好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 [原创]我对脱发和治疗脱发的理解
楼主: fyhappy
go

[原创]我对脱发和治疗脱发的理解 [复制链接]

楼主,谢谢你的文章,受益匪浅,你觉得遗传脱发可以归结到脂溢性脱发里面吗?

学习了,支持一下

泡脚其实不是治疗的手段,更重要的是养生,有时间的话,每天都可以泡泡,没坏处

其实硅灵并不是传统观念中的硅,它是没有毒性的,现在至少一半的化妆品、护肤品都有这个成分,完全没有问题

我再更新一下吧
关于遗传脱发,后面在述。 先说防脱洗发水。
关于防脱止脱洗发水。
有了脱发,大部人首先寄予希望的就是想从洗发水上改变脱发状况,于是市面上出现了很多的防脱洗发水。
要不霸王短短几年从广东一个日化小厂成为举世瞩目的的上市公司,就是因为有强大的市场需求

直到二恶烷被查出,我们才惊觉原来洗发水是很不安全的啊。如果说婴儿奶粉的潜规则是故意隐瞒事实的话,那么洗发水行业的二恶烷多少有点不得已而为之了。

我们学习了4年的表活化工,制造了两年的表活剂,刚开始也不知道里面含有对人体致癌的成分。因为AES作为一个香波的主要表活剂来说有无可比拟的优势,发泡力去污力强,在说深一点和各种离子表活剂复配力良好,最重要的是价格成本低廉,而被广大日化品牌广泛应用。

还有重要一点就是洗发水作为大众消费品,如果价格太高的话,超出人们的消费能力,是没有销路的。你会说,现代科技那么发达,难道没有纯天然的表活剂吗,我回答说有的,但是纯天然的表活剂虽然性质温和但是低发泡和低清洁力不能满足人们的日常清洁需求,在技术上增稠也是一个问题。如果让消费者化了200大洋去买一个纯天然的洗发水两天之后 来打电话抱怨,说你的洗发水不好,你怎么解释,说我的洗发水是纯天然的,对身体有好处,但是消费者会怎么说,我怎么没看到,我头发都洗不干净还纯天然,这是我亲身遇到的事情。所以我我们就不难理解 连强22婴儿产品里面都含有不同浓度的二恶烷。主要是为了辅助天然表活的去污力不强而添加的。

你也许会说在市面上就找不到一个不含二恶烷的洗发水了吗,去年广东质检局抽查的洗发水中,唯一不含二恶烷的是清x洗发水,你也许会庆幸我就是用的这款洗发水了,你在看下面的检测结果,其实清x洗发水也是以AES为表活,不同的是别人是以钠盐中和,而他是以铵盐中和,虽然没有检测出来,不过二恶烷对人体刺激性更大。
关于这个AES就不说了,说多了不好。
切入正题。为什么特别是油性发质的朋友用完洗发水头发会更油腻,头皮瘙痒,脱发现象越来越严重。
主要是因为洗发水是以乳化硅油和瓜尔胶赋脂的,简单的说通过这两种东西赋予头发光泽亮丽的感觉,所以很多朋友在用了化学香波之后至少2个小时之内,头发非常富有光泽,又黑又亮,就是这里两种东西起的作用。但是第二天或者长时间用下去头发会越掉越多,甚至头发越来越痒。
详细的原理我就不多说了。
在说深一点,洗发水里面的原料的原料就是石油提炼的副产品。
我已经不用化学香波好多年,但是每个月会去美发点修剪一次头发,每次回来头发都要多掉几根。

对于头发已经见顶或者稀疏的朋友要想生出茂密的黑发只有为数不多的几种方法。
1. 米诺地尔
2. 植发
3. 刮痧
你也许会说,我用的章光101也能够生发啊,没错所有生成能够生发的产品全部含有不同浓度的米诺地尔,章光101在新加坡已经被查出来,因为米诺地尔属于化妆品违禁添加物。大家可以查一下相关资料。
米诺地尔是一种二三线降压药,但是在临床应用中被人无意发现有生发功能,而被应用毛发治疗。不可否认的说米诺地尔确实是世界上唯一可以生发的化学药品。但是无论是说明书还是从事相关专业人员只说了前半截话,后面的注意事项和禁忌没有详细的说明。
所以让不少发友吃了不少苦头,走了不少误区。

关于米诺地尔包括章光具有生发功能的产品,希望大家有个客观真实的认识,在根据自己的身体情况选用。
米诺地尔 首先无论是口服还是外用吸收速度基本上一样快,吸收快表示什么,就是长期使用会对肾脏有所损伤。大家都很年轻,但是青春一晃而过,无论是男人还是女人35岁之后,以前的生活态度和生活方式都会非常深深的影响到身体健康。
使用过米诺地尔的头发要终身保持合适的浓度,一旦停用所有的过往努力全都白费,这就是很多人用过类似产品之后,一旦停用头发脱的比以前还快。
米x 一般都是以丙二醇或者干油作为溶剂稀释的,很多人用的初期,头皮会红肿瘙痒过敏,很多人解释这是对丙二醇过敏而至,丙二醇作为化妆品原料已经有上百年的历史了,安全性早已被证实过,最重要的是这个米x刺激性很大。
米x的浓度有2%和5%之分,如果一个20多岁的少年在连续使用5%浓度的米x会有心脏早搏的现象。
蜻蜓点水而已的说说而已。当然米x生发功能是不容忽视的,大家可以根据自己的身体情况再做决定。
如果想要一头黑发 ,在两者之间选择,我会推荐植发,毕竟虽然当时有点痛苦,但是对身体的伤害很小。现在每个地方都有技术精良的植发在机构大家可以根据自己的情况选择。

