好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 掉头发缺什么营养啊?谁能告诉我掉头发缺什么? ...
go

掉头发缺什么营养啊?谁能告诉我掉头发缺什么? [复制链接]

楼主
掉头发缺什么营养啊?谁能告诉我掉头发缺什么?本人经常在电脑边工作,是搞计算机技术的,平时对于吃这方面不是很在意,经常是不按固定的时间点吃饭,饿了就吃的那种。吃的东西也不是很丰富,经常吃泡面和KFC啥的,很少吃蔬菜一类的!现在开始出现掉头发的现象, 有时候闹到痒,挠上几下就会掉下七八根头发在键盘上,我怀疑自己是缺什么营养了吧?一般情况下掉头发却什么啊?是维生素吗?我现在掉头发缺什么啊?

本人以前跟你一样后来,自己调理一段时间就好了。按照我的经验掉头发缺什么缺的是睡眠!跟你分享下:
    1. 要保证每天的充足睡眠时间。最晚不要超过11点睡。
    2. 多吃代壳的食物。多吃黑木耳。
    3. 用植物洗发水,减少对头皮的刺激
    4. 勤洗头。减少油渍杜塞毛孔。
    5. 每天喝点绿茶避免电脑辐射。最好用液晶。

缺锌缺铁缺钙缺什么都会掉头发,贫血就会掉头发!建议你查一下,不要乱猜了!形成大规模脱发你就为时晚矣!

可能是其他原因吧。不一定是却什么掉头发,也可能是其他原因造成的掉头发,你要注意啦,搞不好你就已经是脱发了!

中医学认为头发干枯掉头发有两种原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。

你看看自己是哪种!

缺什么掉头发我不知道,不过我觉得你肯定是因为长时间的电脑前工作,精神紧张,压力太大,又没有太多的锻炼,而且你又 不能保证头发营养的正常供给,我觉得说你缺乏锻炼掉头发最正确了!

维生素
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 06:39 , Processed in 0.287542 second(s), 41 queries , Gzip On.