好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发爱出油怎么办?遗传的头发爱出油怎么办? ...
go

头发爱出油怎么办?遗传的头发爱出油怎么办? [复制链接]

楼主
我老爸今年四十五了,头发爱出油怎么办啊?我老妈特别烦我老板头发出油,我家的枕巾基本上老妈每周都洗一次,没办法,老爸的枕巾不洗就会脏脏的!我最近发现我自己头发也爱出油了,而且还很厉害,本来一位夏天出油很正常,可是慢慢发现越来越严重,好像是打过发蜡似的,油光可鉴!朋友开玩笑说我这个是汉奸头,郁闷啊!现在我老妈洗枕巾我和我爸爸的要一起洗!头发爱出油怎么办啊?我会不会是从我爸爸那遗传的啊?这样下去我会脱发吗?头发爱出油又是什么原因呢?

头发起油的原因是皮脂腺对某种激素的过敏。没有任何东西可以改变这一点。但用适当的美发化妆品和正确的作头法可以加以控制。

主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食。某些避孕药会影响女性的荷尔蒙平衡,改变油脂分泌,选用时应与医生讨论:改以啤酒作发胶,用柠檬水润发,可有效去除油脂;用苹果醋润发,可滋养头皮及去除洗发精的残余。
  在饮食方面应注意多喝水,多吃一些经过慢火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。

在生活、饮食习惯的不正常下,因为营养摄取不均衡很容易导致偏食,使得发质脆弱,千万不能漠视它。如果不尽快处理的话将使得毛囊阻塞,头皮屑增多,头发出油严重的话还可能会导致脱发。
你要多吃清淡的食物,多洗头!

头皮与脸部皮肤是紧紧相连的。油性皮肤的人,一般头皮的油脂腺分泌也比较旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物质,并迅速地遍布每一丝头发的根部。所以油性头发的人。即使刚洗过头发不久。头还是会很快变得又是油油的。有的人在青春期时脸上长暗疮,头发也非常油腻。这是因为他们的皮脂分泌过盛;但年纪大了,内分泌腺起了变化,情况又会有所转变,可是这并不是绝对的,所以可能你会一直都有油性皮肤及头发。
因而,我建议你和你爸爸都注意多吃些维生素多的蔬菜,远离那些油腻的食物,并且还要多洗头,注意睡眠!

会不会是脂溢性脱发啊,你们俩掉头发多吗?如果头发爱出油而且掉头发多,可能是遗传性的脂溢性脱发哦,你可一定要小心了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 04:18 , Processed in 0.298366 second(s), 41 queries , Gzip On.