好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 黄花的头发护理心得~~能加个精不
go

黄花的头发护理心得~~能加个精不 [复制链接]

楼主
好多论坛的发友都问我,植发后,头发怎么护理的,因为我现在头发掉的很少,有好多朋友,不管植过头发的还是没植过的,都担心自己现在的头发再继续掉,而且头发油也是个大问题,所以我今天写个帖子,说一下我的自己的心得,也不一定都对,就是给大家做个参考吧。

洗头——我是脂溢性脱发,现在一礼拜洗3次头,一般是每周的2,4,日洗澡顺便洗头,我洗澡喜欢用很热的温度洗。不过洗头的时候还要把温度调低,洗头的水不能太热的,也不能太凉。

洗发水——开始一直用清扬男士,觉得用这个牌子比较有风度。不过现在用腻了,现在用的是霸王。不是防脱那个功效的那种,是图上那个,我就不详细有洗发水能防脱的。用它也只是觉得中药成分可能化学的东西少些。

护发素——这个我在网上查的,说啥的都有,有说使它好,有说使它有害的。我就干脆不使。咱是爷们,也用不着丝丝飘逸。  

梳头——每天早上一睁眼,就在床上用手指头梳头,从下边到上边,还能顺手当按摩头皮了。就梳几下。梳多了,头就油了。这也是我为啥不用梳子梳。但是不梳的话对头部血液循环不好,所以就用手指头。每次洗头前,就用梳子,多梳,一般都好几分钟。梳完一般都很油了,反正也马上要洗了。

杂粮粥—— 这个真的比较有用,去油的,应该每天必喝的,不过很麻烦,我也坚持过2个月,这也是第一个为了护理头发实行的方法,虽然只有2个月,但是就很有成效。具体的方法参看apple MM 的帖子
http://bbs.haotoufa.com/viewthre ... 2%E7%B2%AE%E7%B2%A5
      吃核桃——这个每天必吃的,每天2个。我还买了个核桃夹子,轻轻一夹,核桃就碎了,吃的也方便,每次都买一大袋够吃1个月的。这个比较容易坚持。。
    黑芝麻—— 这个是我觉得应该吃的,但是我自己从来没坚持吃过,我不喜欢那个味 照常理应该是每天一勺子  可是我吃了就想吐。
    烤串——这个我彻底戒掉了,以前几乎每天晚上必吃的,自从植发后1次也没再吃过。
    烤肉——致癌物,尽量少吃,1年多来也只吃过2次,还是朋友请客没办法。
   油炸食品—— 这个说不吃,不太可能,油炸食品太多了啊 尽量少碰吧,不专门去买炸鸡炸鱼了。
   青菜——现在啥菜都吃,肉也吃,但是菜的吃的更多,尤其是绿色蔬菜。现在吃东西也没什么爱吃不爱吃了,有好处的就吃。开始不爱吃就都用清水煮下,然后学着卖麻辣烫的方法,拌点芝麻酱加辣椒油,用菜蘸着吃,还好吃。
   主食——多喝粥,多吃老玉米,现在外面不是老有卖老玉米的吗煮熟的,还挺便宜,没事就吃2根。有的时候也买韭菜馅饼。韭菜对咱身体也好。
   遛弯——一般我都是晚上听着歌溜达会,去小区健身中心玩玩器械。
   睡觉——晚上11点必须睡觉。这条最重要  一般睡觉前我高兴了也会倒立会。有时候打电话 半个身体在床上,仰面头冲下,也能起到点倒立的功效。
   药物——至今还没用啥药,吃过几天维生素片,但是老忘吃,就没再吃。虽说掉的少,但是头发也是要掉的,就怕头顶以后慢慢掉没了,等我积分够了,在论坛里换个蔓迪用用看看怎么样。

这就是我自己的方法,大家多都支持啊~~

黄花大哥又有新作品拉!摘抄了几条,也学学你!

都是日常大家经常提到的方法,不过楼主还加上了自己的改进 谢谢分享!!

我头皮屑多的不行啊 使用什么样的洗发水好啊

我头皮屑多的不行啊 使用什么样的洗发水好啊
polly 发表于 2010-11-11 16:03

我觉得能洗干净就好,洗发水什么品牌都不重要,当然也不能用那种劣质的。。。最重要的就是洗干净,我每次洗的时候都是2次,第1次,就是把头发上的油和脏洗掉,第2次就是主要洗头皮,用手指头肚揉头皮,最最主要的是头皮要洗干净了,能正常呼吸了,头发自然会好点了。

楼主的方法很完善啊,拿来借鉴一下。。顺便问一下,楼主你现在脱发程度严重不??

黄花大哥,我现在用的生姜洗头 不知道怎么样
就是用姜汁来擦头皮 那个姜汁是我自己磨的 擦了头皮不用洗头的 每天就两三次吧 用剩的姜渣滓可以加点洗发水 然后用来洗头 我觉得用了几天效果还是可以的 至少掉得比较少了

楼主的方法很完善啊,拿来借鉴一下。。顺便问一下,楼主你现在脱发程度严重不?? ...
狄仁杰 发表于 2010-11-11 16:12

哈哈那是,必须完善, 一天20根左右吧!

黄花大哥,我现在用的生姜洗头 不知道怎么样
就是用姜汁来擦头皮 那个姜汁是我自己磨的 擦了头皮不用洗头的 ...
嘎哈 发表于 2010-11-11 16:18

找到适合自己的方法最好!坚持下去就是胜利!

很有道理

楼主加油啊,支持你,持续关注

写的不错~支持个

拜读过了!还请楼主多多关照!

希望楼主多多发这样的好贴

感謝
明天就去買點美國大杏仁和核桃

感謝
明天就去買點美國大杏仁和核桃
Ray 发表于 2010-11-11 20:35

哈哈,杏仁也不错。有维生素E

楼主好人呐

你植过头发了吗,效果怎么样

你植过头发了吗,效果怎么样
秦大吹 发表于 2010-11-12 16:01

早植过了,你去看我帖子
http://bbs.haotoufa.com/thread-1296-1-1.html

楼主好人呐
暮霭 发表于 2010-11-12 14:33

一般吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 08:17 , Processed in 0.363078 second(s), 42 queries , Gzip On.