好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 从开始脱发到确定植发的辛酸历程
go

[植发日记] 从开始脱发到确定植发的辛酸历程 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-14 14:25:04 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
  现在回想起来,我脱发应该是从2012年中旬开始的,和很多脱发的发友一样,起初并不是特别的在意,觉得有可能是睡眠不足,或者是思考的问题过多而形成的短暂脱发,甚至觉得是洗发水用的不对而已,生活起居习惯还是照旧,上班下班晚睡,直到过了一年时间,突然有一天,发现枕头床单上多了很多细细的毛发,立马起身对着镜子反复的翻着头发,这时还没有说很明显的感觉到要秃顶,只是感觉头发有点稀疏了,没有了以前的那种浓密,而且干燥中带点油腻,还有一些头皮屑,心里面犯着嘀咕,莫非是洗发水的问题,当天就去超市买了一瓶新洗发水,我相信很多发友刚开始都会有这样的经历,在商场中搜罗着各种防脱去油的洗发水,说实话,这些广告打的太逼真了,真到当时就以为我的脱发之旅就此结束了,不知道是心理作用还是真的有效果,刚用的那几次,感觉头发真的没那么油了,头皮屑没那么多了,这让我信心倍增,满怀希望的用了三个月,可是事实还是残酷的摆在了我眼前,每天清晨起床看到那满枕头的碎发,心理总会莫名的恼怒,会感叹老天的不公,为什么这样的事情会发生在我的身上,我还这么年轻,头发日渐稀少了,我变得不爱和人交流,从不和别人眼神对视,总觉得看着人家眼神,都会有一种被人嘲讽的感觉,我迫切的希望找到一种立竿见影的防脱药物,但是随着时间的流逝,头发越来越少,我发现自己就像一只无头苍蝇,一次一次的被撞,一次又一次的爬起来,又一次一次的失望。
     直到2014年的年尾,我开始接受了我会慢慢变成秃头的这个事实,把头发留长,用长头发盖住已经能看到头皮的发区,打上厚厚的发胶定型,就像掩耳盗铃一样,觉得这样就不那么容易被发现了,想起来,那个时候我最讨厌刮风了,因为一刮风整个头发都会被掀起来,一旦遇到这样的情况,我就像一个做错了事情的孩子一样,手足无措,只能慌乱的立马用手再压下来,虽然心里无奈的接受了这个现实,可人的天性就是这样,总能在绝境中自己塑造一丝光,一种可以摆脱现在这种情况的希望,只是现在不像当初那样,听到任何一种防脱的药物就像看到救命稻草,就会幻想用完之后恢复的那以前一头乌黑的头发,我慢慢变的理智,认为脱发并不是单单的一种因素造成的,也不是任何一种药物就可以完全治愈的,我不断的在网上搜集一些防脱的资料,直到我无意中发现了一种医疗手段是可以解决这个问题的,看到这个消息,我也变得不像以前那样躁动,因为我害怕又会像以前一样,最后结果带给我的只是空欢喜一场。
       我不断的去了解,去查询,直到后面确认,这个医疗手段确实是可行的,而且在国内这种技术也是逐渐成熟,我的内心慢慢的开始变的不安分,公立医院,私人医院,各种查,各种百度,最后,锁定了一家叫科发源的私人植发连锁机构,网上各种如潮好评,这让我又窃喜又担心,心里各种疑问,这里面的真实性到底有多少?会成功吗?有后遗症吗?手术会有风险吗?万一这是假的,钱又花了,效果并不是那么好怎么办?现在想想,觉得自己当时真的挺多虑的,明明自己已经知道是可行的,还是会不停的找理由去否定,可又有什么情况会糟糕过现在吗?不过我想这大概是所有发友都会经历的一个心理斗争吧,因为一路走来,失望着实是太多太多了,多的都不敢再抱有希望。  
        后面随着对科发源机构的慢慢了解,心理的疑虑也在慢慢的消除,再后来科发源举办的一次植发交流会,是最终的让我选择在科发源植发的关键,在会场我看到了我想我这一辈子都不会再看到的“壮丽景象”,乌压压的全是人,形形色色的掉发发友,就是那种常人口中所说的“地中海”、“农村包围城市”啥的,说来也奇怪,那天我居然很释怀,没有任何扭捏的感觉,也没有刻意的去遮盖自己掉发区,或许是感觉到亲近吧,说实话,我从来没有想过,现在脱发的人群会这么多,而且年龄阶层会这么的参差不齐,有的甚至是90后,刚20出头,在我心里就是觉得秃顶都是在中老年人身上才会发生的事情。
       交流会很快开始了,看到了很多植发成功的发友上台发言,心里的羡慕之情油然而生,心里是幻想着,如果我现在开始手术,明年这个时候我也能够像他这样了,自信满满,器宇轩昂。可幻想最终也只能是幻想,想要它变成事实,只能自己勇敢的向前走一步。我在会场最后一次咨询了专家的意见,而他们的专业程度也仿佛让我吃了一颗定心丸,当天我就把这个事情定下来了,定下来之后,也就不再怀疑了,其实很简单,就两点,这个问题我想解决,而科发源又能给我解决问题的信心,这样就够了。
       接着就是回家等待手术日期的来临了,等待的过程总是漫长的,终于等到了手术的日子,医生开始给我计算我要种植的发区的价格,这里要特别说一下,很多人心里觉得私家机构就是那种漫天要价的地方,开始我也担心,可后面才发现,并不是这样,他们会给我们一个最合理性价比最高的方案,因为他们的目的是放在手术效果上的,这让我很感动,也让我肯定了当初自己选择科发源的明智之举。
      最后,我想说的是,希望脱发的发友们,千万不要自卑,其实这根本不是什么大问题,并不是一个不治之症,只要选择对的机构,自信会回来,但是也千万不要贪图便宜,去选择一些小诊所,虽说是一次小的手术,可手术必定都是有风险的,而且植发不比其他,失败了,你想重新手术,或许就没有取发的资源了(植发只能用自己的毛囊进行移植,就算是直系亲属的都是不可以的),所以选择机构一定要慎重慎重!

