜欢电影,第一次约会我们聊得很投机。

所以,我打算和这个女孩继续交往下去,我约了她第二次见面,她同意了。我想我的春天真的就要来了!

但是那天我犯了一个严重的错误,我是穿的黑色上衣去的。前面说过了,我的头屑问题很严重,如果穿黑色的上衣我的肩膀和脖子后面都会很明显的看到大片大片的雪花。当时我还没那么在意这个问题,所以就随便穿了一件,后来才发现,这对我来说是个致命的错误。

我们约在外面见的面,商量了一下,她说去找个喝东西的地方坐一坐吧。于是,我们就肩并肩的往前走。。。结果,老天真不开眼,忽然一阵风吹过来。。。

把我身上的头屑吹到了她的脸上衣服上。。。

当时,她没说什么,只是用手把自己脸上和肩上轻轻擦了擦。而我的汗已经流了下来。

后来我们坐到咖啡馆里,继续聊着天。这时我已经感觉出来她有什么顾虑了,眼神似乎总盯着我的脖子和肩膀看,我心里也感觉肩膀突然很重,浑身不自在。

于是,我赶紧想办法去挽救这来之不易的第二次约会。

巨屑座 哈哈哈 搞笑

有头屑怎么了,谁没有过?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 03:30 , Processed in 0.274811 second(s), 32 queries , Gzip On.