当然还有一种方法就是刮痧,刮痧能生出黑发,我只能说你参考参考,有兴趣可以尝试,即使没有长出头发对身体的恢复也大有好处。讲个真实实例。09年我休年假回老家,因为医院里非常忙,我就帮着抓药,有一天来一个26 7岁的小伙子,头发很稀疏 前额的头发基本见顶了,要伯父给他看看吃点什么药能把头发长出来,伯父一看说没办法了,让他去植发,因为人很多就没再理他,这小伙子就不走在在那磨磨唧唧半天,我看没办法就把我所有知道的头发知识都告诉他,甚至把网上刮痧生发办法也告诉他。其实那是我也没有试过,不知道后果如何,但是总觉得应该有点效果。之后我就回北京了。大概半年他打电话过来说谢谢我,按照我说的方法,2天刮一次砂,头发已经长出了。

我正要问fyhappy刮痧,他就写出来了。我昨天晚上在按摩店刮了一次,并且拔了火罐。我在四川成都,比较湿热。谢谢fyhappy

fyhappy 发表于 2011-4-23 15:31
慎重对待中药秘方偏方。

民间有很多关于脱发治疗的偏方和秘方,这些方法肯定在某一类脱发上有用,但是被 ...

请问楼主。我的头发原来很硬很多。腋下腿上毛也比较多,读大学的时候经常熬夜上网。工作以后也是,现在是额头有M 头顶也变稀疏了。
请问这是雄脱还是脂溢性脱发?
该用哪种治疗方法。谢谢楼主了~~

fyhappy 发表于 2011-4-25 18:34
对于头发已经见顶或者稀疏的朋友要想生出茂密的黑发只有为数不多的几种方法。
1. 米诺地尔
2. 植发

楼主写的很好,我也在尝试用中药来调理。我现在大概是处于2,3级脱发之间,M型明显,但还不是很大,头顶和前额头发都在,就是比较稀疏,同时还有脂溢性皮炎,2月份开始用透骨草和皂角一起熬水洗头,效果还是有的,头皮出油明显变少,洗头掉头发最少的一次不超过10根。但是现在天气一热就不行了,以前洗一次三天都没有什么油,现在两天不到头发又油乎乎的,我发现我就是不能受热,一热就不行。不知道有没有什么方法可以彻底解决这个问题。另外,用侧柏叶泡酒精往头上不知道是不是个好方法。想止住脱发后再用这个法子来生发。

甲之蜜糖,乙之砒霜。深刻理解

看了这么久,有什么适合脂溢性脱发的洗发水推荐吗?谢谢楼主!

以前用欧莱雅和曼秀雷敦控油的,油去的快,出的更快。。。

帮我分析一下这个洗发水成分好不好。谢谢

成分:水、月桂醇聚醚硫酸酯钠、椰油酰胺DEA、椰油酰胺丙基甜菜碱、氯化钠、甜橙油、甘油、红没药醇、香精、EDTA二钠、苯甲醇、芳樟醇、苧烯、姜根提取物、甲基氯异噻唑啉酮、铁线蕨叶提取物、大荨麻提取物、甲基异噻唑啉酮、豆瓣菜提取物、柠檬醛、香叶醇、香豆素、CI 19140、CI 42090

月桂醇聚醚硫酸酯钠=AES  表面活性剂 楼主有提到

在用2%的米诺 也长出来一些 就怕停用后悲催  每天一次 希望通过酌量减少 和平时饮食作息来调整到最后不用 有地妄想了

marsrabit 发表于 2011-4-26 10:21
楼主写的很好,我也在尝试用中药来调理。我现在大概是处于2,3级脱发之间,M型明显,但还不是很大,头顶和 ...

兄弟。我和你差不多。原来也用中药洗过。但是没坚持。里面也有透骨,不过种类比你多点。一天要洗2次,没坚持。
另外你一次才掉10根。怎么止脱的?求指教

我也曾经和很多中医老先生做过探讨,30岁左右的脱发,首先不要着急不要乱投医,不要乱吃药,而是积极的改善生活作息习惯,均衡营养和针对性的补充头发所需要的维生素和蛋白质,加上传统的保健和按摩。增强体质的同时,我们会惊喜的发现头发已经不在掉了。

关于刮痧其实很简单,就是每两天用牛角刮痧板脂脱的用清凉油,肾虚的用红花油,沿着脊柱慢慢往下刮,同时往两边刮,重点是前胸也需要同样的手法,前胸一定要刮。
原理很简单,武侠小说的高手们讲究打通任督二脉,在中医上也是非常重要,督脉是人体最后一道坚强的防线,而任脉在主管着生育生殖,简单的说就是升阳举陷。没两天刮一次能够激发人体潜在的生命动力。

你对侧柏叶生发怎么看???

我喜欢刮痧和泡脚的方法。

楼主来了,求分析~~ 我帖在了33#
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 09:52 , Processed in 0.256525 second(s), 30 queries , Gzip On.