术前 (1)_副本.jpg 术前 (2)_副本.jpg 术前 (3)_副本.jpg 术前 (4)_副本.jpg 术前 (5)_副本.jpg 术前 (6)_副本.jpg 术前 (7)_副本.jpg 术前_副本.jpg

对啊,选择机构很重要的!

哎,一样一样啊!

楼主,这文采不错啊,就是看的实在累啊!

挺好的,加油

植发的照片呢,看看呗

此照片是术后第四天,仍然可以看到血迹,我的感觉就是头痒,怎么可以这么痒

楼主,文采不错啊,效果也不错,同感:选择机构很重要的!求指教啊!好好保养!盼望近照

楼主,植发后有什么感想吗?最近在论坛里看到科发源植发?你也在那植发的?有啥感想吗?

楼主啊,你写了这么长,我竟然看完了,太佩服我自己了,哈哈哈,其实我是觉得我跟你有同感,太心酸了,唉……你让我找回了点自信,谢谢!

我想知道你的脱发情况有多久了,你平时头发油不油啊,我的头发比较油,不知道跟脱发有没有关系,不过我的现在没有那么严重,我也要重视一下我的头发了!!

好神奇啊,原来现在还有这样的专科医院,我也是浏览了才发现现在脱发的这么多,我还以为就我自己脱发比较严重呢!!看来在这里找到小伙伴了,不过一定要通过手术的方式吗?还有没有其他途径啊!!

其实我也想有跟楼上一样的感慨和疑问,你植过发之后感觉怎么样了现在,恢复的好吗?他的那个毛囊成活率是多少啊!!自己的头发怎么护理好呢?我现在脱得很严重啊

哥们,我也一直掉发很严重,买过很多据说可以防脱护发的洗发水,可用后都没什么效果,你植发后真的不会再掉吗?
lose 该用户已被删除
jjai 该用户已被删除

楼主植发完感觉如何啊?看你理了寸头感觉还更帅气了呢?祝福好效果。

很赞同楼主说的,选择好的植发机构真的非常重要,毕竟对于我们脱发的人来说,头发真的是很宝贵的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 08:08 , Processed in 2.584470 second(s), 38 queries , Gzip On.